楽天市場に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.05.29
サポート最悪
楽天市場のキャンペーンと別の楽天モバイルのポイントキャンペーンが併用できるかチャットで確認しようとしたところ、楽天モバイル「こちらではわからない」→総合案内「よくある質問を見ましたか?こちらではヘルプに掲載している内容しか案内できない」→楽天市場「こちらではわからないので楽天モバイルに聞いて下さい」と見事にタライ回しにされました。
タライ回しにされていることを伝えたら「条件を満たしていればポイントは獲得できます」と投げやりな回答をされたので「それではわからないのでわかる人に確認して下さい」と言ったら「楽天モバイルに聞いて下さい」「ポイントが付かなかったら問い合わせて下さい」と無責任に同じ事を繰り返すばかりで話になりませんでした。
ここのサポートはわからなければ上に確認して回答するという基本的な常識が皆無で、わからないと適当に回答して客を他の所に回そうとする最悪なサポートということがよくわかりました。
- Raoさん
- 投稿日:2023.09.26
ありえな
商品を頼んで後払い方式で払込票を待っても一向に届かず
頼んでから2ヶ月も経過してから届いた上、未払いの為、法的措置を受けるという通知。
ショップ側の過失なのに、対応がムカつく
- 二度と楽天市場使わないさん
- 投稿日:2020.01.17
対応の悪さ
後払い決済ができる店舗で商品購入しましたが、後日後払い決済がご利用出来ない状況ですので決済方法を変更して…と連絡が入り仕方なく支払い方法変更して手続きしましたが、なぜ後払いが利用出来ないのか理由も全く説明されず納得出来ないので店舗に問い合わせたら
支払い方法についての審査は 全て楽天でおこなっておりますので
ショップでは 分かりかねます。
お手数ですが 楽天にお問い合わせ頂けますようお願い致します。
との返答があり、翌日直接電話して問い合わせた所
住所が間違えてるだとか電話番号が違うだの
例えばの理由を言われましたが何度も楽天市場で買い物してるので自分自身どれも当てはまりませんでした。
結局、後払い決済が利用出来ない理由を教えてもらえず
何を聞いても「それは分かりかねます」「お答えできません」「分かりかねます」の繰り返し。
今後も後払い決済使えないって事ですか?と聞いたら
それはお客様自身試してもらって…と。
なにも解決にもならない、納得もいかない
ただただ胸クソ悪い思いしただけでした。
オペレーター置いてる意味ないですね。
通話料と時間の無駄でした。
二度と楽天市場利用しません。
- 昔は楽天派さん
- 投稿日:2020.05.14
つかえない
割れチョコを買おうと思い、検索条件に在庫有り、送料無料で検索して、購入希望商品にビター多めかミルク多めを選べたので、ミルク多めで頼んだら在庫なし。ビターで良いかと頼んだら、こちらも無し。別のチョコを購入しようと商品のページの上には送料無料と赤字で書いてあるのに、読み進めると5月~値上げと書いてあり、送料無料じゃないし。気を取り直して別の商品購入しました。楽天市場の紹介には楽天銀行と提携していますと書いてあって、昔は口座引き落としがあったのに、今回は口座引き落としが無かったので、銀行振り込みにしたら、注文確認メールは直ぐに来たのに銀行振り込み案内は後でメールしますと、全然案内来ないし。注文確認と同時に振り込み案内なぜ出せないの?これなら、ヤフーショッピングでジャパンネット銀行支払いの方が良いですね。50%引き75%引きなんて、大々的に書いて売っているけど、他のショップじゃ、その値段で普通にうってるし。頑張って楽天にしなくても他でも買えるから、楽天市場は今回が最後です。お世話になりました。これとは別に、昔サークルKは楽天とくっついていて、「楽天ポイントたまります」とうたっていたけど、ATMは楽天銀行使えなかった。楽天て連携が苦手なのかな?
