楽天銀行に関するみんなの評判
- ははさん
- 投稿日:2023.07.26
謝罪もなし、改善の意志もなし。
区の税金の自動引き落としを設定しようとしたが、登録完了して後日金融機関の登録が無いと返信が来ました。
1週間くらい費やして3回トライしてます。
区に確認の電話をすると、支店番号が000になっていて登録できていないと教えてもらいました。区側ではなく銀行の方のシステムなのでどうしようもないと言われたので、
登録は書面でする事にして、銀行側にその事を伝えたのですが、お詫びも改善も無く「書面で登録してください」
とその方法を伝えられただけでした。
お詫びの一言も改善する意思もないのですか?と聞くとお手数お掛けしますがよろしくお願い致します。
だけ返ってきました。
- コーヒー派さん
- 投稿日:2017.08.20
楽天銀行はコールセンターの対応が素晴らしい
ネットで仕事をしていると、ネットバンクを開設しておいたほうが便利です。たまたま登録サイトの給料払い込み口座に楽天銀行が指定されていたので、迷うことなく決めました。給料の振り込み手数料が抑えられますし、コンビニのATMから引き出しても、月に数回は手数料がタダなので重宝しています。最初はATMで暗証番号を間違えてしまい、コールセンターに連絡したら、再発行の手間がかからないようにしてくれました。セキュリティ対策は万全だと思いますし、ログインや入金通知などもしっかりしていますから、給料を預ける口座としては安心感があります。
- 残念さん
- 投稿日:2023.03.27
対応がひどい!
開設の時点で行ったはずの作業が反映されておらず、不具合が生じていたため問い合わせをしましたが、それに対するチャット対応も、メール対応も、本当に内容を読んでいただけているのか不安になるものでした。
こちらが丁寧な内容で確認、相談をしているのに、出来かねますの一辺倒や、定型分をただ送り返すのみで解決しないどころか不信感が増すばかり。
開設からこれでは、お金を預けることは出来ません。
- Hideさん
- 投稿日:2019.11.25
必ずログインロックされ取引に常に1週間かかります
口座開設し主に少額入金を毎月行っています。
残高確認をめったにしないのでいけないのですが
必ずログインパスワードNGとなり数度のログインですぐロックされ
解除には郵送で1週間必要となります、
ボケているのではないかと心配し、郵送後のパスワード設定のたび
大きくメモし貼ってあるのですがめったにログインしないため
次回ログイン時には同じことを繰り返し全く使い物にならない印象です。
まあ、年寄は絶対使えないからやめろということで
- ももしょうさん
- 投稿日:2020.06.30
口座開設のエラー対応が最悪すぎます
こどもの口座開設までに色々なエラーが出たため、フリーダイアルをかけた。アクセスキーもわからないためログインも出来ないのでどのようにしたらよいか?と伝えたら、手続きをキャンセルをして
また再度手続きのし直しだという。住民票のとり直しをしないといけないなど色々金のかかる話。
コロナの影響とはいえ、1か月以上経過してからエラーを伝えてくるのも失礼な話。
オペレーターの対応も失礼なので、キレてしまいました。
二度と、使用しないと思いました。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.11.12
電話の対応
振替手続きの件で電話があったが、名前も名乗らないし態度がかなり酷い(女性)電話を切る際もこっちよりも先に切るし、どうしようもない!ネットバンクだから顔が分からないから、そういう態度なのか疑問に思う。あんな事されて大事な物を預ける気になれない。
- koさん
- 投稿日:2019.10.23
急に口座凍結されました・・・。
何も悪い事をしていませんが、急に口座凍結されました。
理由を聞いてもただ、当行の規約に基づいた結果としか言わない!
何が規約違反にあたるのか?言わず口座凍結。
非常に憤慨してます。
何で楽天銀行が人気があるのか不明ですが、これから口座開設する方は楽天銀行だけは外すことをお勧め致します。
- moneyさん
- 投稿日:2018.09.04
アプリより口座開設2日できることは不可能
アプリより申請すると、2日~2週間程度で本人確認が完了し、口座開設完了は可能で記載していますが、実際に2日は不可能のようです。
担当者ははっきりにどのような条件でしたら可能になることが説明できないし、言い訳しか聞こえないです。対応はとてもよくないです。
- かっくんさん
- 投稿日:2023.05.16
カードローン
カードローンを申し込み必要書類も提出して後は本人確認だけになり本人確認がうまくいきませんでした。
最初名前だけで本人確認してくれたのですが、プライバシーの問題で断られたそうです。
自分が会社に確認して仕方を聞き折り返しでなら伝えてますと言ったのでその旨伝えたら、折り返しは対応しませんと言われたので再度会社に相談した所、今回に限り会社にかけて担当に繋いて担当者からだと回答しますと言うことなので伝えたら個人からは無料ですと言われたました。
プライバシーも厳しい時代にとても硬く臨機応変に対応してもらえませんでした。
こちらから在席確認方法も伝えたし、大きい会社になるほどプライバシーに関する専門部署もあって担当者も居るのですからマニュアル通りではなく対応して頂きたかったです。
結局対策も無く必要な時期には間に合わないので諦めました。
もう二度と申し込みませんし、こんなのではどこでも在席確認は無理です。
とてもひどい対応でした。
- 投稿日:2022.12.15
対応が最悪
とにかく電話オペレーターの対応が最悪。
不正利用された店舗情報がアプリに反映されたら連絡くださいと言われたので対応時間を聞くと24時間と言われたのに電話するとその件は9〜17時までと。
翌日時間内に電話をするとその旨を担当部署に伝えるのでと言われて電話は終わって折り返し待ちに。
今日掛け直した意味ある?昨日の人が担当部署に連絡して翌日の折り返しとなりますって伝えればよかっただけでは?って感じです。
担当部署からの連絡でもイライラすること多数で申し訳ありませんの一言もない。
対応が信用できないのでこの件が終わったら口座を解約するか考えています。