楽天銀行の口コミ・評判 44ページ目

電話対応オペレーターさんが最悪

個人事業ビジネス口座の開設を検討していましたが電話オペレーターさんと会話させて頂き不信に思い辞めました。

電話がまず繋がりません

やっとで繋がってもオペレーターの対応が酷すぎます。

大切なお金の預け先がこのような会社では不安で預けられない、万が一問い合わせ連絡を取りたくても電話は30分以上待ち等、メールは翌日返信等で話になりません。

楽天と言う会社が大きいだけに失望しました。

もう2度と楽天関係は利用しません。

振込注意

週末に振込み時、宛先の名前が表示されず(銀行支店名と口座番号のみの表示)、口座番号を間違え送金してしまい、知らない人へ誤送金してしまいました。すぐに組み戻しの手続きを電話でしたのですが、戻らない事もあるとのこと。手数料だけ支払い2週間経っても何の音沙汰もなく、私としては大金10万円、気が気ではない状態。振込先名は送金前に確認出来る様にしていて欲しいです。

全然電話でない

電話かけても全然つながらない。
ちょっとつながったとしても、ここではお受けできませんであしらわれ、また数時間の電話を待つ羽目に。
便利さはネット銀行一位かもしれませんが、このサービスの悪さは銀行最下位ではないでしょうか。
有事にサポートしてくれることが1番大事だと思うのに、とても残念です。

ネットからの口座開設期間

口座開設&入金でポイント付与のキャンペーンしてたのでネット申し込みしたところ、不備があったものの口座開設に時間がかかり、カードが届いたのが1ケ月後。キャンペーン締め切り日の翌日でした。ポイント諦めました。ネット申し込みしたのに、こんなに時間がかかるのかしら。

対応最悪です

皆さん書き込みされていますが  コールセンターの対応が最悪です。
なんでそんなに偉そうなのでしょう。
口座解約します。もう使いません。

サービスといえないクオリティ

間違った案内を平気でし、謝罪も出来ないオペレーターの集まりです。楽天という名前を背負ってる自覚一切なしの他の銀行と比べても比にならない位オペレーターのクオリティが低いです。
勉強不足だし管理者も本当にいるのか?と思うくらいレベルが低いです。
数回問い合わせをしたことがありますがちゃんと対応できるオペレーターは一人位いたか?レベル印象で本当にサービスレベル低すぎ。問い合わせするたびに気分が悪いです。
オペレーターと関わらないように安全に自分が使うしかないです。

電話に繋がって
内容を話し始めたら
上から目線
バカにしたような返事
ため息されるし
早く切りたいのか郵送のお願いしたら
ウェブ使えとか
結局 電話したこちらが悪いと思い
すぐに切りました
感じの悪い男性社員でしたね!

簡単に口座を作れて利便性がいい楽天銀行

クレジットカードを使ってよくネット通販を利用するので、支出を管理するのに引き落とし専用の口座を作りたくて、簡単な手続きで済む楽天を選びました。開設までも早かったですし、基本的に不自由なく利用できています。一定金額以上の残高があれば月に何度か引き落としも無料で行えるのがありがたいです。ネット上の手続きで自身のゆうちょ口座へも振り込めるので、口座間のやり取りも便利に利用しています。お金に動きがあった際に、登録したメールアドレスに通知が来るのも嬉しいポイントでした。

最悪!

ログインできなくて、住所変更もしないといけなかったのですが、本籍と現住所が違う為、パスワード変更のお知らせ通知が返信される状態で、とりあえず住所変更の手続きをしないといけないと言われたのですが、言い方がとにかくキツく、証明書等が全部本籍となっているのに困って相談しているのに、相談にも乗ってくれず、本当に苛立ちました!
接客業なのだから。顔が見えないとはいえもっと丁寧な対応をしたらいいのでは?と思います。

お得感と利便性に優れた楽天銀行

楽天銀行を選んだのは、楽天銀行と楽天証券の口座を開設し、マネーブリッジ登録をすれば普通預金金利が0.1%になる点が今の低金利では魅力だったからです。ちょうど投資信託も始めようとしていて好都合でもありました。実際に利用してみて感じたのは、ハッピープログラムにエントリーするとATM利用手数料などが一定回数まで無料になったりポイントがたまったりするので、お得感があるということです。いまは賃貸住まいなのですが、毎月おまかせ振込予約で家賃の支払いを設定しておくことで自動的に毎月振込をしてくれるので、その都度手続きをする必要がないのも便利で気に入ってます。