ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 37ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• りすさん
  • 投稿日:2022.12.21

ひどすぎる電話対応

口コミは読む専門で書くことなんて思ってもみませんでした。
ネット銀行は他にも利用中です。
楽天銀行の電話対応は初めて利用しましたが 驚きを隠せないレベル。
婚姻で名前が変わったのでカードの作り替えで相談電話しましたが、もう良いかな? 残ってるお金を他行に移動させて解約します。
楽天カードの対応は良かったのに、こんなに違うものですか?
窓口ではない銀行だからこそ、対面ではないからこその対応ってあると思うんですが。

• みーくんさん
  • 投稿日:2022.05.12

カスタマーセンターの担当者最悪!

スマホの楽天銀行アイコンを登録したのでいざ使おうかと入ろうとしたのですがユーザーIDを忘れてしまい泣く泣く電話しました。男性の担当者が対応いただいたのですがユーザーIDを忘れたことを告げているのに『ご自分で控えたものを見てください』って言ってきた。忘れちゃったから電話してるのにそんな言い方ってあります。呆れました。電話してくるのは色んな人がいて嫌になるのはわかりますがこちらは申し訳なく聞いてるのにこの対応はないですね。最悪です。友人、知人には薦められない銀行です。

• おとうさんさん
  • 投稿日:2022.06.04

お問い合わせ

パスワード再設定の中で間違えて郵送を押してしまった。慌てて電話してみたが、あーもう手続き入ったのでダメですね、の一言。いやいやつい3分ほど前のことなので、郵送止めるとかないの??問い合わせ窓口も感じ悪いけど、楽天のシステム自体、感じ悪いわ。やめまーす。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.05.20

あまりにも対応が悪すぎる

銀行業務を行っていてこのようなサポート、対応体制で良いのでしょうか?全国銀行協会は考えて頂きたい。

只今、サポートセンター電話の保留で待たされ72分を過ぎています。。。

• aeiさん
  • 投稿日:2017.08.09

専業主婦でも簡単口座開設!

口座開設は簡単で、主婦の私でも問題なく出来ました。サイドビジネスの報酬受け取り時、口座振替手数料が楽天銀行が安かったので、新たに口座を開設することに決めました。通帳がないので、記帳や新たな通帳への更新の手間がないので楽ちんです。明細はネットで確認できるので、これで十分だと思います。コンビニで簡単に引き出せる点は良いのですが、口座に10万円以上の残高がないと手数料を毎回216円取られる点は不満です。ただ、現金プレゼントなどの美味しい企画があるので、こまめにチェックしていれば、金利以上の現金をゲットできるのでお得かも。(月に10円ほどと少額ではありますが…)

• 男の子さん
  • 投稿日:2020.07.09

対応が悪過ぎる

あらゆる面で対応悪い。
一番ひどいのは電話応対。教育がなってないというか、そんなレベルではない。社会人として失格の人達を集めたんじゃない?って思う。
銀行名乗るなら、ちゃんとしたほうがいいよ。

• gooseriverさん
  • 投稿日:2020.10.05

外貨預金広告に騙された

特別金利キャンペーンの1週間外貨預金というのの紹介メールが。
1週間ならものは試しと申し込んでみたら・・・特別金利1週間ぶんなんて雀の涙なのはわかっているが、その何倍もの為替手数料を取る仕組みだった。完全に詐欺にあった気分。

最悪なのは、銀行がそんな数万円程度の端金を稼ぐために、顧客に無用な為替リスクを負わせていること。
顧客は金蔓としか思っていないのがよくわかって一気に冷めました。

• 話している最中に電話を切る人さん
  • 投稿日:2022.07.07

カスタマーサービスに対応の悪い人がいる

こちらが個人情報を伝えている最中に
お声が遠いようですがと言って電話を切る女の人がいる。
そのあとかけ直し、電話に出た別の人とは問題なく声が通る。
対応ではなく、人としての質を疑う。

• ootakさん
  • 投稿日:2021.10.12

サービス悪すぎ

ATMで数回暗証番号を間違えるとカード再発行される。不便なカード。訳の分からない暗証番号、パスワードを設定する必要ある為こんがらがる。
ネットでカード再発行でも暗証番号間違うとロックされ、コールセンターに電話したら開錠時間を聞いても本人確認しないと言えない。バカヤロウ。電話も有料で電話に出た女はのほほんと喋りやがる。腹が立つ。全体的に使いない。

• 投稿日:2022.10.18

オペレーターの対応

楽天銀行に申請した所お届け印を再度送付するよう言われたので、どのようにすればいいか尋ねた所、申し込み用紙のPDFを印刷して印鑑を押して再度送付する旨を伝えられましたが、メールが見つからなかったのでもう一度送ってもらうよう伝えたら半分?馬鹿にしたような態度をとられました。「え、見つかりませんか?」って笑いながら喋る感じというか。声のトーンもそうですけど態度とか酷すぎて利用する気が失せました。本当なら名前も書いてやりたいくらいなんですが。

楽天銀行