楽天銀行に関するみんなの評判
- gooseriverさん
- 投稿日:2020.10.05
外貨預金広告に騙された
特別金利キャンペーンの1週間外貨預金というのの紹介メールが。
1週間ならものは試しと申し込んでみたら・・・特別金利1週間ぶんなんて雀の涙なのはわかっているが、その何倍もの為替手数料を取る仕組みだった。完全に詐欺にあった気分。
最悪なのは、銀行がそんな数万円程度の端金を稼ぐために、顧客に無用な為替リスクを負わせていること。
顧客は金蔓としか思っていないのがよくわかって一気に冷めました。
- 話している最中に電話を切る人さん
- 投稿日:2022.07.07
カスタマーサービスに対応の悪い人がいる
こちらが個人情報を伝えている最中に
お声が遠いようですがと言って電話を切る女の人がいる。
そのあとかけ直し、電話に出た別の人とは問題なく声が通る。
対応ではなく、人としての質を疑う。
- ootakさん
- 投稿日:2021.10.12
サービス悪すぎ
ATMで数回暗証番号を間違えるとカード再発行される。不便なカード。訳の分からない暗証番号、パスワードを設定する必要ある為こんがらがる。
ネットでカード再発行でも暗証番号間違うとロックされ、コールセンターに電話したら開錠時間を聞いても本人確認しないと言えない。バカヤロウ。電話も有料で電話に出た女はのほほんと喋りやがる。腹が立つ。全体的に使いない。
- 投稿日:2022.10.18
オペレーターの対応
楽天銀行に申請した所お届け印を再度送付するよう言われたので、どのようにすればいいか尋ねた所、申し込み用紙のPDFを印刷して印鑑を押して再度送付する旨を伝えられましたが、メールが見つからなかったのでもう一度送ってもらうよう伝えたら半分?馬鹿にしたような態度をとられました。「え、見つかりませんか?」って笑いながら喋る感じというか。声のトーンもそうですけど態度とか酷すぎて利用する気が失せました。本当なら名前も書いてやりたいくらいなんですが。
- さいあくさん
- 投稿日:2021.04.15
楽天銀行はかすです
楽天銀行さん。
対応はもっとしっかしと。
メールでも回答に時間がかかり、電話も繋がらないので、チャットで聞いたら電話してくれ。電話繋がらないんだけど。というと、そうですか?今なら繋がると思います。って言われたからかけてもつながらない。
客に嘘つくってどうおう教育なんでしょう。確信ができないことを簡単には口にする、もしくは伝える。って最低ですよね。
そんなこんなしてるうちにコールセンターは営業時間外。。
こんなとこ誰が使うんでしょう。
開設前でよかったです。
ただ手続きは終わってるので早く解約したい。
- ななさん
- 投稿日:2020.04.30
組戻依頼が多過ぎてイライラ
だれかが間違えて、当方の口座に振り込む。間違えた相手が、組戻依頼(資金返却依頼)を当方にしてくる。これまでに、5回程あった。相手のミスなのに、当方が書類にサインをして郵送し返さないといけないのが煩わしい。イライラする。一度くらいなら、まぁそんなミスもあるかと許せる。が、度々このような依頼が届くとイライラする。
他銀行の口座もいくつか持っているが、他の銀行たちでは起きたことがない。頻度が多すぎないか?信用もない。
- かんさん
- 投稿日:2020.04.24
大きな入金ですぐ凍結。
法人口座で大きな入金額があるとすぐ凍結、
法人口座なのに。。
オペレーターに繋がるまでにも平均4.50分。。
社会的信用を失うので仕事で使う口座をお探しの方にはこんな不安定な銀行は危なくて絶対おすすめ出来ません。
- 投稿日:2022.08.15
主人がパスワードがわからなくなり手続きしたいと電話してるのに1年半もハガキ届かず。
数十万入ってるのに…
何回連絡しても全然届きません。
消費センターから連絡入れてもらっても届きません。
どうすればいいのか…
- ちゃま吉さん
- 投稿日:2023.04.27
口コミ通り酷い
新規口座開設で登録していて、途中でメールが送られて来なかった為に問い合わせしました。状況が見れない為二時間後にまた掛けて欲しいと言われ再度掛けましたが、お詫びもなく、横柄で、とても不快な対応でした。2回とも若い男性の声でした。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.02.03
電話で連絡した時のオペレーターが酷すぎる。
会話が成立しないのは、既に教育次第でどうにかなるレベルではないと思います。
クチコミ見ると、2017年に大量の高評価がされていて、
その後けらは悪評ばかり。
高評価がヤラセなのか?と勘ぐれるほどか。
オペレーターの酷さは、万人が感じる所と思え、
一個人がハズレ担当を引いたとは言えないレベルで悪評続き。
確かに、酷い。
この様な対応しかできない銀行は、
存在価値がなくなると思います。