ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 48ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• モン太さん
  • 投稿日:2017.07.18

楽天銀行の利用でポイントが貯まる!

在宅ワークを始めたとき、報酬振込手数料がシティバンクと比べて安かったため、楽天銀行を選びました。家賃や光熱費の引落し口座を楽天銀行に指定する事によってポイントが貯まり、そのポイントでまた買い物が出来る仕組みはとても便利です。また、楽天銀行の口座を給料の振込先に指定することで、翌月の他行振込手数料が無料になる制度はほんとに助かります。サイトの広告をクリックすると現金が貰えるキャンペーンもあり、着実にポイントが増えていくので使ってて楽しいです。

• 桃さん
  • 投稿日:2017.07.16

使わないお金を入れておくなら、利息が高くてお得!

15年以上前に口座開設をしたので、今ほどネットバンクがなかったのですが、そんな中雑誌などでも口コミがよく、利息が高い定期預金のキャンペーンをしていたのが楽天銀行(当時イーバンク銀行)でした。口座を開設したのですが、セキュリティもしっかりしていてトラブルは1度もないし、金利も高いです。万が一口座のお金を使う際には引き出しが面倒かもしれないですが、しばらく使わないお金や老後のためのお金として持っておく分にはいい銀行だと思います。

• あついさん
  • 投稿日:2017.07.22

ポイントサイトでゲットしたポイントは必ず楽天銀行へ!

自分はポイントサイトを利用して、定期的にポイントをゲットしています。そのポイントを現金に変えるのですが、通常の銀行口座に入金してもらう場合は手数料がかかってしまうんですが、楽天銀行だとそのポイントの手数料がとびっきり安かったです。ネットバンクならではですね。楽天銀行なら口座を作るだけでポイントが大量にもらえるので、その点もお得でした。セキュリティの方も、2段階認証をはじめとする、これでもかという何十もの壁があるので安心です。

• プールさん
  • 投稿日:2017.07.21

ネットサービスを利用する上では便利です

ポイントサイトの受け取り先として楽天銀行のネットバンクを選びました。振り込まれる際の手数料が無料になるからです。実際利用してみて不便を感じたことはなく、今は私生活での振込にも利用したりしています。楽天銀行はキャッシュカード一体型のデビットカードを発行できるので、お金を引き出すことなくそのまま日常の買い物に使えるという点もよかったです。口座への入金手数料については少々高いなと感じますが、一定額以上を預けていれば無料になるのでメイン口座につぐサブ口座としての利用であれば問題なく利用できます。

• 死神さん
  • 投稿日:2022.03.19

楽天銀行カスタマーサービス

繋がった瞬間…矢継ぎ早に喋りまくり…こちらの質問にも最後まで聞くまでもなく「書類が到着してからの話です。ありがとうございました!!」と、電話を切られました!!Σ( ̄ロ ̄lll)
こんな接客…あるのですね!!

• 嘘さん
  • 投稿日:2021.02.24

ビジネスになってない

サービスの対応が根本的になってない。
報連相知ってる?と言いたくなる。
住信sbiやゆうちょダイレクトでの開設を強くお勧めします。
こんな不愉快になったサービスは、初めてです。

楽天は電話もそうだけど、全てのサービスが見切り発車で成熟出来ない。手広くやるのは結構だが自分たちの能力をよく考えた方が良い。はっきり言って、能力は5流です。

• 投稿日:2019.12.10

信用できない銀行

他の方も書かれてますが、電話対応最悪です。
送られてきた書類が間違ってたので、送りなおしてもらったら、また間違った書類が送られてきました。
こんないい加減な銀行潰れて欲しいです。

• 双子の片割れさん
  • 投稿日:2017.08.01

インターネットを利用して24時間取引可能

もともと楽天での買い物や旅行の予約などをよく行っていました。インターネットバンクの利用を検討したところ、楽天のポイントもたまっていくので利用することにしました。インターネットにつながる環境ならスマホからでも取引できるし、24時間取引が可能であるところも重宝しています。銀行やコンビニでも現金の引き落としができるし、利用状況により振り込みや引き落としの手数料も最大で7回無料。楽天で買い物等をしている方にはお勧めの銀行です。

• もにょさん
  • 投稿日:2021.04.09

電話に繋がって
内容を話し始めたら
上から目線
バカにしたような返事
ため息されるし
早く切りたいのか郵送のお願いしたら
ウェブ使えとか
結局 電話したこちらが悪いと思い
すぐに切りました
感じの悪い男性社員でしたね!

• 梨さん
  • 投稿日:2017.07.21

楽天証券愛用なら楽天銀行が「楽」

普段から楽天市場で買い物をして、楽天カードで支払い、楽天証券で投資をしている私にはもう楽天銀行しかありません!(笑)楽天銀行はコンビニATMでも入出金できますし、アプリで振込も簡単です。楽天証券のサイトから楽天銀行の預金残高も随時確認できますし、投資信託の積み立ても一度登録したらほったらかしでOKです。楽天以外のサイトでも、楽天銀行なら「手数料無料」「手数料割引」などのメリットもあるので、ネットバンクとして口座は持っておくべきだと思います。

楽天銀行