上から目線で最悪
初めから上から目線でこちらは
客ですよって思いました。
なんか色々聞かれて
迷惑かけてるって態度が1ミリも
感じられなくて小馬鹿にされてる
ような対応
次第にこちらもイライラして来ました。
楽天銀行じゃないと困るようなことも
ないので今後利用しません
しかし最低なオペレーターの対応は
改善していただきたいです。
メール対応、電話対応とも最低
最初の男性の電話応対、問合せのメール対応、3人の女性の電話対応全てお粗末。
本人確認の書類を送ってから1か月経っているが銀行からの連絡も電話しても進展なし。
本当に届けるシステムになっているのか疑問。
もういいかと思う反面、本人確認の書類がどうなっているか不安です。
オペレータの対応どーにかしろ
オペレータがおばちゃんパートなのかはしらないけど、ハスキー声の人、対応が失礼すぎる。上から目線だし、友達ご近所じゃないんだから 「あ〜〜」とか、「そんなことない」とか言うのはどうなの❓
商品などが良くても、中の人の対応で評価下がるよね
管理者もきちんと教育しろ。
オペレーターの対応
楽天銀行に申請した所お届け印を再度送付するよう言われたので、どのようにすればいいか尋ねた所、申し込み用紙のPDFを印刷して印鑑を押して再度送付する旨を伝えられましたが、メールが見つからなかったのでもう一度送ってもらうよう伝えたら半分?馬鹿にしたような態度をとられました。「え、見つかりませんか?」って笑いながら喋る感じというか。声のトーンもそうですけど態度とか酷すぎて利用する気が失せました。本当なら名前も書いてやりたいくらいなんですが。
預金残高に応じてATMの利用手数料が無料になる
楽天銀行の最もいいところは預金残高に応じてATM利用回数が数回分無料になることです。
また、無料の回数もアプリで確認できるので計画的にお金をおろすことで、ATMの手数料がほとんどかからなくなりました。
楽天証券との相性も良く、すべての資産を一目で確認できるので非常に便利です!
楽天銀行はかすです
楽天銀行さん。
対応はもっとしっかしと。
メールでも回答に時間がかかり、電話も繋がらないので、チャットで聞いたら電話してくれ。電話繋がらないんだけど。というと、そうですか?今なら繋がると思います。って言われたからかけてもつながらない。
客に嘘つくってどうおう教育なんでしょう。確信ができないことを簡単には口にする、もしくは伝える。って最低ですよね。
そんなこんなしてるうちにコールセンターは営業時間外。。
こんなとこ誰が使うんでしょう。
開設前でよかったです。
ただ手続きは終わってるので早く解約したい。
詐欺まがい
先月におよそ50000円の引き落としがあり、見に覚えがないので調べようとログインしようとしたら、何故か出来ず何度もカスタマーセンターに連絡したがつながらず、ログインパスワードを変更するハガキを取り寄せて対応したが出来ず、本日やっとカスタマーセンターに電話が繋がった。しかしその引き落とし内容を確認するのに半年以内の取引で一件当たり525円かかると言われ絶句しました。これって当たり前の事なんでしょうか?。
昔から変わっていない
セキュリティを名目に使いづらいことこの上ない
ビジネス使用は絶対にしないほうがいい
久々に使おうとした今回はワンタイムキーが届かなかった
設定変えようにも郵送で1週間ほどかかるそう
郵送て・・もう最寄りの銀行でええがな・・
すでに2日目なので振り込み一件に10日くらいかかる
知人なので待ってもらえるけど仕事だったら資金調達に慌てますね
コールセンター
コールセンターにかけたら❗なんか上から目線。でたんたんと話してくるし。最後はタメ口。こちらとしては言いたい事を我慢していたけど‼️腹が立って。申し訳ないけどもう一度電話の対応だとか言葉の使い方とか声のトーンとか教育なされた方がよいのでは‼️顔が見えないから逆に会社の信用がた落ちですよ。
オペレーターお客様馬鹿している。
全く何のアフターホローなければ
一方通行お客様気持ちならず
ただ小学生が作文読んでいるだけ
マニュアルどおり、不親切、横柄
一生このような態勢やって下さい。
必ずお客様が口座すら作る気持ちなくなりますから、私は、親族、会社の同僚おすすめしません。