- 情けない者です( ; ; )さん
- 投稿日:2021.02.05
最悪です!
今回、初めて楽天市場のお客様サービスセンターを利用しました。
皆さんが口コミしてる内容を見ていて、まさかこれだけの大手がそんなにもきちんとした対応ができないわけがないと思っていました。
私は今まで、楽天好きでした。しかし、、、この度まさしく、同じような本当ロボットのような対応ばかりでした。
質問しても、まともな返答はなく、同じ事ばかりです。
楽天市場を15年利用してきましたが、今回は自分の今まで利用してきた行動を恥じ、後悔の念ばかりがつのります。
ショップさんはまともな、良いショップさんとばかり縁があったので本当残念です。
ポイントキャンペーンを大きくアピールしながら、ポイント利用して購入したものを勝手にポイント利用なしにされていました。それも、こちらがポイントなし利用に1分もたたないうちに、わざわざ訂正して購入してるとの一点ばりです。
私はわざわざ期間限定ポイント利用するためにその時は必要ないものを購入してるのに!!!
ポイント利用なしに訂正するわけないし、全く身に覚えがありません。本当身に覚えがないです!チャットとメールで、何回問い合わせても、今さら訂正できないし、紛失したポイントは返せないばかりの返答。今さらと言われても2〜3日しか経ってないのですよ。
皆さんがおっしゃってるように、AmazonやYahooやその他ショッピングサイトは本当きちんとした対応してくれますが、楽天はダメですね。
こちらの質問に対して的にあった返事はありません。
コピーしたような文面ばかりのやりとりを何度したことか。
本当、勉強した長い15年間だったと思うしかありません。
自分で自分が嫌になります。情けないです。
お気に入りのショップさんとは、今後楽天を経由せずにショッピングする方法がわかったので、それで購入します。
楽天はもう本当懲り懲りです。
私の6498ポイントお願いだから返してほしいです。
私が楽天に何をしたというのでしょうか。
- 投稿日:2023.07.14
最悪な会社
これまでずっと楽天市場を利用してましたが、楽天側から何度か自動キャンセルされることが続き、チャットで問い合わせたところ
詳細はこちらでは教えられない。担当部署からメールすると言われ後日メールが来ましたが、そこでも安心安全のための様々な取り組みをしていて、何が原因で自動キャンセルになったか詳細は回答できないとのこと。詳細を教えてもらえると聞いたと伝えるも、回答が重複する場合は返信を控えるときて一方的に切られました。
腹が立って電話で問い合わせるとまるでクレーム対応のような扱い。解決策を教えていただけるか聞いたら何も教えられない、今後も自動キャンセルになることもあるので楽天利用するかはあなたの判断に任せると言われ、一方的に電話を切られました。
驚きで言葉もありません。これがお客様サポートセンターですか。笑 こんな非常識な人達ばかりが働いているなんていつか潰れますよね。これ以上被害者が出ないためにも利用されないことをお勧めします。
- 購入者さん
- 投稿日:2020.03.06
窓口の人
トイレットペーパーを購入後、一週間経っても発送されないため、問い合わせをしたが返信なし。ショップに電話をしたらメッセージがいっぱいですと流れて切れてしまう。キャンセルしたくてもショップと連絡がつかないため楽天の窓口へ電話。電話窓口の担当者は『注文が殺到しているからショップも順次対応されてると思いますから』と連絡があるまで待てという回答。そこで楽天からショップへ連絡をお願いすると『楽天側も、あなただけを対応をしている訳ではありませんから、こちらも順次対応いたします』との回答。購入者を馬鹿にした対応。謝罪もなくキレ気味で『楽天はキャンセルとか何も出来ません。あくまでも窓口ですから、ショップに伝えてください』と、AIと同じように繰り返すだけ。窓口ですからって、楽天の窓口ですよね?そもそも、高額出品を許してる時点で、楽天はショップに好き放題させている。サポート対応等のトータル評価はAmazonやYahoo! JAPANの方が迅速で素晴らしいと改めて実感しました。
