楽天市場に関するみんなの評判
- ピーチーさん
- 投稿日:2022.07.12
不誠実
楽天ファッション
1回目に Tシャツと靴を注文、その2日後にバッグとパンツを注文、どちらも『(1回の注文分の全部が確保出来てから)4~7以内に発送予定』とのこと。
1回目の注文分の発送予定期間になって、『発送遅延の謝罪メール』が届きました。
『こんなコトもあるだろう。 2回目の注文分と同じくらいに届くかな。』と、その時はそれほど気にしていませんでした。
すると数日後、2回目の発注分の発送予定期間に『発送遅延の謝罪メール』が。
『また!? それに発送遅延の連絡が遅過ぎるし、これじゃ別のところで買った方が早かったよ!』と思い、カスタマーセンターへ連絡。
すると、ショップからの取り寄せ分が届いていない、との話。
ちゃんと取り寄せ分が届くか確認もせずに4~7日以内に発送すると言ったのかを聞いたところ、『いつもそのくらいで発送出来ているので…』と、確認もせずに適当に納期を伝えていたことがわかりました。
『とりあえず、今、揃ってる分だけでも全部送ってください』と言うと、アッサリ『わかりました』との返事が。
しばらくして確認すると、すでに楽天ファッションに届いているハズのバッグが送られていません。
ココまでヒドいと呆れてしまい、しばらく言葉が出てきませんでした。
納期遅延を納期の日に連絡してきたり、ショップに確認もせず、いつ発送出来るかわからない状態で『○日以内に発送予定』と連絡してきたり、『送ります』と言ったモノを送らなかったり…
約束を何一つ守れない・最低限の常識もない通販サイトです。
- ☆1つも付けたくないさん
- 投稿日:2022.05.13
汚くだらしない最悪の企業
無料でゴールドカードに移行させてあげるという時期があり、グレードアップしたものの、いきなりゴールドカードに移行された方は年会費がかかりますと言うものにすり替わった。
それで、じゃあ普通のカードにしてくださいと申し出たら、最新差が必要になるとの事で申し込んだら、まさかの審査落ち。
10年以上会社変わってないし、支払いの滞りもない。
これのせいで、数年カードを作れなくなり、ステータスに泥を塗られた。
楽天カードではポイントで毎年50万円程買い物ができるほど利用していたのに、このやり方は顧客に対する嫌がらせではと思う。
本当に悪質な企業で、パンダを見るたび吐き気がする。
こういう企業は淘汰される事を祈ります。
日本じゃなくて、海外とかでやればいいんじゃない?
海外ではこういったやり方は当たり前。
真面目な日本人相手に詐欺を働くような会社は出ていって頂きたい。不要。
- のあさん
- 投稿日:2022.03.21
ポイントはいいけど…
買い物するなら楽天を使っています。
買い物でなにかあったことはありませんが
楽天カードを使用していて、詐欺にあい
キャンセルしたにもかかわらず請求がきたので、楽天カードに問い合わせたら
お問い合わせフォームに内容をかいておくってくださいと言われました
そこから、こちらで調査しますとの、ことでした
なのにで、そのお問い合わせフォームをひらこうとしても絶対にひらけません
ひらけないので、電話したところちがう端末やパソコンでしてみてくださいと言われ
ちがう端末でしましたが、できませんでした
何日たってしてみても、何回してもひらけません
お金はとりあえず払ってくださいと言われ払いました
その調査がおわり店側からキャンセル依頼がきたら払ったお金は返金しますと言われました
わざとお問い合わせフォームがひらかないようになっているんではないかと思ってしまいます…
- 投稿日:2023.06.09
出店しても赤字が増えるだけ
楽天に出店しても全く商売にならなかった、まず年間の出展料が30万円近くかかるし、売り上げの1割ぐらい楽天にとられる。送料は負担しろと言われて、契約のよってはいくら以下は送料が必要と登録しようとしても簡単にできない。ポイント何倍セールに参加しますかとメールが来るが、全部売る側の負担、弊社が扱っているものは、大手メーカーの製品ですが、安売り合戦で、最安値にしないと全く売れ無い。競合他社がより値段を下げて最安値にした途端、まったく注文が入らなくなる。結局、売れば売るほど、赤字になる価格でしかうれない。過剰在庫をとりあえずお金に換えたいとき以外利用価値がない。まっとうな商売は成り立たないようです。
利益率が最低3割以上あって、競合他社のないオリジナル製品しか成り立たないと思います。
競合のある製品の出店は慎重にされるのがいいと思います。
