ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 36ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ぱんださん
  • 投稿日:2021.09.15

口コミどおり

オペレーターの対応は口コミ通りです。
何を言っても、話が通じません。
最終的に「全国銀行協会相談室」に相談をしたところ やっとまともな人と話ができました。
窓口に苦情をいくら言っても右から左。信用できません。
外部に相談しましょう。

• ケンニャムさん
  • 投稿日:2021.01.08

手数料がかからない方法で

条件を満たせば、コンビニでも手数料がかからず引き出しや入金ができるのがありがたい。銀行が遠い人はおすすめかな。

• ルイさん
  • 投稿日:2021.03.08

オペレーターの態度がヒドイ

朝いちばんで電話をして、朝いちばんで撃沈してしまいました。
あまりにもオペレーターの感じが悪い。
上から目線、説明不足、「なんで電話してきたんだ」という態度。

本当に驚きます。前回出た人もそうでした。

楽天銀行では「感じ悪く対応するように」という教育をしているのでしょうか。

とても珍しい銀行です。

• 投稿日:2020.07.10

最低な銀行

デビットカード不正利用されて、審査しますと散々待たされた挙句、上から目線の女性から電話がかかってきて、返金されませんということでした。

これだけ不正利用されるって、銀行のセキュリティに問題があると思います。

あとカスタマーセンターは30分以上待たないと繋がりません。通話料かさみます。

銀行として信用するに値しないですね。一生使いませんし、他のちゃんとした銀行を使うことをおすすめします。

• Marさん
  • 投稿日:2018.05.18

転職した途端に融資ストップする!

返済遅延もなく、直前には繰り上げ返済もしたのに、逆に枠を閉鎖された?AIが審査してるのかもしれないけれど、銀行としてのハートがなさすぎる。もう二度と使わないけど!

• 投稿日:2019.10.21

分かりづらい

まずHPが分かりにくい。必要な情報を得るために時間がかかる。
チャットで質問したら答えがズレてる。聞いてることに対して、近いけどちょっとずつズレて答えてくるから、知りたいことを知るため返答者にそうじゃない、これを聞いてるんだと言ってやっと知りたい答えが返ってきた。
ネット銀行は対面式でないから、分からないことがあると簡単に聞けないのが困る。
HPもチャットの返答も、とにかくもっと分かりやすくして欲しい。

• らくてんさいあくさん
  • 投稿日:2021.06.03

カスタマーサービスのレベルが最低です

情報共有ができていない
オペレーターにより案内が異なる
開設のための本人確認書類でこれを用意してくださいと言われたのに、お金を払って戸籍謄本、住民票とう取ったが、結果これでは申込みできないといわれる
時間とお金を使って損しました。
安かろう悪かろうのサービスです。
サービスの理解、情報の共有、約束した電話の折り返しを守る等、銀行としての最低限の機能を果たしていません。

• 投稿日:2021.09.28

パスワードを設定したはずなのに、反映されておらず…再発行しようとしても手順がとてもわかりずらい。
カスタマーに連絡してかけたが、電話が繋がらない。
幸い口座の残額はわずかなので、このまま別の銀行に変更しようと思う。
もう二度と利用しない。

• ヤマさん
  • 投稿日:2021.11.25

使い勝手が悪すぎる。

機種変更して、登録メールを変更しようとログインして、変更しようとしましたが大変わかりづらく、コールセンターへ電話した所、オペレーターに繋がるまで非常に何度も何度もボタン操作があり、やっと繋がり案内にしたがって操作した所、案内が間違っていて再度、待たされて挙げ句の果てには、暗号表がないと変更できません。なければ郵送します。とあきれて言葉を失いました。

とにかく、使い勝手が悪く、サポート体制も悪い、変更案内も見づらくわかりにくい、楽天市場でのショッピングの為、カードともに利用しましたが、解約しようと思います。

• 投稿日:2020.05.09

危険!避けた方がいい。

返済が遅れるのは、自分のミスです。
ですがこちらの都合はお構いなしに、朝昼晩かなりの鬼電話をされます。
しかも、個人の電話のみならず、実家や勤務先に迄容赦無く電話してきます。言い方は悪いですが、銀行と言う名のサラ金、いや、サラ金より酷いレベルです。
詳しくは書けませんが、少し怖い思いをしたので消費生活センターに相談しました。おすすめはしません。

楽天銀行