カスタマーセンターの担当者最悪!
スマホの楽天銀行アイコンを登録したのでいざ使おうかと入ろうとしたのですがユーザーIDを忘れてしまい泣く泣く電話しました。男性の担当者が対応いただいたのですがユーザーIDを忘れたことを告げているのに『ご自分で控えたものを見てください』って言ってきた。忘れちゃったから電話してるのにそんな言い方ってあります。呆れました。電話してくるのは色んな人がいて嫌になるのはわかりますがこちらは申し訳なく聞いてるのにこの対応はないですね。最悪です。友人、知人には薦められない銀行です。
カスタマセンターの対応がひどい
カスタマーセンターに連絡する人は何らかの疑問やトラブルに対応してもらいたくて電話しているのに、機械的な対応過ぎて、解決までの道のりがかかりすぎる。こちらがいちいち質問しないと、最低限のことしか答えない。流れで説明してくれれば短時間で済む内容なのに時間の無駄。あと、対応がぶっきらぼうで客の立場を全然イメージしてない。ほんと感じ悪いです。
お問い合わせ
パスワード再設定の中で間違えて郵送を押してしまった。慌てて電話してみたが、あーもう手続き入ったのでダメですね、の一言。いやいやつい3分ほど前のことなので、郵送止めるとかないの??問い合わせ窓口も感じ悪いけど、楽天のシステム自体、感じ悪いわ。やめまーす。
とくめい
カスタマーセンターの対応が悪すぎる。
約束しておいて、連絡をしない、案内を送らない。
状況を聞いているだけなのに言い訳を始める。
組織的に改善をしないことから、不信感しか生まれてこない。
解約したい
パスワード再発行手数料1100円って・・・普通ではないような気がします。
PW頻繁に変更させられ、確率的にパスワードわからなくなる人は増えます→銀行本体への手数料収入の増加?
他のネット銀行(ゆうちょプラス、PayPay銀行)の方が良心的だと感じるのは私だけ?
外貨預金広告に騙された
特別金利キャンペーンの1週間外貨預金というのの紹介メールが。
1週間ならものは試しと申し込んでみたら・・・特別金利1週間ぶんなんて雀の涙なのはわかっているが、その何倍もの為替手数料を取る仕組みだった。完全に詐欺にあった気分。
最悪なのは、銀行がそんな数万円程度の端金を稼ぐために、顧客に無用な為替リスクを負わせていること。
顧客は金蔓としか思っていないのがよくわかって一気に冷めました。
オペレーターの態度が悪すぎる
証明書発行の件で仕方なく電話したが、本当にびっくりするほど態度が悪い人に当たってしまい驚いた。顧客をなめているとしか思えない、バカにしたような口調、最初から最後まで。ほんとに最悪、ここまで酷いのは珍しい。
カスタマーサービスに対応の悪い人がいる
こちらが個人情報を伝えている最中に
お声が遠いようですがと言って電話を切る女の人がいる。
そのあとかけ直し、電話に出た別の人とは問題なく声が通る。
対応ではなく、人としての質を疑う。
個人口座はGOODだが法人ビジネス口座の部署は仕事できない人材の寄せ集め。
個人口座の部署は対応もよく便利だが、法人部署が本当に役に立たない。利用者が少ないからって仕事ができない人が集められている部署で、態度の悪い、口の利き方もしらない奴らが集められている。「楽天」の名がついててもここの人たちは他とは別。ダメ人間の集まり。そもそも最近は電話のコールすらかからないというお粗末さ。まともに運営すらできないなら銀行ごっこするのやめてほしい。法人部署の人たちは個人の担当の人たちに仕事のやり方1から教わった方がいい。
サービス悪すぎ
ATMで数回暗証番号を間違えるとカード再発行される。不便なカード。訳の分からない暗証番号、パスワードを設定する必要ある為こんがらがる。
ネットでカード再発行でも暗証番号間違うとロックされ、コールセンターに電話したら開錠時間を聞いても本人確認しないと言えない。バカヤロウ。電話も有料で電話に出た女はのほほんと喋りやがる。腹が立つ。全体的に使いない。