- ダメ楽さん
- 投稿日:2020.04.13
適当すぎ
商品を購入したところ、注文確認メールが飛んできませんでした。
これについて、サポートに問い合わせたところ、最近流行りのAI対応。意味不明なやり取りをさせられイライラしたころにオペレーターにつなく表示が出てきました。
オペレーターに切り替えて接続を押したところ、20分以上待たされました。
そのうえで、注文の内容を確認後、注文は確定しているのでメールは送信されている「はずだ」(実際に送信されたかどうかまでは確認していない)、迷惑メールに入っているからそこを確認してくれと一方的にかかれ、そのまま何も言わずにチャットを終了されました(一応返信を入れてみましたが、5分たっても音沙汰なし)。
時間がかかってもちゃんと対応しようという姿勢が全く無く、サポートの対応が最低です。
また、メルマガについて、商品を購入するたびにその店のメルマガだけではなく、楽天系列の他の会社のメルマガまで10種類以上「勝手に」登録されます。解除はできますが、デフォルトで勝手に全部受信希望にされているので、注文確定時にワンチャンスでチェックを外し忘れると毎日のように何通もメルマガを送りつけてきます。
一度登録されてしますと解除も簡単にはさせません。悪意すら感じる仕様です。
なので、どうしても他で手に入らないもの以外はアマゾンなど他の会社を利用しています。
総合してやはり相変わらずの最低ぶりでした。何度か要望を出してみましたが、全く改善する気はないようです。
- ミャンタさん
- 投稿日:2023.03.28
最悪です
他の人も書いていますが、ポイント5倍デーでお買い物マラソンの日にポイント利用して注文すると、ポイント利用したショップだけいきなりキャンセルされます。しかも4日後とかしばらく経ってから。
苦情言おうとしてもオペレーターもめちゃくちゃ待たされる。チャットも電話も項目選択して結局繋がらない方に持って行かれる。電話なんか有料で態度も悪い。
楽天市場からは、楽天カードが不正アクセスされたとか判断した場合キャンセルされる事があると言われたので楽天カードに問い合わせると、店側がキャンセルした、こちらが止めた履歴はないと言われた上に、そんなに役に立たないカードなら解約したらどうですか?と楽天カードの解約を勧められた。楽天市場に再度問い合わせると、店側の安全を守るためとの回答。
以前、透明をうたった水晶のクラスターを購入した所、真っ白でポイントは折れたただの石が来たから苦情と返品して口コミを正直に書いたからかもです(その後そのショップはHPの透明の表記を乳白色に変えていました)。
楽天モバイルにしてトラブルあったらこんな感じだろうし、乗り換えもやめる。Amazonの方がトラブルあったらチャットも早いし日本語も丁寧。交換だってぐちゃぐちゃ言わない。
楽天市場のショップは注文時に返品しないと確約がないと配送しないとか、配送中にできた傷さえ受け付けるつもりがないショップがある。
- 投稿日:2021.09.04
お客様サポートセンターの対応が酷すぎる
親から買い物を頼まれたので親名義のカードで買い物しました。他人名義なので無理かと思ったのですが普通に出来てしまいました。1件目は普通に届き2件目は自動キャンセルがかかりアカウントの使用が停止。
お客様サポートセンターに事情を説明するも通常と異なる利用をしたため利用停止しましたという定型文が来たのみ、数回やりとりしたもののこれ以上は連絡しません、と一方的に音信不通に。
その後電話にて再度事情を説明して、せめて何故停止なのかと、もう二度と使えないのかだけでも説明して欲しいと依頼するも部署が違うので担当部署から連絡しますとなったものの、まさかのそのまま再度音信不通。無視です。
そもそもサイトで入力出来ないようにしておくべきだと思うが、客をトラップに嵌めた上に連絡なし。
最悪です。もう2度と楽天のあらゆるサービス使いません。