ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 44ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• Loppyさん
  • 投稿日:2019.11.01

対応が良くない。

暗証番号再発行に1ヶ月かかりました。電話対応の方は丁寧でしたが、繋がるまでの時間がとても長く、通話料もかかります。
困った時に直接聞きに行ける店舗が無いのが非常に不便です。

最近、三○住友銀行に新しく口座開設しましたが、そちらの方が遥かに使いやすいです。こちらの口座は使いません

• いつでもAmazon!さん
  • 投稿日:2021.11.01

深夜の入金がとんでもなく遅い!!

今は24時間いつでも振込入金、着金出来る時代なのに23時以降の振込や着金は恐ろしく遅いです。
急ぎの買い物でamazonプライムで敢えて買っているのにこの銀行のせいで結局「翌々日発送」になってしまうことが何度もありました。また自分の口座を使用するのに何度も何度も本人確認のやり取り(卒業小学校は?)とかやらされてイライラします。気が短い人は絶対にこの銀行は使用しない方がいいです。ネット銀行ではpaypay銀行の方が100倍優れていると思います。

• 辛党さん
  • 投稿日:2017.08.08

手続きが簡単で使いやすいけど手数料が高い

ポイントサイトなどで稼いだお金を入金してもらうのに楽天銀行の口座を持っていますが、手続きが簡単で比較的使いやすく、今はコンビニでもお金をおろすことができるので便利です。ある程度のお金が入金されたらお金をおろすようにしていますが、コンビニでお金をおろすと手数料が高いことだけはネックだなと思います。それ以外では特に問題もなく、ポイントサイトなどをよく利用するときはネットバンクの口座は持っていたほうが絶対に便利だと思います。

• 個人事業主さん
  • 投稿日:2021.01.14

電話対応オペレーターさんが最悪

個人事業ビジネス口座の開設を検討していましたが電話オペレーターさんと会話させて頂き不信に思い辞めました。

電話がまず繋がりません

やっとで繋がってもオペレーターの対応が酷すぎます。

大切なお金の預け先がこのような会社では不安で預けられない、万が一問い合わせ連絡を取りたくても電話は30分以上待ち等、メールは翌日返信等で話になりません。

楽天と言う会社が大きいだけに失望しました。

もう2度と楽天関係は利用しません。

• 投稿日:2021.01.23

振込注意

週末に振込み時、宛先の名前が表示されず(銀行支店名と口座番号のみの表示)、口座番号を間違え送金してしまい、知らない人へ誤送金してしまいました。すぐに組み戻しの手続きを電話でしたのですが、戻らない事もあるとのこと。手数料だけ支払い2週間経っても何の音沙汰もなく、私としては大金10万円、気が気ではない状態。振込先名は送金前に確認出来る様にしていて欲しいです。

• くんくんさん
  • 投稿日:2021.01.14

全然電話でない

電話かけても全然つながらない。
ちょっとつながったとしても、ここではお受けできませんであしらわれ、また数時間の電話を待つ羽目に。
便利さはネット銀行一位かもしれませんが、このサービスの悪さは銀行最下位ではないでしょうか。
有事にサポートしてくれることが1番大事だと思うのに、とても残念です。

• ただの旅行好きさん
  • 投稿日:2017.09.02

イーバンク銀行時代からの信頼度の高いネットバンク

開設された当時は、イーバンクという名称でしたが、その時から利用しています。長年利用していますが、セキュリティもしっかりしてるので安心しきってます。当時はキャンペーンが多く、なかでも、振込額に応じて現金がもらえるなど、お得な企画が多かったです。現在もキャンペーンは色々ありますが、当時のキャンペーンと比較すると今ひとつです。趣味の一つでもあるtotoくじがオンラインで買えるのも魅力の一つで、当選実績も多いのが良いです。

• あきれたさん
  • 投稿日:2020.05.05

ネットからの口座開設期間

口座開設&入金でポイント付与のキャンペーンしてたのでネット申し込みしたところ、不備があったものの口座開設に時間がかかり、カードが届いたのが1ケ月後。キャンペーン締め切り日の翌日でした。ポイント諦めました。ネット申し込みしたのに、こんなに時間がかかるのかしら。

• みみみさん
  • 投稿日:2021.03.24

サービスといえないクオリティ

間違った案内を平気でし、謝罪も出来ないオペレーターの集まりです。楽天という名前を背負ってる自覚一切なしの他の銀行と比べても比にならない位オペレーターのクオリティが低いです。
勉強不足だし管理者も本当にいるのか?と思うくらいレベルが低いです。
数回問い合わせをしたことがありますがちゃんと対応できるオペレーターは一人位いたか?レベル印象で本当にサービスレベル低すぎ。問い合わせするたびに気分が悪いです。
オペレーターと関わらないように安全に自分が使うしかないです。

• みやびさん
  • 投稿日:2019.10.04

最悪!

ログインできなくて、住所変更もしないといけなかったのですが、本籍と現住所が違う為、パスワード変更のお知らせ通知が返信される状態で、とりあえず住所変更の手続きをしないといけないと言われたのですが、言い方がとにかくキツく、証明書等が全部本籍となっているのに困って相談しているのに、相談にも乗ってくれず、本当に苛立ちました!
接客業なのだから。顔が見えないとはいえもっと丁寧な対応をしたらいいのでは?と思います。

楽天銀行