楽天銀行の口コミ・評判 50ページ目

[PR]公式

楽天銀行に関するみんなの評判

• ぴこさん
  • 投稿日:2020.08.14

残念です。

口座の開設は7-14日かかると書いたのに実際は一ヶ月経ても何も連絡ありません。メールでお問い合わせしても返信なし。チャットでお問い合わせしたら分かりかねますって。そうするとお問い合わせって意味あるでしょ???????態度悪すぎます。とにかく二度と利用しません。星一つも付けたくない。

• RIOさん
  • 投稿日:2017.08.13

手数料が安いのがうれしい!

楽天市場でよく買い物をしていて、口座を開設したら楽天ポイントがもらえるので申し込みました。ネットバンクは必要ないと思っていましたが、自宅のパソコンから振込みができたりと使ってみるととても便利でした。楽天銀行だといろいろなネット上のお小遣い稼ぎサイトから現金を振込むときに手数料が安く得した気分になります。残高が多くなると手数料が無料になるなどの特典もあり、楽天市場での買い物やカードの利用でたまった楽天ポイントを手数料として使えるのもうれしいです。

• シノさん
  • 投稿日:2021.08.13

最悪を通り越して呆れ果てました

二度と登録しません。
電話口のオペレーターの対応も呆れ果てるレベル
通信系の中で過去最悪です。
知識力も最低ですが、全く話になりません。
絶対に登録しようとしないことをお勧めします。

• 投稿日:2019.10.16

たくさんここに書かれている通りのオペレーターの対応の悪さ

非常に不愉快な気分にさせてくれるオペレーターの対応の悪さですね
お金を預かる会社の対応ではないです
SPUあげるためじゃなければ絶対に使わない銀行です

• NINNINさん
  • 投稿日:2017.08.03

登録も使い方も簡単な銀行

楽天銀行に登録したとき、とても簡単に手続きができました。カードも1週間ほどで届いて、どこのコンビニでも使えるので便利です。私は貯金用の口座として利用しています。コンビニで預入をするときは3万円以上で手数料がかからないことと、引き落としする時も5回までなら手数料がかからないことが魅力的です。預けるときも3万円以上預けることにしていますし、貯金用の口座なので引き落とすこともなかなかなく、残高もアプリで簡単に確認できるので、作って良かったなと思っています。

• DISNEYだいすきさん
  • 投稿日:2017.07.26

楽天銀行の手数料とポイント

ネット銀行の場合、他の銀行へ振込することが多々あるのですが、楽天銀行は、給料の受け取り口座に指定すると毎月3回まで振込手数料が無料なので魅力に思っています。また、楽天銀行の利用状況によって楽天スーパポイントも貯まるようになっているので嬉しいです。上手に利用すれば毎月ポイントが貯まるため、お得感を感じれると思います。毎月のようにキャンペーンも実施されるので、そちらも楽しみにしていたりします。

• 投稿日:2022.11.01

最低、最悪

勝手に誤入金しておいてその後さらっとその分を
連絡なしで黙って口座から出金された。
メールで送ったら、カスタマーセンターに電話してくれとのこと...

誰が0570に掛けるか!

• くるよさん
  • 投稿日:2017.07.26

楽天銀行を選んだ二つの理由

アプリの使いやすさがほかの銀行に比べて充実していると思います。私が口座を開設した時期は、銀行のアプリで指紋認証を採用しているのは楽天銀行しかなく、ログインする際のストレスがどこよりも少なかったというのがあります。アプリ自体の操作性もよく、振込もスムーズで暗証番号を何度も聞かれたり、合言葉をきかれたりといった余分な操作がありません。もう一つは、振込手数料が楽天銀行同士だと無料だというところです。振り込みも時間を選ばず、即反映されるため、うっかり忘れていた際の振り込みなどスマホ一つで完結出来ます。

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.21

オペレーターの態度が悪すぎる

10月21日 13時ごろに楽天銀行0570-064-924に問い合わせしたところ。
女性の方がでて、態度が悪く。めんどくさそうにしてました。
こっちは、分からないから問い合わせしているのに。
不愉快しかないです。
お客様にたいして、それも社会人として可笑しい。
きちんと、教育してほしい。

• クロさん
  • 投稿日:2017.08.09

管理が楽

通帳を持ったり印字したりと面倒くさいことがなく、スマートフォン一つで管理ができ、他銀行への振込等の手数料も、都市銀行や地方銀行などの実際の店舗がある銀行よりも比較的安く、余計な出費がとても減りました。楽天のサイトをよく利用してお買い物するので、その際にと思って口座を作りましたが、手数料も安く振込等の操作も思い立った時にすぐにスマートフォンで出来てとても便利なので、インターネットで買い物したり取引する方にはとてもオススメだと思います。

楽天銀行