ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 27ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• なおさん
  • 投稿日:2021.05.31

キャリアメール必須

ワンタイムパスワードの送信先にキャリアメールしか設定できません。
よって、キャリアメールがないと振込などの主要な取引ができません。

わたしは格安スマホなので、キャリアメールがなく、取引ができなくなりました。

解決方法がないので口座解約しようと思い、口座解約メニューを選ぶと
「他行口座の登録がないので先に登録してください」というエラーが発生しました。

そもそも口座残高もないのに、なぜ他行口座の登録が必要なのか理解できませんし、
エラー画面に、他行口座の登録方法に関する案内もなく非常に不親切です。

• あけみさん
  • 投稿日:2021.04.08

手数料が・・・

自分のお金を引き出すだけで手数料がかかるのは困っちゃいますね。
利用頻度などでは、それを無料にできるようですが、なかなか難しい・・・。
でもとりあえず、カードの引き落としで、利用しています。

• 楽さん
  • 投稿日:2020.05.02

警告!口座を作らないで

本当に口座が凍結します。引き落としも振り込みもストップして思った以上に被害を受けます。
特に法人は信用問題に関わるので開設してはいけない。

一見お得に見える楽天銀行ですが、何かにつけて高額の手数料がかかり結局は他銀行と変わらなくなります。
楽天と取引していない機関も多い。

それなら、ちゃんとした銀行の方が良いです。楽天銀行は何があってもきちんとした対応を受けられず泣き寝入りになります。
ネットショップの誠意のない出店者への態度を見れば分かりますが銀行も同じです。

本当に危険です。

• こべさん
  • 投稿日:2020.05.01

オペレーターの最低態度

他の方もおっしゃってる通り、オペレーターの態度が最低です!
話の途中で遮ってかぶせてくるだけでなく、質問する内容に対して、「〜に書いてますよね?ちゃんと見られました?」とか、一度向こうができると言った話(海外送金が組戻になってしまい、受取側がSWIFTコードが欲しいと言ったので発行するよう依頼)が後でできないと電話が入るも一度たりとも謝罪なしな上に、できなくなった理由も無理なもんは無理、こちらではなんのサポートもできないと言い放つ。
ほんとに上から目線で「カスタマーセンター」なのに全くカスタマーとして扱われません。
本当に改善してもらいたい。すごく、気分が悪くなりました。

• えのさん
  • 投稿日:2020.03.17

対応がわるすぎ

何点かわからないことがあったのでチャットでたずねたところ、すべて質問の答えはただアドレスを張り付けるだけ。非常にかんじがわるいです。サポセンは過酷な職場環境なのかもしれないが、めんどくさい、いやなら即刻転職してほしいこちらは嫌な思いをするだけ。楽天銀行はサービス、内容はよいのだが、サポセンなどつかうことのない若い人用の銀行だと思った。PCに疎い人、年寄には不向きです。ここのサポートセンターだけはかかわらない方がよいと思います。

• ふゆみさん
  • 投稿日:2018.01.08

不正利用の対応について

不正利用時の対応が非常に悪い。連絡がなく振込についての説明もあやふや。また、電話での引き継ぎもきちんとされていないので同じ説明を何度もさせられた。使い勝手はよかったが問題が起きた時のスタッフの対応が酷すぎる。お金を扱っているのだからもっと責任もって対応すべき。

• 蟻の一穴さん
  • 投稿日:2020.08.05

個人情報を返さない

楽天証券からの誘導で楽天銀行を開設することに、いきなり口座内の取引を確認させて下さいと電話があり個人を証明できる書類(免許証やパスポートの写し)と指定された入出金
に対する詳細を送って下さいとの指示が。入出金した人との関係や内容を送らされ、10日程で再度連絡が入り当行の判断により強制解約となりますとの一方的な流れに、その際、個人情報を返して下さいと伝えても、返せません、当行の決まりです。の一点張り。当行で保管しますとの事!(機械的に同じ言葉を繰り返すだけのオペレーター対応は本当に腹が立ちました。)
提携グループにも関わらず、楽天カードの引き落とし2日前に口座凍結され、電気代や水道代の引き落とし等も出来ずに本当に困らせられました。

• ゆめおさん
  • 投稿日:2018.10.04

預金凍結するな!

8年前に作った楽天口座。
仕事の報酬振込先に便利だったので、
再度ログインするが、合言葉を忘れた上に、住所変更、カード紛失のためオペレーター経由で、郵送での対応に。あれから、やがて一ヶ月、、お金がおろせない!3回カスタマーに催促の電話をするも、部署が混み合ってある、照合時間がかかってるなど、一向に事態が進展しない。どんだけ時間かかるの💢
これって、凍結やん。
ひどい銀行です。

• ハスキーさん
  • 投稿日:2021.06.14

口座勝手に止めて

ATMで入金後勝手に口座止めてお金返しません。との対応……また今後振り込まれるお金に関しても公営のものなのに登録した銀行以外振り込まれないと説明したところ他銀行でとの対応できないと話してるのになんも銀行のこと理解してない楽天の担当。人様のお金を返さない糞な銀行ですよ。カードもすぐチップダメになって余計な手続きばかり。FAX送れば小さくて見えないとこちらに金使わせる始末。人様のお金をなんだと思ってるのか。
挙句の果てには振り込まれた人との個人情報出せと要求……新手の詐欺?

• ももさん
  • 投稿日:2020.07.14

振込手数料無料に注意

ハッピープログラムというシステムで
他行への振込手数料が無料になるとありますが
振込のページで『ゆうちょ銀行本人名義口座への振込』という枠があり、そのシステムで振込を行うと振込手数料が
取られました。
問い合わせをしたら
そのシステムで振込をすると手数料無料にはならない。
通常の振込からゆうちょ銀行へ振込を行えば、無料になったとのこと
とてもわかりにくいシステムでした。
注意書きを、すみずみまで読まずに振込をした私の不注意なのでしょうが、気分は最悪です。
ゆうちょ銀行(本人名義)の振込をするときは
通常の振込でしないとダメです。

楽天銀行