楽天市場に関するみんなの評判
- やみいしゃさん
- 投稿日:2022.05.17
いろいろあるけれど
サイトが店舗ごとなので体裁がバラバラで見づらい、同製品の比較がしづらい、送料が店ごとにいろいろ、など、使いづらい面は昔からのことですが、これだけポイントがもらえてしまうと、ある程度目をつぶってしまう自分がいます。
買いたいものが出てきてもできるだけ温存して買い物マラソン時に買う、というルーティーンをするようになっただけで大量のポイントが貯まります。
一度やっちゃうともう普通に買えなくなりますね。
あと、このルーティーンのおかげで購入までのクールタイムが発生するようになり、衝動買いをすることが無くなったため、気が付けば無駄な買い物をすることが減るという、思いがけないメリットもあります。
- 五郎さん
- 投稿日:2022.01.05
ここで購入することはほぼない
ショッピングサイトとして致命的なのが以下
・検索機能の精度が非常に悪い(例:色々指定して本体を探していても、付属品が山のようにヒットするとか)
・商品検索した結果、同じ商品がゴロゴロ出てくるので非常に見にくい
・商品ページに他の品物やサービスがごちゃごちゃ宣伝されていてわかりにくい
色々細々変更しているだろうが、上記のような主要な点がオンラインショッピング勃興期から何の進歩もみられない。ここしか買う場所がないなら仕方なく使うだろうが、競合が存在している現在においてはわざわざここで買う意味はほぼない。
ポイント条件がわかりにくいとかポイント付与が翌月や翌々月みたいな不満もあるけれど、それ以前に上記が改善されない限り「買う」までいかない。
- ゆさん
- 投稿日:2020.05.01
どんどんダメダメ
楽天カードと楽天モバイルを利用していたので楽天市場で買い物をよくしてたんですが
ポイントが楽天モバイル加入者は+2倍⇒+1倍に、楽天Books利用+1倍⇒+0.5倍に、楽天Fashion+1倍⇒+0.5倍にと毎月どんどん減らされて正直むかついてます。
楽天圏やめてヤフー+Yモバイルに変更しようと考え中ですがヤフーショッピングもPayPayモール、LOHACOとか管理が多くて面倒だし、でも楽天にはむかつくのでYahooに変えます!
Yahooのほうがお店も多いし安いのも多いしね。ほんと考えるべきですよ!楽天
あと最近4月上旬のお買い物マラソンの日に商品をクリックすると
「アクセスが集中し、ページを閲覧しにくい状況になっております。」が3日間も頻発、IE、Chrome、FireFox全部で、で、楽天にメールしたら「お客様からお知らせいただいた事象を確認できず、原因がわかりかねております。」と調査も改善する気もない!ほんとむかつく!ダメだと思います、楽天。
- 投稿日:2020.05.21
トラブル時の対応
今回、コンビニ払いで発注したものがありまして、早速コンビニの機械で支払い処理しようとしたところ 何度試しても支払い番号及び登録電話番号に不備がありますとのエラーがかかりました。仕方なく楽天側に問い合わせて事情説明したのですが、文は謙った丁寧な書方ですが内容は そちらが操作、番号等を間違ってるんだろと言わんばかりの対応。あれ見ろ、これ見ろの指示の挙句、エラーコードの写メ送れと…
そんなもの再びコンビニまで行って写して来いと言うのかと返信するもその一点張り。チャットのやり取りももどかしいの電話してくれと言うと、それは部署が違う為そちらで調べて掛けてくれのこれまた一点張り。
結局、全てキャンセルしてやりました。
何かあった時の対応が全くなってない最低な会社です。
自社の売上至上主義で文句言わない客だけが買えばいいと言うよな奢り企業です。
値段、送料、在庫、キャンペーンなどの表示も分かりにくい上に、昔の保険の契約書の如く、分からないような所に小さな字で例外事項を記す等 詐欺かと思うよな手口が殆どです。今回の事でこの会社が評価に値しない最低な企業である事を再認識致しました。二度と楽天を利用する事はないです。
- あああさん
- 投稿日:2024.09.23
カスタマーの対応悪すぎ
購入先のショップと連絡が取れないので、オペレーター使ったのですが…
30分待ち繋がったと思ったら直接ショップと連絡してくれるわけではなく、こちらからメール確認しろ、またメール送れと催促。
商品が届くか不安な中、確認してくれと頼んでいるのに、最終的には「納得できないのなら私共ではなく直接ショップに問い合わせしてみてはどうでしょうか」と。
それができなくて困ってるので、言い方すごいですねと返すと、通話切られました…
- コウモリさん
- 投稿日:2020.12.13
梱包が酷くて…
