ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 46ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ちゃっぴーさん
  • 投稿日:2021.01.31

電話対応最悪・・・

問い合わせしたくて電話しても、まずコールセンターにつながらない。
数十分待ちやっとつながったと思ったら、銀行にあるまじき口調。
しかも日本語、常識が通用しない。

一体どうなってんだい???
たぶん頭の悪い派遣なのかな?とても銀行と思えない不快な気分を味わった。
法人ですがお金引き出して、即刻解約します。

• 法人利用さん
  • 投稿日:2023.03.30

電話対応がひどい

過去に問い合わせしたことがあって、非常に態度が悪く、たまたま悪い人に当たったと思ったが、昨日と今日、違う人ですが、全員が横柄な態度でした。

• nさん
  • 投稿日:2021.08.18

オペレーター対応最悪

ここはまともな対応が出来るオペレーターがいないのか?
ホントに腹が立つ
対応が悪いのが自分でもわかってるから名前も名乗れないのか。
ロボットなどの機械に仕事させたほうがマシだと思う。
顔が見えないから丁寧に対応しようと普通は思うけど
意識低いのか企業教育が全く出来ていない
信用問題に繋がると思う。
同じ意見が多数見受けられるので
見直した方がいいと思う。

• けーさん
  • 投稿日:2020.05.14

糞会社です

電話も出ない、楽天銀行の誤りなのに手数料が返金されず対応最悪です

絶対に楽天銀行カード作らない方がいいです。
やはり窓口があるしっかりした銀行のがいいです!

• mikiさん
  • 投稿日:2021.01.31

メインバンクにはならない銀行

楽天銀行・楽天証券・楽天カードを利用しており、ポイントもたくさん頂いていて活用しています。

楽天銀行のことに絞って考えてみると。
◎口座開設が早い
◎条件を満たせば手数料が無料

✕コールセンターが繋がらない
✕コールセンターの対応がフランク
✕楽天銀行アプリのパスワードを忘れたときの手順が面倒

基本的にネット銀行は自己完結ができる人が持つものだと思っているのでコールセンターに電話することはありませんが、つながらないですね(笑)
グループ全体としては利便性が高すぎるため利用はします。

• ななしさん
  • 投稿日:2017.08.04

セキュリティーは高い方だと思います。

今まで何度か私のメールアドレスを利用して中国からログインを試みた人がいるようですが、毎回ちゃんと防いでくれています。もしログイン出来たとしても、お金を引き出すのに二段階認証が必要なのと、IP制限で他のパソコンからはお金が引き出せないようにもなっていますし、セキュリティーはけっこう高いと思います。ただ、そういったセキュリティーのために自分でお金を引き出すのがちょっと面倒臭いです。慣れればなんて事ないですが、たまにしか使わないと毎回操作に迷います。

• 投稿日:2020.08.11

嘘八百のデタラメ

楽天ポイントキャンペーンのポイント欲しさに口座開設
→ポイントがつかない。電話しても嘘と嘘がバレたときの言い訳だらけ。約束は当然守られず。

カスタマーサポートがあほ過ぎる。
→知識ゼロ。長々と待たせた上でトンチンカンな返答しかしない。客には嘘をつき、嘘がバレたら言い訳。いくら待たせても殿様商売。馬鹿さ加減も度を越している。

今後は利用しないどころか解約
→ポイントはつかないので意味がない。また、ATMでの入金手数料を取られる。入金の手数料を取る金融機関なんか聞いたことがない。

総じて悪徳金融会社と言わざるを得ない。

• 静太郎さん
  • 投稿日:2020.06.26

口座開設進まず

一ヶ月経っても口座開設できず、NETに書いてある事と違う。金の管理できるか??????

• さとるさん
  • 投稿日:2023.03.01

振込

楽天銀行から20時頃に三井住友に振込、楽天と併せてUFJと paypay銀行からも振込したが、楽天銀行のみ当日に着金せず。当日に必要だったので10分おきに確認したが入らなかった。最悪、使わないと心に決めた。こういった口コミ誰が書くの?と思っていたが、気づいたら書いていた。

• PPAPさん
  • 投稿日:2017.08.16

クラウドワーキングサイトを利用している人におすすめなネットバンキング

楽天証券で株の取引をしていた関係で楽天証券とお金の出し入れがしやすい楽天銀行に口座を作りました。また、クラウドワーキングサイトからの振込手数料が安く設定されている所が多いのもとても助かっています。ATMはコンビニに設置されているATMを使うのですが、3万円以下の少額だと入金ですら手数料が必要になります。ただし、預金金額が10万円以上など一定の条件をクリアすると、少額の入出金でも一定回数無料になるので、実質的にはそれほど困りません。

楽天銀行