楽天銀行の口コミ・評判 60ページ目

楽天銀行は良い

楽天銀行を利用した理由は、金利が高くてセキュリティがしっかりしているからです。また、一定の金額を預けておくと振込手数料が無料になる制度もあり、振込が非常に楽なので助かってます。あとは、クリックするだけで現金をもらえるキャンペーンとかがあって、楽しいしお得だし気に入っています。証券会社とマネーブリッジを設定することでその間の手数料がかからないのも非常に魅力的かと思います。

ショッピングにも使えて便利!

給与の振り込み口座として開設しました。もともと楽天でよくショッピングをしていたのでポイントの連動や振り込みの簡潔なところが気に入っています。口座へのログインがTouch IDですぐできるので、急いでいるときでもすごく便利です。取引金額や回数に応じてステージがあがり、ATM手数料が無料になる回数が増えたり楽天ポイントが貯まりやすくなったりするので、日常的に使う口座に指定すれば楽天での買い物もお得にできる点がすごく気に入っています。

対応が悪すぎる、やる気が一切感じられない

数年前に登録したパワスワードを忘れたから聞いても1ヶ月以上音沙汰なし、最低の銀行

楽天銀行カードローン 電話オペレーター

電話対応が悪すぎて憤りしかありません
説明不足は当たり前
それを指摘しても屁理屈ばかりで返答
お金を貰ってオペレーター業務をしているならもう少し柔軟性のある良い対応をして頂きたいですね 残念

本当にオペレーター?

今までの電話オペレーターの中で1番対応が悪かったです。
言葉遣いもなってないし、謝ることもしない、それがルールの一点張り。
ましてや希望の折り返し時間に電話も来ない。
本当可能なら利用したくないが、ポイントの還元率いいからやむ得ない。

とにかく不便

セキュリティ名目で操作がとてもやりずらい。オペレーターに電話かけても全くでない。イーバンク時代に使っていた口座を再開しようとしたが、まったくできない。楽天自体が胡散臭い感じであるが、まさに最悪。

便利

私は友達から勧められて楽天銀行を選びました。実際に利用してみて、振り込み手数料の安さには驚かされました。それと、セブン銀行ATM、みずほ銀行ATM、ゆうちょ銀行ATMからお金を下ろせます。どこに行ってもすぐに下ろせるので満足してます。それに、なんといっても、クラウドソーシングでお仕事しているのですが、振り込み手数料を400円も節約できるのは非常にありがたいです。振り込むだけで500円も掛かってしまってはばかばかしいですので。

楽天銀行スーパーローン

電話の対応が悪すぎる。延滞してる方も悪いかもしれないけど、督促の電話対応が、悪徳業者のような対応。
これから借りる方やめたほうがよいですよ。
消費者金融の方が親切ですよ。

最低銀行

コロナで返済が遅れたが、連絡してきた者がまるでヤクザ。威圧をかけてきて脅し取られる感じです。
電話に2回出られないと、会社に迄連絡してきた。催促の葉書はその後届いた。

最低の対応なので使わない方が懸命です。

いきなり貸付不能

楽天スーパーローンカードをネットで作り
作った時はなんの審査もなく
普通に使えて
返済も1回の遅れもなかったです

しかし、コロナのせいで
収入が減り
すぐには使わないけどいつ必要になるか分からないので
貸付可能額だけ見ようとしたら、なんと0
新たな貸付はできませんと言う結果

急いでコールセンターに連絡するも、
審査に引っかかったという返答だけ
理由は分かりかねますと言うことでした

思い当たることが全くないのに…

ここで皆さんのご意見をみて、
最近メルカリ等を始めたせい?