ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 29ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 困ったちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.14

カスタマーセンター繋がらない

入金したお金の振替手続きで本人確認エラーが発生。カスタマーセンターは全てプッシュホンしかつながらず、何処までも該当数字を入力する様に案内テープがまわり、挙げ句の果て、込みあっているのでかけ直せ~とのこと。フリーダイアルはプッシュホンの固定電話しかつながらずない。
電話代と私が入金したお金を返してー❗

• h.hさん
  • 投稿日:2020.07.27

住所変更と暗証番号

先日寝ぼけていて暗証番号の変更の通知を見て変えてしまいました、が覚えていなく。
覚えてない私が悪いのですが、ついでに住所変更もしてない状態なので住所を先に変更
そのあとオペレーターに問い合わせしました。
今すぐに送金しなくてはいけないお金が口座にあるから同時進行でできないか問い合わせしたのに、対応悪すぎ。

こちらはお客様であってお金を預けている、しかも送金の金額も10万以上の大金

なのに「忘れる方が悪い」との言われよう
こちらが悪いのもわかっているが大金を預けるような銀行ではないと再認識。
大手都市銀行ならオンラインでもすぐ対応してくれるのに
ともかくオペレーターもオンライン銀行のくせにシステム最悪

• ケルマイさん
  • 投稿日:2021.03.29

おもてなし無し、透明性ゼロ、カスタマーサービス最低、

口座開設申請してから2週間に届いたメール:解説は断らせて頂きます。と書いた。理由なし:書類不備や氏名表記が一致しないとか(外国籍者です)。。。同グループの証券口座もクレジットカードも市場のアカウントも前から持っているのに。理由聞かせて下さいとメール送り返したら、「当行基準に基づく審査を実施させていただいております。

当行の審査基準につきましては、お客様に開示いたしておりません。」との回答。理解も納得もできない不透明さ、おもてなしの無さ、閉鎖的な傲慢イズムへのびっくり仰天。他の銀行口座30年以上持っているからそのまま彼方を使い続けます。外国に通用しているはずこの銀行は今まで私が関わってきた日本の銀行の最低。他より遙に低い。評価ゼロ。

• オコさん
  • 投稿日:2019.10.19

あまりに感じが悪かったため、検索したらここに行きつきましたw

私の場合はチャットサービスだったのですが、
ちょっとありえない対応の悪さでした。

前回対応して下さった方は普通に丁寧だったので、
全ての方がそうとは思えませんが、
こちらの口コミを見て、最初がまぐれだったのかとも思います。

かなり不快だったので、楽天銀行にその旨伝えます。

• ふらわさん
  • 投稿日:2021.05.27

ずさんな人材ばかり

デビットカードの不明点を知りたかったので、カスタマセンターに電話をしたくて番号調べたら、細かい振り分けがされてあってデビットカード専用の番号があり、その他の問い合わせには対応出来ないとまでガイダンスで流してるにも関わらず対応したのはデビットカードの担当では無いオペレーター。こっちが必死に説明してるのを鼻で笑いながら対応され、挙句には自分じゃ分からないから担当の部署にって…専用の番号にかけてるんじゃないの?そっから次対応した人には、私以外にそんな問い合わせしてる人なんか居ないとまるで私がおかしいかの様な言い方をされ本当不愉快。

• 投稿日:2020.05.05

口座開設すらできない

口座開設をする為にアプリから本人確認書を提出し、提出完了後2日〜2週間後に届くはずのthank you Letterが2週間経っても届かず、、。電話をしてみると確認書類は届いてませんの一点張り。
しかもはじめてのケースではなく数日前にも同じようなケースがあったと報告され、完全に楽天のミスにも関わらず保証も対応も早める事も出来ないと。
大変申し訳ございません保証は出来かねますを何度連呼されたか。
それで済ました上に乱雑な対応。今後関わる気は無いので縁を切りました。

送金の費用が安いのは安いなりに訳があるとよく分かった対応でした。

• ポチさん
  • 投稿日:2022.02.06

楽天と名のつくサービスはすべて酷い。、

なんで免許も保険証も提出してるのになんで住民票の写し(コピー不可)まで郵送させられるんですか?しかも返信用封筒はなかなか届かず、それなのに二週間以内に返信しないと無効だよと脅してきます。楽天と名のつくサービスはすべてカスタマーサービスが酷すぎる。特にモバイルも。

• にんげんさん
  • 投稿日:2022.10.25

楽天モバイルで新しい携帯の支払い方法はで楽天銀行のみって言われたのに!

楽天モバイルでオンライン購入するには楽天銀行のデビットカードじゃないとダメと書いてあったので楽天銀行を早速作って楽天モバイルで楽天銀行のデビットカードを使用したら何度もカードが使えなくて10回目ぐらいで使えました。その後本人確認の不備があったためもう一度楽天銀行のデビットカードで申し込みをしたら、1度はできたのに何故か出来なくて20回ぐらい試してやっと出来ました。
楽天銀行のデビットカードをスマートに使いたい。
楽天モバイルで買わなかったら楽天銀行なんて作らないのにわざわざ作った私が馬鹿だった。
楽天銀行おすすめしません。

• コーヒー派さん
  • 投稿日:2017.08.20

楽天銀行はコールセンターの対応が素晴らしい

ネットで仕事をしていると、ネットバンクを開設しておいたほうが便利です。たまたま登録サイトの給料払い込み口座に楽天銀行が指定されていたので、迷うことなく決めました。給料の振り込み手数料が抑えられますし、コンビニのATMから引き出しても、月に数回は手数料がタダなので重宝しています。最初はATMで暗証番号を間違えてしまい、コールセンターに連絡したら、再発行の手間がかからないようにしてくれました。セキュリティ対策は万全だと思いますし、ログインや入金通知などもしっかりしていますから、給料を預ける口座としては安心感があります。

• 残念さん
  • 投稿日:2023.03.27

対応がひどい!

開設の時点で行ったはずの作業が反映されておらず、不具合が生じていたため問い合わせをしましたが、それに対するチャット対応も、メール対応も、本当に内容を読んでいただけているのか不安になるものでした。
こちらが丁寧な内容で確認、相談をしているのに、出来かねますの一辺倒や、定型分をただ送り返すのみで解決しないどころか不信感が増すばかり。
開設からこれでは、お金を預けることは出来ません。

楽天銀行