楽天銀行の口コミ・評判 32ページ目

アプリより口座開設2日できることは不可能

アプリより申請すると、2日~2週間程度で本人確認が完了し、口座開設完了は可能で記載していますが、実際に2日は不可能のようです。
担当者ははっきりにどのような条件でしたら可能になることが説明できないし、言い訳しか聞こえないです。対応はとてもよくないです。

オペレーターのクソさ

口座開設の時の完了メールが届いかず
問い合わせたところ
20秒毎に10円とる割には なんの解決もせず
分かりませんの一点張り

こちらのメール設定のせい というけど
ドメインも登録して 迷惑メールの設定解除
してるにも関わらずこちらのせいと言う
12分も電話してなんの解決もせず電話代が700円も取られるという

エントリーしてポイント貰える時期に口座作ってるのに
結局やり直してと言われてポイント対象外
保証もなんもないらしい

問題が解決すればまだ分かるが
何もできないポンコツで腹が立つ
本当に金融機関なのか?

話の通じないオペレーターは初めて当たってイライラしました
電話かけるだけ無駄だと思います

クソすぎる

30万ほど不正利用されました。カスタマーに電話しても謝罪のひとつもなく上から目線。書類送ってから4ヶ月連絡なし、そこから審査、返金するかはわからないというふざけた対応。
ネット利用なども一切しておらず個人の責任は全くないが、管理の緩さを問うとこちらに責任はないから、むしろ原因を教えて欲しいくらいですとこ返答であまりにも舐めた会社だと思いました。
2度と使わないので速攻解約しました。

対応が悪いです。

言葉遣いは丁寧だが、質問に対して曖昧な回答で雑な感じがしました。
しまいには、「〇〇が承りました。失礼します。」と話を切られてしまいました。良い気分ではなかったです。
自分も同じことを書いたり、質問が多くなってしまい申し訳ないが楽天銀行を利用させてもらっている以上、わからないことへの対応はしっかりしてほしいです。

コールセンターの人態度悪い

コールセンターの待ち時間は超長い上に対応悪い。
話してる最中にかぶせてくる。
こんなんで大丈夫?
それに、見に覚えのない請求を掘り起こして調べてみると、過去にキャンセルした旅行の請求。
あたかもあなたがキャンセルしてないのでは?と言わんばかりの言い方をされて久しぶりに腹が立ちました。
すでに引き落とされてた9万近く、ちゃんと返金して貰いたい!

本当にひどい

カスタマーの早口と威圧感。こっちは忙しいんだよって伝える雰囲気は、かなり苦手です。

いつも対応が悪いので電話したくなかったけども、電話したんですけど。。本当に品質向上の録音とかしてるのでしょうか?
とりあえず生きてきて1番の酷さだったので、思わず口コミしてしまいました。
楽天さんは好きですが他の銀行に移ろうか検討中です。。

皆様と同意見

先日、楽天銀行から振り込みの件で…と留守電があり、折り返し電話しても、オペレーターは、情報の共有をします。とか、なんとか。
一向に解決されない。
皆様の対応期間に比べたら、序の口か‼︎
当方、一週間超えですが、まだまだ長いようですね。
だいたい、口座凍結って、普通に考えたら、緊急事態では?

オペレーターも、当日電話するとは限らない、お時間のお約束は、出来ない。担当者が順次対応します。
って、大企業とほ、思えない。

メインバンクで、使っているかたは、他行も使えるようにした方が良いかも。

口座開設が遅すぎる

アプリから2日〜2週間で口座開設できると記載されていたので開設申込み。

口座開設申し込みから2週間ほど経過後、
本人確認書類不備との通知があり、すぐにアプリで再送。

その後、やはり待てど暮らせど開設は進まない。
毎日進捗確認するが、ステータスは「本人書類確認中」のまま2週間以上が経過。
その間メールも毎日チェックするが不備等の連絡はなし。

さすがにしびれを切らしてカスタマーセンターに問い合わせたところ、
本人確認書類に不備があって手続きが進んでいないとの回答。

不備があるなら早く言って欲しかった。
仕事柄社員離職の激しい企業だということは知っていたが、開設すらこんな調子だと、今後が非常に不安。

電話相談は不親切

パソコンやメールアドレスを変えてしまったため、ログインができない状況。PC画面で色々試すが、結局電話相談になった。対応者は早口なうえまったく丁寧ではない説明の仕方。内容を電話で聞いて理解しづらかった。「いま言ったとおりだよ、さっさとわかってよ、電話を切りたい」という雰囲気が伝わってきた。これまでも自分はいくつかの銀行のネット口座を利用しており、パソコンもスマホも使っていてこの状態。この銀行は客の大切な資産を預かっているという感じが伝わってこなかった。もちろん不正をする人がいるからすべてにおいて丁寧な対応はできないのだろうが、利用者が理解不十分なまま電話を切ることをせかされるのはあまり気持ちがいいものではなかった。

電話対応最悪すぎて笑ってしまう。

どんな教育してるのかというくらい、ひどい電話対応でした。
酷すぎて、笑いそうになるくらいです。
社風もよろしくないんでしょうね。

こっちの要望は[無理です。]のみの回答でした。
一方通行の会話ばかりでした。
楽天は一流企業かもしれませんが、行員は三流以下ばかりです。