ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 30ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• Hideさん
  • 投稿日:2019.11.25

必ずログインロックされ取引に常に1週間かかります

口座開設し主に少額入金を毎月行っています。
残高確認をめったにしないのでいけないのですが
必ずログインパスワードNGとなり数度のログインですぐロックされ
解除には郵送で1週間必要となります、

ボケているのではないかと心配し、郵送後のパスワード設定のたび
大きくメモし貼ってあるのですがめったにログインしないため
次回ログイン時には同じことを繰り返し全く使い物にならない印象です。
まあ、年寄は絶対使えないからやめろということで

• ももしょうさん
  • 投稿日:2020.06.30

口座開設のエラー対応が最悪すぎます

こどもの口座開設までに色々なエラーが出たため、フリーダイアルをかけた。アクセスキーもわからないためログインも出来ないのでどのようにしたらよいか?と伝えたら、手続きをキャンセルをして
また再度手続きのし直しだという。住民票のとり直しをしないといけないなど色々金のかかる話。
コロナの影響とはいえ、1か月以上経過してからエラーを伝えてくるのも失礼な話。
オペレーターの対応も失礼なので、キレてしまいました。
二度と、使用しないと思いました。

• 投稿日:2018.11.12

電話の対応

振替手続きの件で電話があったが、名前も名乗らないし態度がかなり酷い(女性)電話を切る際もこっちよりも先に切るし、どうしようもない!ネットバンクだから顔が分からないから、そういう態度なのか疑問に思う。あんな事されて大事な物を預ける気になれない。

• koさん
  • 投稿日:2019.10.23

急に口座凍結されました・・・。

何も悪い事をしていませんが、急に口座凍結されました。
理由を聞いてもただ、当行の規約に基づいた結果としか言わない!
何が規約違反にあたるのか?言わず口座凍結。
非常に憤慨してます。
何で楽天銀行が人気があるのか不明ですが、これから口座開設する方は楽天銀行だけは外すことをお勧め致します。

• moneyさん
  • 投稿日:2018.09.04

アプリより口座開設2日できることは不可能

アプリより申請すると、2日~2週間程度で本人確認が完了し、口座開設完了は可能で記載していますが、実際に2日は不可能のようです。
担当者ははっきりにどのような条件でしたら可能になることが説明できないし、言い訳しか聞こえないです。対応はとてもよくないです。

• かっくんさん
  • 投稿日:2023.05.16

カードローン

カードローンを申し込み必要書類も提出して後は本人確認だけになり本人確認がうまくいきませんでした。
最初名前だけで本人確認してくれたのですが、プライバシーの問題で断られたそうです。
自分が会社に確認して仕方を聞き折り返しでなら伝えてますと言ったのでその旨伝えたら、折り返しは対応しませんと言われたので再度会社に相談した所、今回に限り会社にかけて担当に繋いて担当者からだと回答しますと言うことなので伝えたら個人からは無料ですと言われたました。
プライバシーも厳しい時代にとても硬く臨機応変に対応してもらえませんでした。
こちらから在席確認方法も伝えたし、大きい会社になるほどプライバシーに関する専門部署もあって担当者も居るのですからマニュアル通りではなく対応して頂きたかったです。
結局対策も無く必要な時期には間に合わないので諦めました。
もう二度と申し込みませんし、こんなのではどこでも在席確認は無理です。
とてもひどい対応でした。

• 投稿日:2022.12.15

対応が最悪

とにかく電話オペレーターの対応が最悪。
不正利用された店舗情報がアプリに反映されたら連絡くださいと言われたので対応時間を聞くと24時間と言われたのに電話するとその件は9〜17時までと。
翌日時間内に電話をするとその旨を担当部署に伝えるのでと言われて電話は終わって折り返し待ちに。
今日掛け直した意味ある?昨日の人が担当部署に連絡して翌日の折り返しとなりますって伝えればよかっただけでは?って感じです。
担当部署からの連絡でもイライラすること多数で申し訳ありませんの一言もない。
対応が信用できないのでこの件が終わったら口座を解約するか考えています。

• 投稿日:2022.03.05

本当にひどい

カスタマーの早口と威圧感。こっちは忙しいんだよって伝える雰囲気は、かなり苦手です。

いつも対応が悪いので電話したくなかったけども、電話したんですけど。。本当に品質向上の録音とかしてるのでしょうか?
とりあえず生きてきて1番の酷さだったので、思わず口コミしてしまいました。
楽天さんは好きですが他の銀行に移ろうか検討中です。。

• ピーさん
  • 投稿日:2021.08.18

苦情を入れるだけ無駄

手続きに関してのミスがありそれに対して苦情を入れようとすると他の方が言うようにゴミのような対応をされました。
そんなミスは発生しないの一点張り、証拠をつきだすと担当部署に確認するとだけいうものの結局話をはぐらかし一切の謝罪はなし。
楽天系列で色々とサービスを利用させて頂いており、常々手続きが速くていいなと思っていましたが、ようはてきとうにやってるから速く見えるだけなんだなと今日理解しました。
サービス自体は悪くありませんが、よほどの金銭的なミスでもない限り苦情入れるだけ無駄ですね。
余計に腹が立つだけです。

• もあいさん
  • 投稿日:2022.06.07

電話対応最悪すぎて笑ってしまう。

どんな教育してるのかというくらい、ひどい電話対応でした。
酷すぎて、笑いそうになるくらいです。
社風もよろしくないんでしょうね。

こっちの要望は[無理です。]のみの回答でした。
一方通行の会話ばかりでした。
楽天は一流企業かもしれませんが、行員は三流以下ばかりです。

楽天銀行