ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 49ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.26

オペレーターがひどすぎる

在籍確認の為にかけてきたオペレーターのひどいこと。
日本語があまり通じないようで、
お客様にむかってタメ口のような口振り。
失礼を指摘すると馬鹿にしたようなエヘヘっと笑いでごまかす。
ここ、本当に銀行ですか?
あまりにも無礼な対応に申し込みキャンセルしました。

• パープルさん
  • 投稿日:2017.08.04

何かとお得な楽天銀行

楽天市場で良く買い物をするので、どうせならデビットカードを作ってポイントをさらに貯めようと、楽天銀行に口座を作りました。手続きもスマホで簡単に出来ましたし、振込手数料が安いので、振り込みをする機会が多い私にはお得だと感じました。ネット上でのやりとりに少し抵抗がありましたが、セキュリティ対策もしっかりしているので安心です。また、ネットでお仕事したときの報酬の受け取りに楽天銀行のみ手数料が安いことも選んだ理由の一つです。

• anさん
  • 投稿日:2021.02.05

人材が最悪

問い合わせをしたが、対応が最悪。
1つ質問するたびに、確認しますとかなり待たされる。
〇〇だと思うんですが、と曖昧な返事。楽天銀行、楽天カードが一体になっているカードだとたらい回しにされ結局質問した内容と関係ない返答。
色々使いにくいサイトで、わかりづらいし、とにかくオススメ出来ないカード。

• UMIさん
  • 投稿日:2017.08.03

手数料がかからないことが多くて便利

様々なインターネット上の金額のやりとりをするようになってから、「○○銀行は手数料100円(楽天銀行なら無料)」のような内容を頻繁に目にするようになりました。手数料もかさんでしまうと大きな額になりますので、せっかくならと思って楽天銀行の口座を作りました。手数料がかからずに振り込めてもらえることが多く、とても助かっています。一つだけ困るのは、コンビニのATMで引き落としをすると時間を問わず手数料をとられることがあるということです。

• ココさん
  • 投稿日:2021.03.27

不快にさせる対応

いろいろな会社のカスタマー窓口がありますが、楽天銀行の電話窓口の男性、こんなに客を不快にさせる、馬鹿にしたような対応はあまり経験ないです。

謝罪やお礼の言葉もないです。もっと教育すべきでしょうし、内容も実はそれなりなのかと楽天自体の印象が変わりました。

楽天証券はすぐできましたが、銀行口座開設に、結局2週間~1カ月もかかるって、ちっともネット時代のIT企業じゃないですね。

• ぴこさん
  • 投稿日:2020.08.14

残念です。

口座の開設は7-14日かかると書いたのに実際は一ヶ月経ても何も連絡ありません。メールでお問い合わせしても返信なし。チャットでお問い合わせしたら分かりかねますって。そうするとお問い合わせって意味あるでしょ???????態度悪すぎます。とにかく二度と利用しません。星一つも付けたくない。

• RIOさん
  • 投稿日:2017.08.13

手数料が安いのがうれしい!

楽天市場でよく買い物をしていて、口座を開設したら楽天ポイントがもらえるので申し込みました。ネットバンクは必要ないと思っていましたが、自宅のパソコンから振込みができたりと使ってみるととても便利でした。楽天銀行だといろいろなネット上のお小遣い稼ぎサイトから現金を振込むときに手数料が安く得した気分になります。残高が多くなると手数料が無料になるなどの特典もあり、楽天市場での買い物やカードの利用でたまった楽天ポイントを手数料として使えるのもうれしいです。

• シノさん
  • 投稿日:2021.08.13

最悪を通り越して呆れ果てました

二度と登録しません。
電話口のオペレーターの対応も呆れ果てるレベル
通信系の中で過去最悪です。
知識力も最低ですが、全く話になりません。
絶対に登録しようとしないことをお勧めします。

• 投稿日:2019.10.16

たくさんここに書かれている通りのオペレーターの対応の悪さ

非常に不愉快な気分にさせてくれるオペレーターの対応の悪さですね
お金を預かる会社の対応ではないです
SPUあげるためじゃなければ絶対に使わない銀行です

• NINNINさん
  • 投稿日:2017.08.03

登録も使い方も簡単な銀行

楽天銀行に登録したとき、とても簡単に手続きができました。カードも1週間ほどで届いて、どこのコンビニでも使えるので便利です。私は貯金用の口座として利用しています。コンビニで預入をするときは3万円以上で手数料がかからないことと、引き落としする時も5回までなら手数料がかからないことが魅力的です。預けるときも3万円以上預けることにしていますし、貯金用の口座なので引き落とすこともなかなかなく、残高もアプリで簡単に確認できるので、作って良かったなと思っています。

楽天銀行