ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 33ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ますふーるさん
  • 投稿日:2020.05.01

チャット問い合わせ全く反応なし

忙しいのかもしれませんが、自動応答以外30分以上全く反応がないのは、
サポートするつもりはないということですよね。
お金が集まれば良いのでしょうが、銀行として信用はできないと思います。

電話よりもチャットのほうが対応しやすいと思いますが(AIくらいやってみたら?)
対応しないのであれば、サポート体制はないと言ってもらえたほうが良いです。

今回、メール回答などいただいた内容の意味が分からないので確認したかった
のですが、はじめからメールに書いてあることが分かればよいので、
分かるように記載しましょう。自分たちだけが分かればよいのでは意味なしです。

個々のサイトにくる方々はこれから新設などするために来ていると思いますが、
サポートいらずであれば選択してもよいかもです。

• ひろアキさん
  • 投稿日:2022.01.08

カスタマー役にたたない!

前にデビットカードを持っていたんですが住所変更に4年経ってもできないので解約しました。その間にカスタマーからのお詫びの連絡は1回あったのですが、その後半年経っても改善しないので解約に至りました。
また。新規にデビッドカードを作ろうとアプリから申請したんですが、2年経っても音沙汰ないです。
どうなってんの?
評価は実際マイナスをつけたいです。
ないのが残念!

• 投稿日:2020.11.17

最悪な対応

一方的に口座を解約されて連絡も一切なし。こちらから連絡を入れて折り返し連絡をしたと言うが一度連絡して場合はこちらが出ない場合はそれ以降連絡なし。再度こちらから連絡を入れて数日後連絡があったが仕事中で出れないければそれ以降無しと同じことを繰り返す銀行。本当に対応が悪い。3度目で連絡がついたも対応の悪さを指摘すると電話を切られました。

• 投稿日:2020.02.05

オペレーターのクソさ

口座開設の時の完了メールが届いかず
問い合わせたところ
20秒毎に10円とる割には なんの解決もせず
分かりませんの一点張り

こちらのメール設定のせい というけど
ドメインも登録して 迷惑メールの設定解除
してるにも関わらずこちらのせいと言う
12分も電話してなんの解決もせず電話代が700円も取られるという

エントリーしてポイント貰える時期に口座作ってるのに
結局やり直してと言われてポイント対象外
保証もなんもないらしい

問題が解決すればまだ分かるが
何もできないポンコツで腹が立つ
本当に金融機関なのか?

話の通じないオペレーターは初めて当たってイライラしました
電話かけるだけ無駄だと思います

• 投稿日:2021.09.13

ひどいオペレーター

最初に電話した時に女の人も同じことしか言わないひとでした。
次の人もう話し方からアウトで態度悪すぎて無理でした。なんとかなんですけどぉ↑その後タメ口で話されました。一語一句、鼻息までイライラしました。もう、オペレーター以外の方法で対応していただきたいです。

• たっつんさん
  • 投稿日:2022.06.06

楽天銀行電話応対くそ

銀行員の応対とは別物、
オペレーターがまったく自社の事を把握してないし回答が曖昧な上に簡素化してて聞かれたこと以上の事は絶対に言ってこないしまったく親切ではない。
電話応対の必要性がなく結局自分で調べるのとかわりない!
スゲーむかつくしもう二度と使わない

• 投稿日:2023.02.12

対応が悪いです。

言葉遣いは丁寧だが、質問に対して曖昧な回答で雑な感じがしました。
しまいには、「〇〇が承りました。失礼します。」と話を切られてしまいました。良い気分ではなかったです。
自分も同じことを書いたり、質問が多くなってしまい申し訳ないが楽天銀行を利用させてもらっている以上、わからないことへの対応はしっかりしてほしいです。

• 不正請求されましたさん
  • 投稿日:2020.04.24

コールセンターの人態度悪い

コールセンターの待ち時間は超長い上に対応悪い。
話してる最中にかぶせてくる。
こんなんで大丈夫?
それに、見に覚えのない請求を掘り起こして調べてみると、過去にキャンセルした旅行の請求。
あたかもあなたがキャンセルしてないのでは?と言わんばかりの言い方をされて久しぶりに腹が立ちました。
すでに引き落とされてた9万近く、ちゃんと返金して貰いたい!

• 落さん
  • 投稿日:2022.12.05

対応者によって手数料の有無が変わる、酷い

組戻手続きに関して
手数料かかる→かからない→確認します→やっぱりかかる
6日間にわたり4名が対応、話が二転三転し振り回された。

「手数料かからないとそちら(楽天銀行)が言ったんですよ?そちらの伝達ミスですよね?」と言っても「はい、ですが手数料はかかります」と話にならない。

お金を扱う業務なのに人によってコロコロ話が変わるのは大問題。銀行として終わってる。

• 楽天銀行被害者さん
  • 投稿日:2019.01.14

無差別口座凍結

顧客の口座を自分勝手なモニタリング設定して、それに引っかかったら何の落ち度もない顧客の口座に利用制限を掛ける。
こんな無差別に口座凍結するような銀行に金預けられるわけないだろ!

楽天銀行