楽天市場を久々に使いました。ポスト便の商品が送料無料なのが多かったのでプレゼント用や自分用、家族用と注文しました。我が家のポストは玄関ポストの為、小さく一個ずつしか商品が入りませんので、何回か個別発送になりました。最後に注文した商品が届きました。封筒はグチャグチャで一度折り曲げた様な後があり破けていました。中が見えていました。使い古しの様でした。商品に不備は、ありませんでしたが今迄で送られてきた商品の中で質も悪く糸ほつれや汚れも目立ちました。届いた日は家族にとって特別な日でした。プレゼントだったので涙が出ました。がっかりしすぎて言葉がありませんでした。楽天市場ではなくて他の店にすれば良かったと後悔しています。無事に届くのか不安になったので、これからは他の通販会社を利用しょうと思います。良い取引が出来ていただけに悲しかったです。商品を見るたびに思い出してしまいそうなのでプレゼントは別の物を購入して渡しました。その商品は友人に無償で差し上げました。お高い商品ではありませんでしたが通販は来てからではないと確認出来ないので、その点は、お店側の検品確認をしっかりして欲しいと思いました。当面は利用を控えたいと思いました。
- がっかりさん
- 投稿日:2022.01.11
対応が悪すぎる
意味の分からないログイン停止からの対応があまりに悪すぎます。
楽天市場でクリスマスプレゼント用にと楽天カードでiPadを購入したところ、翌日楽天市場側で勝手に購入をキャンセルされました。(この時点で信じられません)。
全く意味が分からず、すぐに楽天市場の問い合わせ窓口に電話したところ、
・不正ログイン防止のためにアカウントを停止する場合がある
・原因は現状分からないので、後日担当者から折り返す
という旨を説明されました。
私としてはとりあえずクリスマスプレゼントを購入できれば良かったので『すぐにログイン可能にしてほしい』とお願いをしたところ、『今日明日中に折り返す』と返答してくれました。
しかし、その後いつまで経っても連絡は来ず…。
結局プレゼントは他所で購入しました。
さすがに連絡が遅すぎると思い、翌年1月上旬にメールで問い合わせたところ、その翌日にログイン可能になった旨のメールが届きました。
文面はテンプレの謝罪ばかりで連絡が来なかった理由などに関しては説明なし。
まず説明して欲しいと思い再度こちらから返信すると、『連携の遅延があった』とだけ説明され後は全てテンプレの謝罪文。終いには『それでは失礼いたします』と一方的に連絡を終わらせられました。
楽天という大手企業の期待はもちろんありましたが、企業規模に関わらず今回の対応に関して社会人として失格だと思いました。
とりあえず楽天プレミアムカードは退会させていただきます。
- 放浪者さん
- 投稿日:2020.12.13
最低なメルマガ
このサイトでものを購入してメルマガの解除を忘れると毎回大量のメルマガに登録され、毎日何通もメルマガが届きます。迷惑メールレベル。はっきり言って悪質サイトのイメージしかありません。
さらにメルマガに間違えて登録した場合、システムなのにその日に登録されず何故か後日に登録されるため、その場の解除が不可能です。
自分としてはどう考えても即解除されないようにわざとやっているとしか思っていません。
メルマガのデフォルトでONになっている設定について10回以上クレームを入れましたが、オンオフの設定を作るなどせず全く改善する気がなくコピペメールの返答が飛んでくるので故意にやっていると考えています。
なので、サイトの仕様として自分としては不愉快極まりないので、悪質と考えてアマゾンなどで手に入る場合はそちらを優先して使っています。あまりにもガツガツし過ぎだと思っています。個人的なイメージはものすごく悪いサイトです。
- ウマさん
- 投稿日:2024.05.28
超対応悪い
ライン友達追加で300円オフクーポンもらえるとの事で追加したが購入する際にクーポン使用出来ず楽天と消費者センターに相談する。楽天からはトラブルになるから二度と利用しないで下さいと言われた為もちろん二度利用しませんと言った。またとても酷い対応の仕方で購入してないならクーポン使えないで当たり前とか言われた。二度と楽天とは関わらない
- 辛天市場さん
- 投稿日:2019.11.08
ひでー会社だ
一方的にキャンセルされて、なんの連絡もなし
待ってたのにこないから、履歴みたら勝手に消えてた
たとえ、万一メール連絡とれなくても(不着とか)電話連絡するべきでしょう
セキュリティ上の問題で勝手にキャンセルされたらしく
再購入はできるが、その時に使えるはずだったクーポンつかえないときた。
頭にきた
詳細おしえてくれといったが、お答えできません
ご了承ください
何が、ご了承くださいだ
なんで、再購入はできんのに、クーポンつかえないんだよ
権利かえしてくれ
楽天市場の方が利用者よりえらいんかい
わらかすわ
そんなにセキュリティの問題がきになるんなら、新規の客に簡単にクーポンだすなよ
はらたって、チャットしてたら、一方的にきられたよ
わたしは、一方的にキャンセルされたから、キャンセルのキャンセルするか
または、再購入する時に、同じ条件のクーポン出せって言ってんの。
同じ時期に別の店で同じ商品買って、それは既に手元に届いてんのに、なんで、こんなことなるの?
クレジットカード支払い滞ったことないんだけど!!
ここは、トラブルの時の対応最低だな