ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 32ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ふらふらさん
  • 投稿日:2021.07.02

カードが使えない問い合わせ

コンビニやスーパーで買い物が出来なくなったので電話した所、こちらのセンターでは受け付けられないと言われ折り返しになりました。
午前中指定でお願いしたのに電話が来たのは14時位
留守電には「楽天銀行です」の一言で謝罪も無し
また初めから電話し直して事情を説明すると、こちらの話も聞かないまま「再発行するのでカード機能を停止します。
ATMでお金を引き落とせなくなります。」
マニュアル的な会話のみで早く電話を終わらせようって感じが伝わってきました。
再発行するにもいつからカードが止まるのか、いつ頃手元に届くのかなど細かい説明もないのでこちらから全て聞かないといけません。
カードの定期的な支払いをしてるので月初に止められると困ると相談したら「またお電話ください」で終話
利用者が困って電話してるのに早口かつ説明不足の対応はあまり評価できませんでした。

• シークさん
  • 投稿日:2021.09.24

オペレーターお客様馬鹿している。

全く何のアフターホローなければ
一方通行お客様気持ちならず
ただ小学生が作文読んでいるだけ
マニュアルどおり、不親切、横柄
一生このような態勢やって下さい。
必ずお客様が口座すら作る気持ちなくなりますから、私は、親族、会社の同僚おすすめしません。

• ぴょんぴょんさん
  • 投稿日:2020.01.05

最低の金融機関

VISAデビッドで問い合わせした。はっきりいって客をなめている最低の金融機関だとおもいます。その担当にもよるとおもいますが基底にある社風 旧態依然としたどこかの金融機関同様偉そうな態度 一度このような体験をしてしまうとはっきりいってグループ全体いいものがあっても使いたくはないです。

• たんとさん
  • 投稿日:2021.05.15

最悪!!!

必要あってやむを得ず、口座開設して、
わからないとこがあったので問い合わせたら、、
サポートが最悪!!!
上から目線、同じことしか言わない!
こちらが悪いみたいな対応に、謝罪なし!
担当変えてもらっても、数時間連絡なし、、
連絡きても、最悪!
ほんとに、銀行ですか?と聞いたくらい。。
仕方なく作ったけど、、出来たら、楽天銀行で口座作りたくない!!!!!!!!

• smileさん
  • 投稿日:2017.07.26

便利な点も多いけど、上手く利用できるかどうかは人それぞれ。

副業の給与用口座として作成しました。楽天で買い物をすることも多く、ポイントが貯めやすくなると思って登録しました。登録の手続きも簡単で、必要書類が届いたらすぐに利用できたので助かりました。スマートフォンのアプリで口座の情報が簡単に確認でき、振り込みもできる点が非常に便利だと感じています。振り込み手数料やATM引出手数料は、プログラムを利用しステージを上げていくと無料で利用できる回数が増えます。同時に楽天スーパーポイントの獲得倍率も上がるので、とても良いなと最初は思っていたのですが、ステージを上げるのが意外と大変で、あまりうまく利用できていません。

• ドゴミ銀行さん
  • 投稿日:2020.05.02

突然凍結され入出金、解約不可能になる銀行です

普通に利用していたら突然凍結され、入出金できず、振込もできず
また、解約して返金すらいつになるか分からないと言われます
(今現在まだ凍結中)
自動引き落とし口座や、生活費を絶対に預けてはいけない銀行
二度と使いません

• 異端の投資家さん
  • 投稿日:2021.03.02

価値無し

5つのネット銀行を使用しましたが、楽天が最悪。電話は殆ど繋がらない、繋がっても担当が、非常に面倒くさそうに、高圧的に話すだけ。
嫌なら解約しろと言っているように聞こえる。
金利も何もメリットがない。楽天経済圏といういんちきに騙されるだけ。会社が儲かれば、顧客はただの馬鹿とかんがえているのがみえみえ。お客様はカモ様です、と言った感じでしょうか。
楽天証券も解約、当然カードも破棄。今後一切楽天は使用しない。

• りかさん
  • 投稿日:2019.12.02

オペレーターの態度が悪い

他の方も書いていますが、オペレーターの態度が悪すぎです。
仮にも金融機関ですよね?本当にビックリしました。
教育されていないのは明らかですし、人として持ち合わせるべき最低限の配慮もない。
おかしいですよ。
気持ち悪いので、利用は控えようかと思い始めています。

• ダメすぎさん
  • 投稿日:2021.02.17

手数料高い、わかりにくい

ネットバンクをどこかで作ろうと思い

ポイントが1%くらい優位

現金出金に 必ず手数料がかかると思っていいと思います。
完全にジャパンネット銀行の方が良い。

楽天カードの使用分のみ入金して使用します。手数料高いし、チャット問い合わせは
反応しない、オペレーターは愛想ない。最悪でした。使いたくない銀行ですね。

• ダメすぎさんがアップロードした画像

• ミケさん
  • 投稿日:2021.01.12

グローバル化してない最低な会社

楽天銀行口座開設にあたり、免許証とパスポートを提出したところ、パスポートに不備があるとの連絡を受けた。
【理由】パスポートにて、漢字氏名が確認できません。
    所持人記入欄(住所記載)ページに追記の上、写真ページとあわせてお送りいただくか、
    他の本人確認書類をご用意ください。
との事で、パスポートの本人記名欄はヘボン式ローマ字記名が基本なので変更はできない。との連絡をしても、意味のない返信があるばかり。このグローバル化された社会において、楽天と言う会社は遅れているとしか思えない。
楽天銀行においての様々なトラブルもよくあるので(その全てにきちんとした対応がなされていない)口座開設は止めました。

楽天銀行