ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 42ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 定年会社員さん
  • 投稿日:2022.05.26

電話オペレーターのコミュニケーション能力

ログインについて2回程違う電話オペレーターと話しをしたが、
こちらの話内容を正確に聞くことをしないし
こちらの理解を促してスムーズに事をすすめようとしていない。
オペレータ窓口なのにコミュニケーションがうまく
とれない人間がやっている。
社会人としてちゃんとした仕事をしているとは
言い難い。
楽天銀行は何を考えているのか?

• 投稿日:2021.10.22

着金が遅い

他のモアタイム導入銀行宛てだと振り込みをしたらすぐに入金反映するのに楽天銀行だけはめちゃくちゃ遅いというかバラつきがあってすぐに確認できない。楽天デビットも不正利用されるという問題が2度ほどあり、その際の対応などからも信用できない銀行というイメージ。大金は絶対預けない方が良いです。

• 投稿日:2021.09.28

電話対応最悪

こっちは分からないから電話してるのに、上から目線での言い方。声だけなのに、相手の態度がとても伝わる。改善してほしい。

• chocolateさん
  • 投稿日:2017.09.05

振込手数料が安くて、セキュリティ面で安心できるネットバンクは楽天銀行

日頃から楽天スーパーポイントを貯めていて、条件によってそのポイントの獲得倍率が3倍になるので、これはもう口座を作るしかないなぁと思い、楽天銀行に口座を開設しました。実際に利用して感じたことは、セキュリティ面が意外としっかりしていて、安心して利用できることです。私はスマホで口座を利用しているのですが、指紋認証でログインができるし、ATMでの出入金・振込があった時にはメールで即時に知らせてくれるので信頼しています。振込手数料も安いし、楽天スーパーポイントを貯めれるので、とても良いネットバンクだと思います。

• たつやさん
  • 投稿日:2021.11.29

いきなりの凍結、またそれに対する対応の雑さ

今回複数件いろんなところから振り込みがあったことで、振り込み詐欺の疑いをかけられて、いきなり口座が凍結、そこからのスタッフの対応が酷くて今も尚困っています。
楽天銀行凍結などで調べたら過去にもよくある事例らしい。
同じ被害に遭われないように告知しておきます。

• ぱゎちくさん
  • 投稿日:2021.07.01

オペレーター対応が、最低最悪

オペレーター対応が、悪いです。
こちらの質問中に、話を割って回答をしてきたり。早口で何を言っているか?分からなかった。電話でわざわざ聞く意味があるねか?手っ取り早く終わらせたいそんな感じです、社員教育はどうなってるんでしょうか?最後に言う自分の名前も、責任を持って電話対応しました!という意味で名乗る名前ですが、、全く名前すらきちんと名乗れない、なんて言ってるのか?全くわからず。
質問をするために電話しましたが、凄く嫌な気分です。
これが、ネットバンキングの世界ですか?いくら ネットの時代でも、みんな生き物です。もっと、気持ちを大切にして欲しいですね。

• 投稿日:2021.02.12

やる価値なし

体制も社員教育もなってない。電話も銀行もまるでなってない。メールは来ないし、電話は来ないし通じない。しかも電話代ユーザー持ち。一体何を考えているんだこの会社は!!!

• なるさん
  • 投稿日:2021.03.06

対応最悪

不備があるので電話したら、お客様の確認不足ですと言われた。
こんな対応悪いコールセンター初めてです。
使いたくない。録音されてるなら、こんな対応してる奴指導すべきだと思うけど。

• 聞かないでさん
  • 投稿日:2021.02.12

なんで?

振り込みをする時に、振り込み名を自分の名前にしたくなかったからフリコミにしただけやのに制限かけられた。
胸くそ悪い

• 投稿日:2020.03.07

チャットサポート最悪

ログインに不具合があり、チャットサポートに対応を求めるも、こちらの入力間違いだと一点張り。
数回ログインを試みるとセキュリティで画面ロックがかかるが、チャットで対応中にもかかわらず、ロック解除されるまで数時間待てとの指示。話にならない。

楽天銀行