楽天銀行の口コミ・評判 38ページ目

みーさんがアップロードしたアバター画像

サイトのポイント換金に役立つ!

ポイントサイトやアンケートサイトで貯めたポイントを換金したいなら、この銀行がよいと思います。換金完了までそれほど日数がかからない上に、振込で楽天ポイントが貰えます。
またポイント換金とは関係ありませんが、広告バナーをタップすると1個につき1円がもらえるちょっとお得なサービスもあります。

昔から変わっていない 2

途中経過
他銀行へ振込が目的で
18日にワンタイムキーがメールに届かないので仕方なく郵送に。
20日に他に方法がないか電話で問い合わせるも意味無し
楽天いわくワンタイムキーがメールに届かないのはプロバイダーのせいらしい。(他楽天銀行メールは届く)
引き続き郵送を待つも
12/1現在ワンタイムキーは届いておりません

1.電話してもネット上のよくある質問をふてぶてしく言われるだけで携帯電話からだと電話代の無駄です。
2.一件のやりとりに10日以上かかる可能性があります
3.楽天と付くものが全部嫌いになりそう

以上ご参考に)^o^(

口コミどおり

オペレーターの対応は口コミ通りです。
何を言っても、話が通じません。
最終的に「全国銀行協会相談室」に相談をしたところ やっとまともな人と話ができました。
窓口に苦情をいくら言っても右から左。信用できません。
外部に相談しましょう。

ケンニャムさんがアップロードしたアバター画像

手数料がかからない方法で

条件を満たせば、コンビニでも手数料がかからず引き出しや入金ができるのがありがたい。銀行が遠い人はおすすめかな。

いらない銀行

一応持ってたネット銀行だったけど、他県にいる妹に出産祝いを5万円、朝振り込んだのに夜になっても入金されない状態。
チャットの問い合わせもまともな返事こないし、1分10円もかかるところにわざわざ電話して理由を聞いても、オペレーターは名前もなのらず、ずっと当方でもわかりませんの一点張り。
私の5万円どこいったの?って聞いてるだけなのに、回答できない銀行って怪しすぎる。結局入金されたのは夜の11時。
ネット銀行の意味ないし、客の金を預かる仕事なのに適当すぎてビックリ。評価もする価値のない銀行!

とにかくめんどくさくて不便、おすすめしません。

ログインするだけでもいろいろ認証があり、設定するのにすべて書類郵送。書類届くまでログインできず何もできません。銀行の意味がない。まだ近くの銀行で口座開設してインターネットバンク登録した方が便利。非常にセキュリティがめんどくさい銀行でおすすめしません。

転職した途端に融資ストップする!

返済遅延もなく、直前には繰り上げ返済もしたのに、逆に枠を閉鎖された?AIが審査してるのかもしれないけれど、銀行としてのハートがなさすぎる。もう二度と使わないけど!

日本語が出来ない

いやはや。
この口コミは見てない状態で、問い合わせをしました。

日本語が全く通じず、困りました。
会話が成り立たない、小学生でも分かる会話ができない。

オペレーターに教育をどれほど施しても、
本人個人の問題と思う。

挙句、逆ギレするわ、社会人としてのマナー、
社会性も皆無でした。

楽天から委託された業者なのかもですが、
楽天はこのような対応しかできないとすれば、
楽天はそのうちなくなると思います。

信用に値しない会社というほかありません

デビッドカード不正利用補償してくれない

楽天銀行の口座から楽天デビッドカードを使用して、10万近く不正出金がありましたが、暗証番号が使用されているからとかいう理由で補償してくれなかった

オペレーターが最悪

書類が届かないので電話で問い合わせしたのですが
電話の出方、話し方、応え方、最終対応までが最悪レベルでイライラしました。
楽天銀行と楽天証券を開設したばかりですが既に不安感一杯です。
窓口であるオペレーターのレベルが最低レベルということは、会社のレベルが最低なんだ思います。
今後の取引も考え直そうと思いました。