ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 39ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ぴよすけさん
  • 投稿日:2020.06.29

とにかくめんどくさくて不便、おすすめしません。

ログインするだけでもいろいろ認証があり、設定するのにすべて書類郵送。書類届くまでログインできず何もできません。銀行の意味がない。まだ近くの銀行で口座開設してインターネットバンク登録した方が便利。非常にセキュリティがめんどくさい銀行でおすすめしません。

• 卒業さん
  • 投稿日:2021.09.24

聞いてもちんぷんかんぷんな応えしか返ってこない預けてあるお金おろしたいよ

何を言ってもこちらの言うことが通じない預けてあるお金おろしたいが わからないだれかたすけて

• みおさん
  • 投稿日:2017.08.04

楽天関係でポイントの恩恵や振込手数料節約にも

楽天市場での通販を利用しており、楽天のクレジットカードの引き落とし口座としてこのネットバンクを選びました。ポイントアップの対象になるだけでなく、少額の口座残高でも規定回数の他行への振込手数料の無料等の特典が沢山あります。オークション等でも楽天銀行は利用でき、取引相手にとってもお得ですし、自身も振込の際には、振込手数料が節約でき助かります。最近も活躍の場が広がり、フリマアプリの入金口座としても使っています。入金・出勤があれば登録のメールアドレス宛に通知もあり、口座管理にもとても役立っています。

• ショウさん
  • 投稿日:2020.01.06

カスタマーセンター感じわる!

とにかく上から喋ってくる。こっちが自分の詳細、住所なんか詰まったら、ため息つかれたし。なにが品質向上で録音だ?解約したわ

• 楽天テンさん
  • 投稿日:2021.02.02

日本語が出来ない

いやはや。
この口コミは見てない状態で、問い合わせをしました。

日本語が全く通じず、困りました。
会話が成り立たない、小学生でも分かる会話ができない。

オペレーターに教育をどれほど施しても、
本人個人の問題と思う。

挙句、逆ギレするわ、社会人としてのマナー、
社会性も皆無でした。

楽天から委託された業者なのかもですが、
楽天はこのような対応しかできないとすれば、
楽天はそのうちなくなると思います。

信用に値しない会社というほかありません

• 投稿日:2020.12.23

デビッドカード不正利用補償してくれない

楽天銀行の口座から楽天デビッドカードを使用して、10万近く不正出金がありましたが、暗証番号が使用されているからとかいう理由で補償してくれなかった

• kemuさん
  • 投稿日:2021.12.20

オペレーターが最悪

書類が届かないので電話で問い合わせしたのですが
電話の出方、話し方、応え方、最終対応までが最悪レベルでイライラしました。
楽天銀行と楽天証券を開設したばかりですが既に不安感一杯です。
窓口であるオペレーターのレベルが最低レベルということは、会社のレベルが最低なんだ思います。
今後の取引も考え直そうと思いました。

• 青天霹靂さん
  • 投稿日:2020.10.04

一方的通知。何様?

旦那の勤め先が倒産して生活費が必要で借金のため

ある程度金利が低く借りられた

実店舗がないので不安

全額返済して5年ぐらい放置していたらいきなり「スーパーローンの新たな融資は停止」とメールで言ってきた。もう使う気なくて面倒だから放置してただけなのに、何?こっちが悪者か? 変な評価を信用情報機関に流したりしてないだろうな? すごく不愉快。絶対使いたくない。

• 早く解約したいさん
  • 投稿日:2020.04.11

終わってる

ここって、本当に銀行?ネットとは言え、銀行ですよね。オペレーターの対応、処理能力が、悪すぎる。ハッキリ言って、クソだ。残高を移行したいが、結婚した旨を伝え、書類を送るも一ヶ月以上、何も連絡無しで、使えず。何度も電話して、やっと、裏面のコピーがないから、又、送ってくれ、とメール。一ヶ月以上も待たして、今頃返事。ほんと、初めて、クソな銀行。口座作ると、不快な思いしかしません。

• 投稿日:2020.07.23

口座開設までが時間かかりすぎ、 オペレーターの対応が悪い。

楽天証券と一緒に口座開設の手読をしましたが20日以上かかり朝一番9時過ぎに問い合わせをしましたら本日中に連絡するとの事、 連絡が来たのは夜6時20分前何故朝一番で問い合わせしたのにこの時間ですかとといあわせをしたら昨日から順番にしておりますとの事。 遅くなったことに対しても誠意がなく上目目線的な対応 エ~楽天銀行ってそんなに問い合わせが多いんだ。 先々心配になったので証券も銀行も利用をやめました。

楽天銀行