ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 58ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• あれあれさん
  • 投稿日:2021.06.06

いきなり貸付不能

楽天スーパーローンカードをネットで作り
作った時はなんの審査もなく
普通に使えて
返済も1回の遅れもなかったです

しかし、コロナのせいで
収入が減り
すぐには使わないけどいつ必要になるか分からないので
貸付可能額だけ見ようとしたら、なんと0
新たな貸付はできませんと言う結果

急いでコールセンターに連絡するも、
審査に引っかかったという返答だけ
理由は分かりかねますと言うことでした

思い当たることが全くないのに…

ここで皆さんのご意見をみて、
最近メルカリ等を始めたせい?

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2020.04.17

遅すぎる

対応が遅すぎるし解決になっていない。
口座開設を申し込んでから1ヶ月経って
ようやくきたメールが書類の不備

なかなか電話も繋がらず未だに開設できません。

• んーさん
  • 投稿日:2022.06.06

使いにくい

重たいせいかここ3日程、認証画面に全然進まずイライラしたのでアンインストールしてインストールし直した。そしたらログイン制限とモバイル制限してたため、一切ログインできなくなった。サポートセンターへ電話し、制限2つしていることを伝えたが、ワンタイムパスワードは出来るはずとしか言われず。実際するが、やはりモバイル制限で出来ず。職員が仕組みを把握できていない。

• 投稿日:2020.01.08

有料ダイヤルってなに?

電話がかかってきたから変え直したら30秒20円。
他社は何回か連絡してくるがここは連絡待ち。
馬鹿にしてんのか?

• よーこぶーさん
  • 投稿日:2021.08.22

解約します

イーバンク時代から利用していましたが、楽天に買収されてからは最低最悪に成り下がってしまいました。
Yahooウォレットの支払い方法をクレカ払いに変更したので解約するために住所と携帯メールアドレスの変更を行うつもりが、ワンタイムパスワードの送信先が使えないメールアドレスに固定されたままでした。
こんなサービスは最低です。
明日以降電話で解約手付するつもりです

• Marさん
  • 投稿日:2023.01.28

メンテナンス時間かかりすぎ

毎週毎週メンテナンスが朝から夜まである。
お知らせもHPのみ
誰もみらんやろ‼︎しょうもないローンとかのお知らせよりそっちを送らんかい
大事な振込みしたのに反映されるのがめちゃくちゃ遅いわ、対応めちゃくちゃ悪いわで
もう、楽天銀行にいらつきすぎてカード折りました。

• ANPANMANさん
  • 投稿日:2017.08.13

はやく始めればよかった

貯金用の口座が欲しくてネットバンクを始めました。特に金利などを意識して始めなかったのですが、実際使い始めるといいことばかりで、今ではメインバンクになっています。金利は他銀行と比べるとすごくいいですし、預入の金額によって、振り込みや預け入れの手数料が無料になります。現金をATMから預け入れる機会が多いので、コンビニからも入金ができて非常に便利です。まとめてネットバンクに入金して他銀行口座に振り分けて使えるし、本当に便利です。

• 投稿日:2020.08.14

カスタマーサービスがひどい

問い合わせの電話はまったくつながらずナビダイヤルで延々10分とかざらです。
つながっても確認しますのでお待ちくださいとまた延々待たされる。社員教育をしっかりして、対応してほしいです。

法人口座開設の資料をダウンロードしてそれに沿って質問したときも、「それは気にしないでください」ってどういう資料なんでしょうか。。

• カニさん
  • 投稿日:2017.07.17

ポイントも貯まる!

楽天市場など楽天系を使用することも多いし、楽天のポイントが貯まりやすいので楽天銀行を使っています。ネットでの決済もとても簡単だし、条件を満たせば他行への振り込み手数料も無料になるし、手数料はポイントで支払うこともできます。スマホのアプリもとても使い勝手がいいです。クリックするだけで現金プレゼントもあるし、宝くじも買うことができます。楽天系を利用している人は特におすすめの銀行です。

• たー。さん
  • 投稿日:2020.07.17

説明不足

融資の申し込み後、パートとアルバイトは申し込みできませんと断られた。
条件に安定した収入のある方。としか記載がないから申し込みをしたが、あとからパートとアルバイトはダメだと言われた。
ならパートとアルバイトは申し込みできませんと記載するべきでは…

楽天銀行