ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 34ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.31

皆様と同意見

先日、楽天銀行から振り込みの件で…と留守電があり、折り返し電話しても、オペレーターは、情報の共有をします。とか、なんとか。
一向に解決されない。
皆様の対応期間に比べたら、序の口か‼︎
当方、一週間超えですが、まだまだ長いようですね。
だいたい、口座凍結って、普通に考えたら、緊急事態では?

オペレーターも、当日電話するとは限らない、お時間のお約束は、出来ない。担当者が順次対応します。
って、大企業とほ、思えない。

メインバンクで、使っているかたは、他行も使えるようにした方が良いかも。

• Amazonさん
  • 投稿日:2020.03.13

都銀や地銀と同じと思ってはダメ!

銀行と名がついていますが、所詮楽天です。オペレーターの教育が悪くポンコツしかいません。電話で問い合わせなんてしないほうがいいです。オペレーターにつながるまで20分、つながってもポンコツなんで理解できません。

• 投稿日:2022.02.24

電話相談は不親切

パソコンやメールアドレスを変えてしまったため、ログインができない状況。PC画面で色々試すが、結局電話相談になった。対応者は早口なうえまったく丁寧ではない説明の仕方。内容を電話で聞いて理解しづらかった。「いま言ったとおりだよ、さっさとわかってよ、電話を切りたい」という雰囲気が伝わってきた。これまでも自分はいくつかの銀行のネット口座を利用しており、パソコンもスマホも使っていてこの状態。この銀行は客の大切な資産を預かっているという感じが伝わってこなかった。もちろん不正をする人がいるからすべてにおいて丁寧な対応はできないのだろうが、利用者が理解不十分なまま電話を切ることをせかされるのはあまり気持ちがいいものではなかった。

• Hideさん
  • 投稿日:2019.11.28

すぐ出金できなくなる、カスタマーサポート最低絶対使ってはいけない

とにかくすぐ出金が止まります、解決にはどう調べても郵送以外に手がなく
届いたはがきを入力するとまたロックされ一週間後になります。
電話サポートに電話してもあれこれ言いがかりをつけられた挙句
結局郵送になり振出しに戻ります。

いろんなネット銀行を使ってきましたが最低最悪です
絶対使ってはいけません

• なかしまらさん
  • 投稿日:2020.11.23

口座開設が遅すぎる

アプリから2日〜2週間で口座開設できると記載されていたので開設申込み。

口座開設申し込みから2週間ほど経過後、
本人確認書類不備との通知があり、すぐにアプリで再送。

その後、やはり待てど暮らせど開設は進まない。
毎日進捗確認するが、ステータスは「本人書類確認中」のまま2週間以上が経過。
その間メールも毎日チェックするが不備等の連絡はなし。

さすがにしびれを切らしてカスタマーセンターに問い合わせたところ、
本人確認書類に不備があって手続きが進んでいないとの回答。

不備があるなら早く言って欲しかった。
仕事柄社員離職の激しい企業だということは知っていたが、開設すらこんな調子だと、今後が非常に不安。

• ぷくぷくぽこぽこさん
  • 投稿日:2021.12.24

カスタマセンターの対応がひどい

カスタマーセンターに連絡する人は何らかの疑問やトラブルに対応してもらいたくて電話しているのに、機械的な対応過ぎて、解決までの道のりがかかりすぎる。こちらがいちいち質問しないと、最低限のことしか答えない。流れで説明してくれれば短時間で済む内容なのに時間の無駄。あと、対応がぶっきらぼうで客の立場を全然イメージしてない。ほんと感じ悪いです。

• 投稿日:2019.01.27

とくめい

カスタマーセンターの対応が悪すぎる。
約束しておいて、連絡をしない、案内を送らない。
状況を聞いているだけなのに言い訳を始める。
組織的に改善をしないことから、不信感しか生まれてこない。

• komeさん
  • 投稿日:2022.01.26

解約したい

パスワード再発行手数料1100円って・・・普通ではないような気がします。
PW頻繁に変更させられ、確率的にパスワードわからなくなる人は増えます→銀行本体への手数料収入の増加?
他のネット銀行(ゆうちょプラス、PayPay銀行)の方が良心的だと感じるのは私だけ?

• ヤンナンさん
  • 投稿日:2022.06.27

メール対応、電話対応とも最低

最初の男性の電話応対、問合せのメール対応、3人の女性の電話対応全てお粗末。
本人確認の書類を送ってから1か月経っているが銀行からの連絡も電話しても進展なし。
本当に届けるシステムになっているのか疑問。
もういいかと思う反面、本人確認の書類がどうなっているか不安です。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2021.09.17

オペレーターの態度が悪すぎる

証明書発行の件で仕方なく電話したが、本当にびっくりするほど態度が悪い人に当たってしまい驚いた。顧客をなめているとしか思えない、バカにしたような口調、最初から最後まで。ほんとに最悪、ここまで酷いのは珍しい。

楽天銀行