本音本音

楽天銀行の口コミ・評判 44ページ目

電話対応

常識的に考えて、仕事をしている時間に何度もかけてきます。
また、郵便局を通して入金をしていて、そのタイムラグがあっても何度もかけてきます。
早口で、小馬鹿にしている態度もおかしいと思います。

楽天ポイントがつくから使っていますが、使いたくなくなります。

また、電話対応について、メールで問い合わせても、無視されます。

口座の入出金に不審な取引があり、取引の整合性を確認させてもらうと何度も電話がある。

個人的な事を根掘り葉掘り聞くので、個人情報なので答えたくないと聞くと、口座の取引制限を行うと。他の部署に聞くと、これからは不審な取引があるたびに電話で確認させてもらうとの回答。JR東日本を利用しての旅行のためにまとまったお金を定期にしようと思ったが、他の方のように口座凍結されてしまうと引き出せなくなってしまい大金を失うことになりかねないため、すぐにお金を引き出し解約した。不審な取引があったら警察に直接訴えて下さいとお願いしておいた。

問合せが繋がらない

まぁ電話問合せ先が最悪。 20分以上繋がらないし、電話代は当方持ち。 困って問合せをしているから余計にイライラが募る。

オペレーター の対応悪すぎ

同じ事を繰り返すのみで、ロボットかと思うくらい。
話し方にもトゲがあり、かなり不快な気分になった。

振込注意

週末に振込み時、宛先の名前が表示されず(銀行支店名と口座番号のみの表示)、口座番号を間違え送金してしまい、知らない人へ誤送金してしまいました。すぐに組み戻しの手続きを電話でしたのですが、戻らない事もあるとのこと。手数料だけ支払い2週間経っても何の音沙汰もなく、私としては大金10万円、気が気ではない状態。振込先名は送金前に確認出来る様にしていて欲しいです。

電話対応オペレーターさんが最悪

個人事業ビジネス口座の開設を検討していましたが電話オペレーターさんと会話させて頂き不信に思い辞めました。

電話がまず繋がりません

やっとで繋がってもオペレーターの対応が酷すぎます。

大切なお金の預け先がこのような会社では不安で預けられない、万が一問い合わせ連絡を取りたくても電話は30分以上待ち等、メールは翌日返信等で話になりません。

楽天と言う会社が大きいだけに失望しました。

もう2度と楽天関係は利用しません。

全然電話でない

電話かけても全然つながらない。
ちょっとつながったとしても、ここではお受けできませんであしらわれ、また数時間の電話を待つ羽目に。
便利さはネット銀行一位かもしれませんが、このサービスの悪さは銀行最下位ではないでしょうか。
有事にサポートしてくれることが1番大事だと思うのに、とても残念です。

対応最悪です

皆さん書き込みされていますが  コールセンターの対応が最悪です。
なんでそんなに偉そうなのでしょう。
口座解約します。もう使いません。

ネットからの口座開設期間

口座開設&入金でポイント付与のキャンペーンしてたのでネット申し込みしたところ、不備があったものの口座開設に時間がかかり、カードが届いたのが1ケ月後。キャンペーン締め切り日の翌日でした。ポイント諦めました。ネット申し込みしたのに、こんなに時間がかかるのかしら。

電話に繋がって
内容を話し始めたら
上から目線
バカにしたような返事
ため息されるし
早く切りたいのか郵送のお願いしたら
ウェブ使えとか
結局 電話したこちらが悪いと思い
すぐに切りました
感じの悪い男性社員でしたね!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内