楽天銀行の口コミ・評判 52ページ目

ユーザインターフェースが相変わらず悪すぎる

楽天のサービス自体はどれも良いのですがユーザインターフェースが悪すぎて使いにくすぎる...

問合せの電話がつながらない

保留で長々と待たせすぎです。
オペレーターの増員が必要ではないでしょうか。
保留を待ち続けて、やっと繋がった電話での質問に回答には日にちがかかるとのことで、数日後に回答があった。
取り込み中で出られず、改めて連絡をいただけると留守録があったが、回答を急いでいたため折り返した。
全くつながらず。
翌日もつながらない上に連絡もない。
お客さま対応が悪すぎる!

たくさんここに書かれている通りのオペレーターの対応の悪さ

非常に不愉快な気分にさせてくれるオペレーターの対応の悪さですね
お金を預かる会社の対応ではないです
SPUあげるためじゃなければ絶対に使わない銀行です

カスタマーセンターが酷すぎる

ログイン関係で問い合わせをしたのですが、
驚くほど態度が悪くびっくりしました。
これほど酷いのは初めてです。

もしここで働いている方が読んでいるなら、
一度きりの人生、そんな仕事の仕方をしていていいの?
毎日は楽しい?自分がいやにならない?
上司の方、部下は使い捨てですか?育ててあげて下さい。

法人の住所変更

法人の住所変更を昨年の11月でお願いしました。
ハンコを押し間違えてしまったのですが、書類の返却が今年の4月です。
履歴事項の有効期限もあるので、処理ができないのであれば即返却でいいんじゃないか。
電話もナビダイヤル
この銀行はおすすめしないです。
他の銀行を使用しましょう。

正直使わない

楽天自体のネットサービスは好きでしたがカスタマー対応が酷すぎた。銀行のID、passの設定もネットに書いてある通りですの案内で通話料かけて確認したのも無駄でしたし、寄り添うつもりは一切なかったと感じます。1人目も酷くて2人目に期待するが大して変わらなかった。

なんの問題解決にもならなかった。あとは郵送で待つのみ。正直大手外資銀行のコンシェルジュと比べるとやっぱり雲泥の差を感じた

マジでここ腐っでます。

アプリ内が見にくいわかりにくい
WEBサイトもわかりにくい

合っていてもパスワードとか認識しない事があってそれて縛らく触れなくなったりする。

で、問い合わせしたらここがきわめつけ!
カスタマーセンターがまじでクソ対応!!

鬱陶しすぎる!!
絶対に作るな!!

対応最悪(楽天銀行)

楽天銀行は対応悪いです。
楽天銀行の電話対応はQ2ダイヤル、時間課金でしかもずっと出ません

クレーム処理は有料にしてやろうという魂胆なのでしょう、それは勝手ですが銀行として楽天銀行は対応悪いです。
何か預金者にトラブルが発生しても楽天銀行は対応できないでしょう、
まず楽天銀行はメールも受け付けない、対応最悪。

楽天銀行の手数料とポイント

ネット銀行の場合、他の銀行へ振込することが多々あるのですが、楽天銀行は、給料の受け取り口座に指定すると毎月3回まで振込手数料が無料なので魅力に思っています。また、楽天銀行の利用状況によって楽天スーパポイントも貯まるようになっているので嬉しいです。上手に利用すれば毎月ポイントが貯まるため、お得感を感じれると思います。毎月のようにキャンペーンも実施されるので、そちらも楽しみにしていたりします。

デビットカード清算専用窓口

担当者が随分と知恵遅れ。
いくら説明しても無駄。
どの様に教育されたらこうなるのか知りたい。

ちなみに通販会社の間違い引き落とし

通販会社は返金手続きを終え
振込の通知をしてきているのだが
いつ振り込まれますか?
いつですか?
午後から着信6回笑!