ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 6ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.06

同じ楽天グループなのに連携が全く出来ていない

楽天銀行で口座を開設してステージがハッピープログラムでVIP 以上になると楽天カードで支払いした時、ポイントが通常の3倍になるとなっているのに3倍にならないので楽天銀行に問い合わせの電話したら15分くらい待たされてやっと繋がって話をしたらポイントの件については楽天カードの方へ連絡して下さいと言われ電話したらそこでもまた15分くらい待たされて話たところハッピープログラムのステージの事については把握していないので楽天銀行へお問い合わせ下さいと言われたので最初に楽天銀行へ電話したら、こちらへ電話して下さいと言われたから電話したんですよって言ったのに申し訳有りませんがこちらでは分かりが兼ねますだって。
同じ楽天グループなのに全く連携されていないですね
他の人のクチコミ見ても良いと書いている人は殆どいません
あれだけCMでガンガン楽天カードや楽天モバイル、楽天トラベルとかやってますがユーザーを集めようとしてるだけでアフターフォローが全く出来ていない!
企業としてどうなんでしょうか?
なので楽天銀行口座解約して元の地方銀行に預金戻そうか検討中です
楽天カードや楽天銀行開設しようと考えている方、再度検討し直した方がいいかも知れませんよ

• 投稿日:2022.12.17

電話対応が酷すぎる 私は接客業してるけど、本当に酷すぎる態度だと思う

電話対応が酷すぎる
まず、挨拶して要件を分かりやすく話しましたが、最初からやる気のない不貞腐れたような声と態度
「これはーこうなるのでーあー。はいー」みたいな言い方でした。
自分は初めて前払いをしたくていましたが、楽天銀行の利用も初めてでした。振込のやり方を聞いたのですが、パスワードを開くまえにオペレーターが説明を一方的にバーーーと話してきたので、聞いても分かりませんでした。
自分は楽天カードさんから、楽天銀行さんに電話対応を受けるように言われましたが、オペレーターの態度や接客が悪すぎて何の解決もしませんでした。
またもう一度楽天カードさんに問い合わせしたところ、その方が丁寧に説明して操作が出来てるか確認を取ってくれる気遣いのある方だったので、やっと解決しました。人によって知識がバラバラなのでたらい回しされることもよくあります。マニュアルや研修をさせてないのか?と疑問を思うばかりです。人によって対応や言うことが違いすぎて少しイラつきます。

楽天銀行の担当してくれた人が全く親切じゃなかったので20代の私でも分からなかったです。
私ですら分からないのですから、これがもっとスマホ慣れしてない高齢者になったら余計に分からないと思います。
とりあえず、問題解決をする気のないハズレオペレーターを引いてしまうと時間の無駄です。
解決しないまま終わることが多かったです。
そのオペレーターは業務をとりあえずして、早く帰りたいとか、お給料欲しいみたいな感じが凄く伝わってきて不快でした。

• yaさん
  • 投稿日:2023.05.09

デビットカード不正利用なのに何回もナビダイヤルへ連絡が必要

キャッシュカードが手元にある状況でキャッシュカード搭載のデビットカード不正利用に合いました。

1)チャットでは対応できずナビダイヤルへ連絡するよう誘導される。
2)不正利用店名が現時点で不明のため、利用店名が表示されるのを2-3日に一度マイページで自分で確認するよう指示。
3)不正利用日から30日後の当日ぴったりに利用店舗の表示について進捗をナビダイヤルに連絡するよう指示。
4)不正利用日から30日後にも利用店舗が表示されなければ不正利用日から60日まで2-3日に一度マイページで確認し店舗名判明するまで確認し続け、判明したらすぐナビダイヤルへ連絡指示。
5)上記全て対応しなければ不正利用補償の対象外となる。
6)カード再発行は自分で手続きするよう指示。もちろん再発行してもデビットカード機能は外せませんとのこと。

チャットの方も電話の方もご機嫌が悪いうえに、入力して虚しくなるこの対応のひどさ。
不正利用被害者側の対応項目多すぎませんか。

• あむかさん
  • 投稿日:2023.06.10

有料電話番号への問い合わせなのに対応が悪すぎます

公式サイトのよくある質問で解決できなかったため、0570の電話番号に問い合わせましたが、対応が悪すぎました。

これから問い合わせする方は、期待値0にしておいた方がいいです。

カードの引き落とし口座を楽天銀行に変更したのですが、支払い口座が1ヶ月半以上経ってもまだ切り替わっていなかったので電話をしました。(切り替え前の口座側の手続きは完了していることは確認済みなので、おそらく仲介業者か楽天側で何か起きてる)

