楽天銀行の口コミ・評判 37ページ目

楽天銀行コールセンター対応

楽天銀行をせっかく作ったのにコールセンターの対応があまりに無愛想かつ上からこられてガッカリしました。
他のサービスは良いのに楽天銀行のコールセンターの対応が悪いだけで全てが気持ち良く利用できないと思います。

組戻依頼が多過ぎてイライラ

だれかが間違えて、当方の口座に振り込む。間違えた相手が、組戻依頼(資金返却依頼)を当方にしてくる。これまでに、5回程あった。相手のミスなのに、当方が書類にサインをして郵送し返さないといけないのが煩わしい。イライラする。一度くらいなら、まぁそんなミスもあるかと許せる。が、度々このような依頼が届くとイライラする。

他銀行の口座もいくつか持っているが、他の銀行たちでは起きたことがない。頻度が多すぎないか?信用もない。

手続きにかなり時間がかかる

ログインパスワードがわからなくなり、問い合わせをしました。
対応は、どちらかと言えば良い感じがしましたが、電話の問い合わせ後、住所変更が必要で、その変更用書類が届くまでに1週間、すぐ返信して、変更出来ましたとメールが入るのに、また1週間。
パスワードの再設定の葉書が届くのに、そこから2週間。
トータル1ヶ月も時間がかかりました。
メールの内容も、住所変更出来たのは分かりましたが、今後必要な手続きを確認して下さいってアドレスがあり、見てみましたが、結局自分は何をすれば良いのかわからなかったです。

大きな入金ですぐ凍結。

法人口座で大きな入金額があるとすぐ凍結、
法人口座なのに。。
オペレーターに繋がるまでにも平均4.50分。。
社会的信用を失うので仕事で使う口座をお探しの方にはこんな不安定な銀行は危なくて絶対おすすめ出来ません。

最低の銀行

困った時に調べ物しようと手続き確認しようとするも、サイトの案内の分かりにくいこと!肝心の手続きまで行きつかないまま非常にストレスが溜まりました。肝心のカスタマーセンターも繋がらない。。
全てが最悪‼︎信じられない位使いづらいネット銀行です。

口コミ通り酷い

新規口座開設で登録していて、途中でメールが送られて来なかった為に問い合わせしました。状況が見れない為二時間後にまた掛けて欲しいと言われ再度掛けましたが、お詫びもなく、横柄で、とても不快な対応でした。2回とも若い男性の声でした。

差別の対象

初期のテンキューレターを紛失したため、
再発行をお願いしたところ
私の声が低いので再発行するのに性別を確認できる住民票の原本を送ってくれた言われた。
たしかに銀行なので信用性に欠けるのかもしれない
だが、
物の聞き方はあってもいいと思った。
世間一般では周知されつつあるが、心と体の不一致
普通の人とは違う。
そんな誹謗中傷今までも死ぬほど浴びてきた
死にたいと思った時期もあった
私だけでなくこの悩みを抱えてる人たちは多分沢山いる。
声だけで判断して欲しくない。
声が低いから男性、高いから女性。
普通はそうだが、普通じゃない中で生きてる人もいる
もっと違う言葉で対応して欲しかった

楽天銀行はメリットだけでもない

私は楽天を良く使用しているということと、ランサーズの給与受け取りのために楽天銀行に申し込みました。使用してみて、今までの振り込み手数料などよりやや安いのと、ハッピープログラムなどをしっかり利用するとポイントが貯まるのがいいと感じました。しかし悪い点もあり、サービスが色々あり過ぎてよく分からないという点と、コールセンターの対応が悪いなと思いました。手続きは楽でネット決済での手数料の安さで継続して使ってはいますが、コールセンターの対応はもう少しどうにかして欲しいと思います。

マネーサポート最低

PTS購入しようとすると楽天銀行メンテナンス中表示で余力不足になり買えない。チャンス逃す事この2ヶ月で4回。それほどチャンス転がってない時に痛い。年末までには解約します。わざとかと思うくらい庶民に厳しい銀行です。

一言終わってる、、、

ただ一言オペレーターの対応が悪過ぎる。
あまりに腹が立ったので「対応が悪くないか?」
の問いかけに対して「他にご不明な点はないですか?」
これはあまりにも酷い。。。
一括で返済してもう二度と利用することはないです。