ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 53ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• かずさん
  • 投稿日:2021.01.18

対応が最悪

対応がとても銀行とは思えない対応。
都合の良い日に折り返し電話をすると言われたので都合の良い日を伝えたの、全く違う日に何度も電話をかけてきた。
またこちらから電話をした時は担当の者にお繋ぎします。お待ち下さい、と言われ5分経っても保留のまま。
電話代はこちら負担
電話を切ってかけ直しどれだけ待たすのか?と言っても、すみませんでもなく、要件言われた。
お金を預けていて大丈夫なのか心配になった、
もう取引はしない。

• 投稿日:2022.04.21

解約後に支払い請求?

解約後にデビットカードの支払いが出来てないと電話。しかもその請求は解約前に返金されたもので、電話で支払いが出来てないと言われ「はい?」と思った。だったらなんで返金なんてしたの?って言いたくなった。振り込み手数料と電話代の無駄だった。そよそも解約したので使う事はありませんが気分が悪いです。もっとしっかりと管理をしてほしい。

• こたろいさん
  • 投稿日:2019.01.08

電話対応 上から目線でかなり態度悪かったです

• 投稿日:2022.02.17

csの教育どうなってんの?

csに電話したがこちらが話していることに被せてくる。
一瞬被ったとかではなく普通に被せて喋ってくる。
しかも語尾が伸びてるから舐められてる様な印象を受けた。

さすがにイライラしたので
被せて来るのは不快だし語尾伸びも辞めてと言ったら
申し訳ございません。と…1分後には戻ってる。
csの教育はちゃんとしたほうがいい

• 祭好きさん
  • 投稿日:2017.09.03

大手楽天による老舗ネット銀行です

ネットオークションなどを利用する時に便利だろうと思い、楽天銀行を使っています。オークションでは決済の銀行としてよく利用されているようです。相手が楽天銀行口座を持っていると同行内振り込みということで振り込み手数料が無料になりますので、持っておいた方がお得ですよ。あと、楽天は大手なので安心感があります。ほかにもクリックやアンケートで現金がもらえるプレゼントサービスも毎日あるのでおすすめです。

• 投稿日:2020.09.04

新規口座開設

とにかく対応が遅く、かつ非常に悪い。
まず書類送ってから1ヶ月以上無反応。まさか口座開設に2ヶ月以上かかるとは思わなかった。

• どらえもんさん
  • 投稿日:2017.08.04

アプリで操作が簡単、便利!

先日楽天銀行の口座を作りました。アプリをダウンロードして実際に利用してみると、便利で操作が簡単、入出金明細など分かりやすいので助かっています。楽天銀行でお金をおろしたことはまだ数回ですが、セブンイレブンで24時間いつでも利用することが出来るので便利です。楽天銀行を利用するまでネットバンクはセキュリティの面で不安でしたが、安心して使うことができています。楽天銀行のアプリがシンプルで使いやすく、満足です。

• Kさんさん
  • 投稿日:2021.02.19

オペレーターの対応悪い!

愛想もなく、淡々と回答しお客様に寄り添う事もなく、最後に自分の名前すらごにょごょ言って、堂々と自分の名前すらいえない。とても気分を害しました。

• oooaoさん
  • 投稿日:2017.08.19

だんだん使い勝手が良くなってきた

私が楽天銀行(当時はイーバンク銀行)に口座を開いた頃は、こことジャパンネット銀行くらいしかありませんでした。楽天銀行となってからは、サービス面や楽天グループとの相互関連性が高くなったことで、楽天グループのサービスもよく使うので、使い勝手が良くなってきたと感じています。セキュリティ強化のために仕方がありませんが、最近ではちょっと使い方が複雑になってきていますが、それ以外は満足しています。

• レモンティーさん
  • 投稿日:2017.07.26

いろんなネットサービスに対応しているので便利です。

ネットバンク自体は多いですが、意外とネット関係のサービスに対応していないものが多くて、自分の口座にお金を振り込んでもらう際に楽天銀行以外の口座に振り込んでもらおうと思った時は、高額な振込手数料を引かれてから振り込まれる事が多いです・・・。なので、振込手数料が他社よりも安い楽天銀行を使っています。これで余計な出費を抑えられているので、楽天銀行を利用して良かったです。

楽天銀行