ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 59ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 外国行きたいさん
  • 投稿日:2017.08.10

楽天銀行は管理などがとても簡単です

楽天カードの申し込み時に同時に作ったのですが、提携ATMも多くコンビニなどで使えるので便利です。インターネットのサービスでも取扱いが多い銀行なので、なにかとこれ一つで色々と使いまわせるので管理が楽という点が良いと思います。スマホなどから現在の口座などの情報も簡単に分かりますし、振込や支払いにも便利に使えるので、ネットバンクとして初心者さんに一個持っておくと良いとおすすめしたいです。

• 投稿日:2020.12.16

本当にダメな企業

最低最悪な企業
電話は全く繋がらず繋がったと思えば
オペレーターが頭悪すぎて話が通じず
パスワードが何回やってもエラー
何の解決もしないまま怒りだけ増す
2度と利用したくない

• まことさん
  • 投稿日:2023.01.23

電話、メールオペレーター最悪!
まず中々繋がらない。
住所変更するのすら電話でできません。
わざわざアプリ開いて自分でしろという。

やっぱり対面の銀行と違って
顔みないから対応が雑!
ゴールドカードで10年使ってたけど、
メリットも無くなってきたし、解約した。

• damedameさん
  • 投稿日:2019.10.10

話にならない

楽天Payの口座設定がココだけだったので、仕方なく昔の使っていないカードのパスワード再発行手続きを依頼したが、入っていたのは身分証明添付用紙と返信封筒のみ。肝心なパスワードの書類どころか説明の文書も何もなし。電話の担当者も明らかにバイトだなと思うレベル。銀行としては不安しか感じないので無理に利用する必要もないかと見送りました。

• ドリアさん
  • 投稿日:2017.09.01

何かと便利な楽天銀行

ネットビジネスをしている方はネットバンクは必ず必要だと思います。ネットビジネスで稼いだお金の振り込み手数料が地方銀行に比べると安すぎるからです。楽天銀行はネットビジネスをする人の中で開設していない人はまずいないと言えるくらい多いです。私もその中の一人です。(中には、ジャパンネット銀行の方が待遇が良いサイトもあるので、ネットビジネスを行う人の8割~9割は楽天銀行とジャパンネット銀行じゃないのかと思っています。)

• 投稿日:2020.05.11

対応は良かった

電話が繋がらなくてここの口コミに辿り着き不安が増しましたが、チャットから問い合わせし、30分後にやり取りができ、その日のうちに担当者から電話。電話対応は女性の方で丁寧だし分かりやすかった。ただ、こちらからかけるカスタマーセンターには1回も繋がらず通算2時間はコールした。

• 劉静さん
  • 投稿日:2022.09.14

C/S

C/S エンプロイーの学習や知識不足、不聡明者多数、マニュアル通りの会話、事故逃避、人によっての個人的な感情や見解。モラル無し。

一部のホワイト企業を除き曖昧な質疑応答。哀しゅう御座います。銀行経営は早く撤退願う。

• TTさん
  • 投稿日:2020.12.02

とにかく不便

セキュリティ名目で操作がとてもやりずらい。オペレーターに電話かけても全くでない。イーバンク時代に使っていた口座を再開しようとしたが、まったくできない。楽天自体が胡散臭い感じであるが、まさに最悪。

• ぱいなっぷるさん
  • 投稿日:2017.08.05

お得感満載

もともと楽天グループを愛用していたので、楽天カードをクレジット機能付きで利用していました。そこに大きな預金をすることになり、せっかくなので金利もメリットがあり、金利だけではなく楽天ポイントも定期的に付与される、さらには銀行手数料もメリットがあるところが魅力でした。特にわたしの場合、かなりインターネットで競馬の投票を行うだけに都度ポイントの付与があり、インターネットでお金の出し入れが可能なので非常に楽です。

• おじさんさん
  • 投稿日:2022.08.30

この銀行最悪です

口座開設手続きをしましたが、いきなりログインできなくてカスタマーサポートに連絡したがパソコンやブラウザのせいだとこちらのせいにしてきて対応してもらえず。

もうこんな銀行使いません。

楽天銀行