カスタマーセンター感じわる!
とにかく上から喋ってくる。こっちが自分の詳細、住所なんか詰まったら、ため息つかれたし。なにが品質向上で録音だ?解約したわ
対応最悪
不備があるので電話したら、お客様の確認不足ですと言われた。
こんな対応悪いコールセンター初めてです。
使いたくない。録音されてるなら、こんな対応してる奴指導すべきだと思うけど。
非常に不愉快な対応
本人確認の段階から高圧的で早口、まくし立てるような威圧感で非常に不快でした。
とにかく話をさっさと終わらせたい、という気持ちだけめちゃくちゃ伝わりました。
自身も電話応対の仕事をしていましたが、かなり低レベルな対応だなと感じます。ここの口コミを見て、皆さん同じ対応を受けたようでやっぱりなと納得しました。
素晴らしい対応とまではいかなくても、せめて不快にさせない最低限の礼儀と対応力を身につけるべきだと思います。
闇金取り立てよりも怖い
ちょっとトラブルがあり、支払いができないときに「法務担当」という人が出てきた。
支払いができていないこちらが悪いのですが、その法務担当の言葉に恐怖を感じた。
「法律なんて関係ない。今すぐ払え」
ここは法務担当でも法律は関係ないそうです。
チャットサポート最悪
ログインに不具合があり、チャットサポートに対応を求めるも、こちらの入力間違いだと一点張り。
数回ログインを試みるとセキュリティで画面ロックがかかるが、チャットで対応中にもかかわらず、ロック解除されるまで数時間待てとの指示。話にならない。
法人口座でも対応は最悪です
対応は最悪。事務手続きでとにかく指示が不明瞭不明確。メールでも電話でも指示が曖昧で、変更手続きで「4回も」書類を出し直しています。楽天はグループ全体でアフターフォローが最悪なのですが、銀行かつ法人口座までも最悪です。
楽天銀行は機能していないんじゃないですか?
電話は繋がりませんし、一度目のメールから20日経っても開設できません。
対応が良くない。
暗証番号再発行に1ヶ月かかりました。電話対応の方は丁寧でしたが、繋がるまでの時間がとても長く、通話料もかかります。
困った時に直接聞きに行ける店舗が無いのが非常に不便です。
最近、三○住友銀行に新しく口座開設しましたが、そちらの方が遥かに使いやすいです。こちらの口座は使いません
深夜の入金がとんでもなく遅い!!
今は24時間いつでも振込入金、着金出来る時代なのに23時以降の振込や着金は恐ろしく遅いです。
急ぎの買い物でamazonプライムで敢えて買っているのにこの銀行のせいで結局「翌々日発送」になってしまうことが何度もありました。また自分の口座を使用するのに何度も何度も本人確認のやり取り(卒業小学校は?)とかやらされてイライラします。気が短い人は絶対にこの銀行は使用しない方がいいです。ネット銀行ではpaypay銀行の方が100倍優れていると思います。
勝手に顧客の金を送り返す
自分の給与が送られてきて、いつもより高額だったからか送金の理由証明しろと書類提出。
夏のボーナスの時もこれがあり、この度は2回目だったため前回と同じ書類提出したところ、却下され、勝手に送金元に返戻しました、と。
普通追加書類提出をお願いしますよ。
カスタマーサポートの対応も詳細情報提供すらなく、短文で驚くものです。
こちらの質問にも答えない、客を見下した物言い、がっかりを通り越して笑えてきます。
AIか外国人が返信しているのですかね。