ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 31ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• そら豆さん
  • 投稿日:2022.05.21

窓口が言葉遣いどうなのかな

口座の残高不足で引き落とし出来なかったのは自分のせいではあるけどもその時の電話対応して来た人の言葉遣いがどうなのかなと思います。
普通に電話してる言葉の中で無理ですってキッパリ言わないでしょ(笑)
社会人としてもっと優しく対応出来ないんすかね
お金入れてなかったとは言え窓口の方にはイラつきます

• キックさん
  • 投稿日:2020.03.08

上から目線で最悪

初めから上から目線でこちらは
客ですよって思いました。
なんか色々聞かれて
迷惑かけてるって態度が1ミリも
感じられなくて小馬鹿にされてる
ような対応
次第にこちらもイライラして来ました。
楽天銀行じゃないと困るようなことも
ないので今後利用しません
しかし最低なオペレーターの対応は
改善していただきたいです。

• いらっとさん
  • 投稿日:2018.05.25

オペレータの対応どーにかしろ

オペレータがおばちゃんパートなのかはしらないけど、ハスキー声の人、対応が失礼すぎる。上から目線だし、友達ご近所じゃないんだから 「あ〜〜」とか、「そんなことない」とか言うのはどうなの❓
商品などが良くても、中の人の対応で評価下がるよね
管理者もきちんと教育しろ。

• 投稿日:2020.10.09

ID・パスワード変更

他の方も書かれているように、オペレーターの質が最悪です!

上から目線で自分の話だけを淡々と喋り此方の話は聞く気も無いので話が通じず会話の途中で、ため息つきやがった!

デンマークのD~。ロシアのR~。
はぁ?意味分からんアルファベットの訳詞するな!
自分が世界をまたにかける出来る女気取りか!
聴いてて気持ち悪い!かなり不快!

殿様対応で最悪!

でも楽天銀行には、そんなオペレーターに対する苦情の受付先がありません。
だからバイトのオペレーターも殿様になります。
お客様から叱られるわ事が無いから。

銀行って括りに入れていいのか分かりませんが、ダメダメ銀行ですね。

• PU太さん
  • 投稿日:2020.06.17

口座開設諦めました

ややこしい状況だった+申請から書類審査まで時間をかなり要したため、口座開設を諦めました。
(状況)
 ・単身赴任中でカードを単身赴任先にしようとした
 ・住民票は単身赴任先に切り替えていない
 ・健康保険証の裏書には単身赴任先を記入
 ・運転免許証の住所は元住所+健康保険証と同様に裏書を自分で記入してしまった

本人確証が2種類(運転免許証、健康保険証)必要で住所が一致しないことから
一旦取り下げて、全て元住所にしようとしたが裏書がかすかに残っていたのかまた書類不備で
返却。この時点で約1ヶ月が経っていたので諦めました。

別のネット銀行に元住所で申請。本人確証は1種類(運転免許証)のみ。
1日で口座開設できました。

• 凌駕さん
  • 投稿日:2023.04.08

対応の悪さ&遅さ

スーパーローンに申し込みを行ったところ、提出書類を何回も催促され、提出したがその後2週間連絡無し。
こちらから連絡してみたところ、在籍確認が翌日できれば問題なく発行します。と言われてから4日経過。
再度こちらから連絡してみたところ、あと2、3日必要と言われて待っていたら、最短であと2日は必要。
いつになれば結果わかるのでしょうか?

また不在連絡に折り返し連絡した際に、何の要件?や登録が無いとか、滅茶苦茶な対応に不安と腹が立っています。CMで宣伝するより、社内フローや対応の改善が最優先かと思います。
他のカード会社で申し込みした方が良かったと後悔しています。

• とっけびさん
  • 投稿日:2022.01.01

預金残高に応じてATMの利用手数料が無料になる

楽天銀行の最もいいところは預金残高に応じてATM利用回数が数回分無料になることです。
また、無料の回数もアプリで確認できるので計画的にお金をおろすことで、ATMの手数料がほとんどかからなくなりました。

楽天証券との相性も良く、すべての資産を一目で確認できるので非常に便利です!

• 不要カードの整理さん
  • 投稿日:2022.09.18

メリットなし

30,000円未満の入金と出金に手数料がかかるのはもったいない。デビットカード使い方が分かりにくく買い物時「一回払いで」と言って残高から支払うものらしいが、結局JCBカード支払いであり、楽天カードと何が違うのか?と混乱する。使い勝手が悪いので放置してると、一定期間の利用がないということで残高消滅するので、解約することにした。
しかし、解約方法が難しすぎ!店舗がないのでスマホからの手続きを試すも、スマホで完結しない。スマホは先に行うカード紛失届けの失効手続きのみ。次にパソコン版からしかできない解約手続き。窓口がないし、一度に手続きできないから二度と作らない!

• 投稿日:2020.05.12

口座開設が面倒すぎる

ネットでの口座開設は3分で完了!と謳っているくせに、本人確認書類は何度やっても再提出を求められるし、初めの段階で求められていなかった追加書類の提出を何度も求められます。
それを3ヶ月やり取りしても一向に開設されず。
メールやチャットの連絡もテンプレで当方の問い合わせや依頼に応じてくれず。
こちらのクチコミで評価が悪いのにも納得でした。
選択肢があるなら絶対楽天銀行は使わないべき!!!

• チビさん
  • 投稿日:2020.03.09

コールセンター

コールセンターにかけたら❗なんか上から目線。でたんたんと話してくるし。最後はタメ口。こちらとしては言いたい事を我慢していたけど‼️腹が立って。申し訳ないけどもう一度電話の対応だとか言葉の使い方とか声のトーンとか教育なされた方がよいのでは‼️顔が見えないから逆に会社の信用がた落ちですよ。

楽天銀行