まず、上記のことを説明している途中で話に割って入ってこられ、「こちら側は何もできません」の一点張り。

楽天銀行側が何も出来なかったにしても、時系列を確認後に利用者側がどんな行動をすればいいのかを教えていただきたかったです。

私側で何か手続きすることはありますか?と聞くと、銀行のシステムの説明?を長々と話されたあとに「通知ボックスに案内があるまでお待ちください」と言われました。

銀行のシステムの説明とか別に詳しく知りたくないしただ私は何をすればいいのかを聞きたかっただけ…通話料はこちらが払う番号なので、聞かれたことだけにアンサーファーストで答えてほしい。しかも、話しても無駄だと思い電話を切ろうとしたら、お客様まだ続きがあります!と引き止められ、またシステムの話をされました。もうわかってるよ!

優しく教えていただけるのならまだいいですが、ずっと高圧的な態度で『そんなこと言われてもこっちは何もできませんが?分かってなさそうだし説明してやるか』と言っているような態度でした。

こういうセンターの方って毎日大変だろうなと思っているので、多少のことは気にしないようにしていますが、さすがに今回の方は無理でした。

楽天グループはよく利用させていただいているので、品質向上に注力していただければと思います。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2020.06.18

2度目に対応した態度最悪のオペレーター

1度返送されてセンターに連絡、こちらに返送されましたら2週間ほどでthank you mailを送りますので届きましたら、再度申込をお願いしますと説明を受けた、この時のオペレーターは電話での対応は問題無かったのだが
5月中旬頃に返送されてるはずなのだが
今現在(口コミに書いた日付)になってもthank you mailが来ないので再度センターに連絡
2度目に対応したオペレーターが態度が最悪過ぎた
此方は順次対応させて頂いております
どれだけ時間が掛かるはわかりません
色々こちらから質問等しても
不貞腐れた上から目線の口調
謝罪等も無いし
溜息までつく始末
電話越しでも分かる舐めた感じ
普通センターとかのオペレーターって
最初に名前名乗るよね?
このオペレーターに至っては名乗もしないし
このオペレーターは派遣なのか?
このオペレーターが楽天社員ならかなり問題あり
1ヶ月以上も待たせる企業があるのか?
申込する前に、この口コミを見るべきだった
こんなに不快で気分の悪い出来事は久しぶり

• ゆっきいさん
  • 投稿日:2021.01.31

ネット銀行初心者には全てが分かりにくい

他社からのMNPで、月額無料で契約するには、楽天銀行に加入することが条件だったので口座をつくったが、なにせ初めてのネット銀行。
説明文が全然理解できず、案の定アプリにログインできなくなった。

電話の担当の対応は普通だったが、郵送やら何やらで解決するまでに1ヶ月かかり、結局、携帯料金の入金が間に合わず、携帯機種のポイントバックが受けられなかった。
携帯料金135円のために、15000円分のポイントバックが受けられないなんて、正直あんまりだと思う。

口座開設の説明文があまりにもお粗末すぎ。アプリも分かりづらい。簡単3ステップなんて嘘。実際は不備があるとかで、やり直しさせられた。

今、楽天は携帯を持ってない人をターゲットに色々と契約加入に力を入れていると聞いたが、まずこの楽天銀行開設とアプリの面倒くささをどうにかしないと、特に携帯に慣れていない人にはトラブルのもとになると思う。
今回のことで、もうすでに楽天と楽天銀行をやめることも検討している。

• 投稿日:2022.12.07

初めてこういうことを書こうと思うレベル

対応依頼されたものを対応して、20日以上経ってやっと連絡あり。
それもこちらが確認してからの連絡。

カスタマーサポート、銀行業務の裏方担当、全ての対応が遅く、サービスを提供する側も
その窓口担当も「そんなものでしょう」という感じの対応。

どこの銀行もレガシーな体制ではあるものの、ネットのみで対応している割にはサービス力は最低だと思います。
「サービスを改善する」という観点がないように感じられるので、働いている方を含めて可哀想。

根本的なシステムは変えづらい部分もあると思いますが、ホスピタリティや対応のスピードは教育や仕組みで変えられるはずなので
その辺を疎かにしているサービスのようにお見受けしました。

このレベルで高給を取られている方が楽天銀行関連の部署におられるなら、相当に何もしていないのでしょう。

他のネットバンクも良いところは少ないですが
それでも銀行を選ぶなら、楽天銀行の選択肢は無くすのがおすすめです。

楽天関連のサービスに不安を感じたので、諸々整えたら全て解約しようと思います。

• 楽天嫌いになったさん
  • 投稿日:2018.06.04

デビットカード新システムの落とし穴!

