本音本音

楽天銀行の口コミ・評判 43ページ目

今まで関わってきたオペレーターの中で一番対応が悪い

口座開設で聞きたいことがあり電話をしたが、まず、オペレーターが早口で内容がすぐ理解できず
質問をすると「何言っているの?」と言わんような馬鹿にした対応をされました。
人の話をきちんと聞くという態度がなく、この要件を早く片づけたいという印象を受けました。
電話終了後、不快な思いが残りました。
ちなみに私は、電話相談の仕事をしております。

一部コールセンター担当者の対応が悪すぎる

住宅ローンでお世話になってます。
本審査も通り、コールセンターもすぐ繋がるし皆さん対応も良い。金利も安いしと気に入っていましたが、先日質問の電話をした時の担当者が最悪でした。
常に馬鹿にしたような見下したような、鼻で笑うような喋り方。温厚な主人がキレました…
一生に一度の住宅ローン。今後の取引の流れを確認するのがそんなに恥ずかしいことでしょうか?
本人はそんな喋り方していないと言ってましたが、これで自覚がないなら対人の仕事は向いていませんよ。
こんな会社から大金借りられません。他所で借ります。

対応の悪さ&遅さ

スーパーローンに申し込みを行ったところ、提出書類を何回も催促され、提出したがその後2週間連絡無し。
こちらから連絡してみたところ、在籍確認が翌日できれば問題なく発行します。と言われてから4日経過。
再度こちらから連絡してみたところ、あと2、3日必要と言われて待っていたら、最短であと2日は必要。
いつになれば結果わかるのでしょうか?

また不在連絡に折り返し連絡した際に、何の要件?や登録が無いとか、滅茶苦茶な対応に不安と腹が立っています。CMで宣伝するより、社内フローや対応の改善が最優先かと思います。
他のカード会社で申し込みした方が良かったと後悔しています。

コールセンター対応がずさん

口座開設について電話しましたが、対応がずさん。通話料有料のくせに、上から目線、対応も横柄で久々に頭にきたので投稿しました。
オペレーターの教育も出来ない銀行に、お金を預ける不安があり開設するのをやめます

口座開設に1ヶ月以上かかっています

いまだに開設されません。
カスタマーに問い合わせましたが、
担当部署に確認してメールか電話で回答しますって
何も解決していません。

主人がパスワードがわからなくなり手続きしたいと電話してるのに1年半もハガキ届かず。
数十万入ってるのに…
何回連絡しても全然届きません。
消費センターから連絡入れてもらっても届きません。
どうすればいいのか…

オペレーターの態度にガッカリ。

銀行に問題はありませんが、オペレーターの態度にはガッカリしました。
残高不足で引き落としができなかったというメールが届いたので慌てて問い合わせの電話をしたところ、引き落としは出来ているのでそのメールは削除してくださいとのこと。
そのようなことがあるのですね?と伝えたところ、面倒くさそうに「はい、あります」とまた一言のみ。
とても残念な対応でした。

対応が最悪

デビットカード不正請求があったから請求元に確認したところ不正なものと認定されたためチャージバックを要請したが頑として受け入れない。解決しようという姿勢が全く無い‼️とにかく最悪です

手続きにかなり時間がかかる

ログインパスワードがわからなくなり、問い合わせをしました。
対応は、どちらかと言えば良い感じがしましたが、電話の問い合わせ後、住所変更が必要で、その変更用書類が届くまでに1週間、すぐ返信して、変更出来ましたとメールが入るのに、また1週間。
パスワードの再設定の葉書が届くのに、そこから2週間。
トータル1ヶ月も時間がかかりました。
メールの内容も、住所変更出来たのは分かりましたが、今後必要な手続きを確認して下さいってアドレスがあり、見てみましたが、結局自分は何をすれば良いのかわからなかったです。

着金が遅い

他のモアタイム導入銀行宛てだと振り込みをしたらすぐに入金反映するのに楽天銀行だけはめちゃくちゃ遅いというかバラつきがあってすぐに確認できない。楽天デビットも不正利用されるという問題が2度ほどあり、その際の対応などからも信用できない銀行というイメージ。大金は絶対預けない方が良いです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内