ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 28ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• tanaさん
  • 投稿日:2020.10.20

口座開設時の本人確認を強制的に行ってくる

口座開設に迷っていて、本人確認を保留していたのですが、
メールで口座開設の事務手続きが完了しましたと案内され、
宅急便配達員がうかがうので本人確認してくださいと案内が来ました。
本人確認をしないのに事務手続きが完了するのはおかしいし、頼んでもないのに本人確認に来られるのも
困りました。
さらに、メールではこの対応をキャンセルできず、電話してくださいとのこと。

昔から楽天の勧誘行為には辟易していましたが、やはり体質は変わっておらず。
アマゾンに負けるのも無理ないです。

• 投稿日:2021.10.27

ざるセキュリティ

発行から2週間でデビットカードが不正利用されました。海外での使用でしたがすんなり引き落としされました。まともなセキュリティは期待しないほうが良いです。キャッシュカードにデビットカード機能をほぼ強制的につけさせるのに利用者を守る気はないようです。デビットカード使わないかたはカード着後すぐに機能停止したほうが良いです。
不正利用に対するオペレーターの対応も非常に不快なものでした。キャッシュカードの再発行もカードを止めた際にはされませんでした。自分でもう一度再発行しろとのことです。
ポイント以外取り柄のない銀行です。

• マミィさん
  • 投稿日:2021.05.19

有り得ない

ビジネス口座へ開設してくれと連絡あり、お取り引きしてるお客様の個人情報や、仕入先、売上などの情報を根掘り葉掘り聞かれ送ってくれと!
勿論危ないし信用性0なので解約と伝えた所、解約するにも書類を沢山送らないといけないと言われ、そして制限かけたので解約はできませんと!
解約するにも書類を莫大に送らないと行けないし、その書類を送ったら必ず解約できますか?の問に必ず解約できるとは限りませんねって!何がしたいのか!?ただ個人情報収集したいだけか?と思いますね!対応も凄く悪いです!
解約させて貰えない→ビジネス口座を作れとの事ですね!とても卑劣、括強制的な銀行です!二度と開設する事ありません

• PayPay最高さん
  • 投稿日:2022.05.24

ややこしすぎる設定

とりあえず口座開設からID.パスワードが非常にややこしい。
出だしからつまずきます。
しかも、問い合わせも繋がりにくいし
通話料もかかる。ログイン関係で電話で問い合わせただけで
その通話料で1680円もかかり、かつ後日手紙が送られて来るて
再設定しようとしたら間違えて入力したらロックがかかり
さらにPCサイトで無いと設定出来ないなど…もういいや。
ってなりました。使う程利益無いし向き合うだけ時間の無駄です。

• りほさん
  • 投稿日:2018.07.13

オペレーターさんが残念。

楽天銀行自体は便利だし、とても良いと思います。
たまたま私の電話に出てくれたオペレーターさんが悪かっただけかもしれませんが、話も最後まで聞いてくれず疑問が解決しないまま切られてしまいました。
アルバイトの方だとしてもひどいなと思います。

• newbieさん
  • 投稿日:2021.04.06

チャットもオペレーターも最低レベル

チャットで質問するも質問の意図すら伝わらない上に時間だけとり、会話も次の返事もお待ち下さいの一言もなく平気で何分も放置。三十分かかった挙げ句にゼロ回答。こっちがパソコン初心者の老人のような扱いをする始末。
そのあと電話してきたオペレーターは逆ギレ気味に返答してきて終了。
楽天証券使いたいので同時で開いたけど、必要特になければどっちの口座も開設したばっかりだけどすぐに閉鎖しようかと考え中です。
こんなカスタマーサービス最低レベルの運営してる会社は信用できない。

• Kさん
  • 投稿日:2021.09.18

接客業として最低

住宅ローンの借り換えで手続きをしていました。分からないことが有ったら気軽に相談してとのメールが来たので、最後、集めていたいた書類の件で問い合わせしたら、対応が酷い、何で申し込んだのか公後悔しました。後味の悪い。サービス業として社員の教育はどうしているのか、大きな会社なのに名前負けです。この口コミを見ていれば、こんな気持ちにはならなかったのに。

• 投稿日:2024.09.24

遅すぎ

振込したのに反映するのに時間かかりすぎやろ
急いでるからこそネット系に強い楽天銀行にしたのに…残念すぎる

• 投稿日:2022.10.12

解約できない

休眠状態の口座を解約しようと手続きしてます。
サポートがメール窓口だけで電話がワンギリでかかってきてしばらくしてからまたメール。免許など自腹で郵送。それでも駄目で個人口座の住所変更までさせられる。その後、また放置状態。
楽天銀行を解約したいだけなのに膨大な時間、電話代金がかっています。とても苦痛です。
普通、きゅうみんの口座でも銀行解約は30分かかりません。異常すぎる。
金融庁はこんな酷い銀行をなぜ放置してるのか?
イーバンク銀行のときは良かったが、本当にメチャクチャなサポートの崩壊した銀行になってしまった。
もう楽天関連は何年かかっても全部解約することにした。怖くて安心して使えないよこんな杜撰なサポートはありえない!

• かいきょうさん
  • 投稿日:2021.08.11

愚痴りたくもなる・・・

楽天カードを使っていて、楽天銀行で口座を開いて100万以上預金するとポイントが3%になるということを教えてもらったので、早速申し込みをしようと手続きをしたところ、「当行の理由により口座の新規申し込みはできません。0570~にお問い合わせください」(細かい文言は違いますが)とのメッセージが表示されました。
すぐに電話してオペレーターに聞いたところ、「自動で判別しているためお客様の口座は開設できない」とのこと。問い合わせするように書かれていたので聞いただけなのに、理由もなく開設できないのみでは、問い合わせ電話番号を載せる意味が分かりません。腹が立つというより呆れてしまった体験談でした。

楽天銀行