楽天銀行デビットカードを数年前から利用しています。
2018年3月からデビットカードのシステム変更に伴い強制的に新しいカードへと変更になりました。これが大変問題です。

ヨドバシカメラにて数十万円の家電を購入しましたが。購入直後残高より引き落としされたのにもかかわらず。先方には入金にならず、
ヨドバシカメラより「お客様のカードは使用できない」といわれキャンセルになりました。

ヨドバシカメラにクレームの電話をいれましたが、楽天銀行のVISAデビットカードの他の客からも同じようなクレームが来ていて、楽天の仕様変更のせいだといわれました。

楽天にその旨どうしてそうなるんだと問い合わせたら、他のサイトでは問題ないヨドバシカメラのせいだといわれ。キャンセルの返金は一ヵ月後になると。

ヨドバシカメラではなんども旧カードのときに買い物して問題なく決済されていただけに
今回のことは楽天カードの新システムに伴う不具合だということは間違いありません。

それにもかかわらず、キャンセル返金は一ヵ月後です。とあたりまえに案内してくる
顧客対応の悪さ。キャンセル理由は新システムの不具合なのにもかかわらずです。
どちらも自分たちのせいではなく 相手のせいだとたらいまわし。

長年、楽天のデビットカードが使いやすく気に入って使用してきましたが、他社に変更するつもりです。 みなさん 気をつけてください。 ネットで買い物をしても
商品が届かず お金を引き落とされ、返金は一ヵ月後になります。

• ぶいさん
  • 投稿日:2018.06.25

クソ銀行

家のお金を旦那名義で預金しています。今回、定期にしようと思い、ログインしようとするも、合言葉が一致しなかったようで、ログイン出来ず。ログイン出来ない時は電話すれと書いてあったので電話するも、本人からの電話じゃないとダメだとの一点張り。旦那は普段、仕事に行っており、ほぼ自宅にいる時間がなく、旦那が電話をかけるのは難しく、また、家のお金の管理は全て私であり、旦那に電話かけさせたところで、全くわかるわけもないのに、本人じゃないとダメだと言い張るオペレーター。セキュリテイがしっかりしているといわれれば確かにそうかもしれないが、以前にもこういうことがあり、もううんざり。金利が高いからと思って我慢して使ってきましたが、そろそろ限界かな。旦那にお願いして電話をかけてもらって、無事ログインできるようになったら、即解約しようと思っています。

• ぽみさん
  • 投稿日:2020.08.15

対応が残念すぎる良いところ一つもなし

7月中旬に申込をしてHP上では1〜2週間で口座開設可能となっていたにも関わらず1ヶ月経っても音沙汰なし。
1ヶ月後にこちらから問い合わせて初めて本人確認電話につきメールが来たが明らかに手続き自体を忘れていた様子。

その後Thank youレターが更に1週間後に送られてきたが、名前の不一致で受け取ることができませんでした。
あまりに腹が立ったので問い合わせしたところ、次の日に突然レターを再送することはできないので解約しますという内容の電話がかかってきました。解約はこちらで出来るが、新たに申込むためには自分でWEB手続きでイチから申請し直す必要があるとのこと。

全て楽天の不手際でこうなっていて、申込当時やっていたキャンペーンの対象からも外れポイントもらえず、手続き遅いわ、特に何の詫びがあるわけでもないわで最悪でした。
せめて謝る気持ちがあるならどうすれば早く申込を出来るのかとか対応策を教えて欲しかったのに、解約します。手続きは自分で。の一点張り。

大手企業だから胡座かいてても申込者は多いんでしょうがこんなこと続けばいつか信用なくします。
楽天市場は好きで使ってたけど口座はもう開設しないかな。

楽天銀行