ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 50ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• DISNEYだいすきさん
  • 投稿日:2017.07.26

楽天銀行の手数料とポイント

ネット銀行の場合、他の銀行へ振込することが多々あるのですが、楽天銀行は、給料の受け取り口座に指定すると毎月3回まで振込手数料が無料なので魅力に思っています。また、楽天銀行の利用状況によって楽天スーパポイントも貯まるようになっているので嬉しいです。上手に利用すれば毎月ポイントが貯まるため、お得感を感じれると思います。毎月のようにキャンペーンも実施されるので、そちらも楽しみにしていたりします。

• 投稿日:2022.11.01

最低、最悪

勝手に誤入金しておいてその後さらっとその分を
連絡なしで黙って口座から出金された。
メールで送ったら、カスタマーセンターに電話してくれとのこと...

誰が0570に掛けるか!

• くるよさん
  • 投稿日:2017.07.26

楽天銀行を選んだ二つの理由

アプリの使いやすさがほかの銀行に比べて充実していると思います。私が口座を開設した時期は、銀行のアプリで指紋認証を採用しているのは楽天銀行しかなく、ログインする際のストレスがどこよりも少なかったというのがあります。アプリ自体の操作性もよく、振込もスムーズで暗証番号を何度も聞かれたり、合言葉をきかれたりといった余分な操作がありません。もう一つは、振込手数料が楽天銀行同士だと無料だというところです。振り込みも時間を選ばず、即反映されるため、うっかり忘れていた際の振り込みなどスマホ一つで完結出来ます。

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.21

オペレーターの態度が悪すぎる

10月21日 13時ごろに楽天銀行0570-064-924に問い合わせしたところ。
女性の方がでて、態度が悪く。めんどくさそうにしてました。
こっちは、分からないから問い合わせしているのに。
不愉快しかないです。
お客様にたいして、それも社会人として可笑しい。
きちんと、教育してほしい。

• クロさん
  • 投稿日:2017.08.09

管理が楽

通帳を持ったり印字したりと面倒くさいことがなく、スマートフォン一つで管理ができ、他銀行への振込等の手数料も、都市銀行や地方銀行などの実際の店舗がある銀行よりも比較的安く、余計な出費がとても減りました。楽天のサイトをよく利用してお買い物するので、その際にと思って口座を作りましたが、手数料も安く振込等の操作も思い立った時にすぐにスマートフォンで出来てとても便利なので、インターネットで買い物したり取引する方にはとてもオススメだと思います。

• TOUCHさん
  • 投稿日:2017.08.23

振込手数料もバカにならない

ネットバンクを選んだ理由は、振込手数料が安いからです。そのなかでも、日ごろから楽天を頻繁に利用していることと馴染みがあったので楽天銀行を選びました。やはり大手なので安心です。ネットバンクなので少し心配もありましたが、口座を作るときにわざわざ店舗にいかなくても良いので楽でした。それに、記帳などしなくてもインターネットから全て見られるので、非常に便利だと思います。これからも重宝しそうです。

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2017.08.16

ポイントがたまって使えるネットバンク

楽天銀行を利用していますが、取引することによって楽天ポイントがたまる上に、ランクを上げればポイント取得倍率が3倍まで上がるため、楽天市場や楽天ポイントカードを利用しているユーザーにはありがたいです。楽天ポイントを振込手数料に充てることもできるので、楽天ユーザーにとってはポイントがたまって使えるので非常に便利です。楽天銀行は連携サービスも多く、楽天ポイントが絡むサービスも多いため、ポイントをざくざくためて振込手数料を無料にするのも難しくない、お得なネットバンクです。

• 投稿日:2021.10.11

カスタマーサービスは不親切

素人ですか?と言いたくなるほどこちらの言っている事をわかってくれない。口座開設までにも時間がありえないほどかかるし モバイルのせい改悪もどんどん続くと思う。顧客のことを考えていないサービスなので今後は離れていく人も増えるだろうね

• 滞納花子さん
  • 投稿日:2020.04.27

突然キャッシュカードが使用不可

突然、楽天銀行セディナカードが使用不可になりました。楽天銀行とセディナカードに電話するも両方とも30分くらい待たされ、お互いに罪をなすりつける説明をされました。通帳、実店舗の無い銀行はやはり怖いと思いしらされました。

• 投稿日:2020.04.16

オペレーターに電話がつながらない

何度も時間を変えて電話を掛けていますが、全くかかりません。
お金ばかりかかる。
おすすめできない銀行です。

楽天銀行