- こんなの初めてさん
- 投稿日:2020.05.17
楽天さんの対応は国のコロナウイルス感染防止対策と同じ 対応が悪い・遅い 詰まりを起こしている
コロナウイルス感染予防のためマスクを購入したが、発注後2日で納品された。ここまでは店舗に感謝
仕事上マスク着用が原則なので多めに購入した
開梱するとビニール袋が二つ、一つはきっちり密封されていたが、もう一袋は袋の折り返しに粘着性がなく開いてた。幸い汚れ等なし
マスク自体は、3月ドラッグストアーから購入品と比較すると 三層となっているが薄い感じ、硬く、使用していると マスクが接している部分がかゆくなり 仕事が終わるまで我慢して使用していた。
現在は、使用をやめ ドラッグストアーから購入したマスクの残りを使用。このことは、店舗には連絡していない。
家族からは通販で買う必要ないよと言われていたが、肺に疾患があるため、家族の意見に従わず購入。
買った私がバカだった。
問題は、クレジットで購入したが、いつもならクレジット会社のWEB画面に支払額表示されるが何時になっても表示なし。
クレジット会社に問い合わせすると店舗から請求が来ていないから処理できないとの回答。
楽天市場に電話しても待ち時間30分以上かかるとの音声だけが流れ全く繋がらい。
チャットで問い合わせすると店舗に確認してくださいの一点張り。店舗に連絡すると決済については楽天市場に問い合わせしてくださいとの回答。楽天の応対を説明すると調べて連絡しますの回答を貰うが連絡なし。
どうしてよいか分からず 町の消費者生活センターに問い合わせすると、顧客側は決済、支払いについてメールや電話で問い合わせをしているので、一切、責任はないので請求書が来るまで そのままでいいですよとのアドバイスを受ける。
楽天さん 決済についての 問い合わせは 楽天市場にと 店舗のお買い上げ明細書に記載しているの見ています。管理不足では。
チャットで質問しても、同じ回答の繰り返しや、こちらが チャットを切断するまで黙り通すのやめてちょんまげ。
コロナウイルス感染の国の対策と同じではないか、どこに詰まりがあるか 確認しては。
店舗さんは約束通り 翌日配送、2日後には品物が着いているんですよ。決済についてたらいまわしにはせず、大企業の御社が責任をもって対応してください。
ちなみに、5%引きはクレジット会社のWEB画面に表示されていました。
- 楽天市場退会さん
- 投稿日:2024.08.20
店と楽天の連携が出来ていない
他の口コミの様に、トラブルを無視する会社。
2年ぶりに楽天市場を使って損をした。
楽天市場を退会。
使えるIT企業ではない事が分かった。
- 猫さん
- 投稿日:2021.10.09
楽天て最近酷すぎる
楽天はチャットにしろと電話よりこちらに誘導するものの、当方の質問を最後まで聞くことも待たずに、一方的にマニュアルリンクを何通も送り付けられた。
そして、その他質問があるか?と聞かれ終話に持っていく姿勢があまりにも杜撰で怒り以上に驚いた。
金額で疑問があるのに、後は客と店舗とやり取りしろと送られてきて、それがダメだったらもう一度連絡しろと。
は?注文したものと不一致してるから聞いているのにと、、、店舗に対してのみならず、オペレーターで
二度目の憤慨。
最近の楽天は店側も、楽天社内も最低で質がどんどん悪くなってると思う。店は連絡がつかなかったり、金額を一方的に変えたり、別の店で同じ商品を何倍もの金額で売る店etc、、、どういう基準なのか、、最低な会社だと思う。
Amazonのチャットの素晴らしさを知っていると、楽天て所詮底辺だなと思ってしまう。
- yyyさん
- 投稿日:2019.12.05
なぜ問い合わせているのか理解していない
ギフト配送にて購入したところ、確認メールに送付者の名前が送付先の名前になっていて驚きました。これは緊急で対応してもらわなければと電話しました。
カスタマーサービスでは、そもそもなぜ私がわざわざ電話代をかけてまで問い合わせているのかを全く理解していない様子。
送付者の名前が送付先の名前になっているのは、私自身が入力を間違えたからだとの説明が10分近く。しかも非常に感じが悪い。
何も責任の所在を追求するために電話したわけではありません。
急いで対応しないと、ギフトの送付者の名前がギフトを贈る相手の名前で届いてしまいます。根本的な問題がわかっていない。
大手、楽天カスタマーサービスの対応とは信じられない質の悪さ。
イマジネーションのかけらもないし、そもそも接客をしているという意識がない。
- 残念でしたさん
- 投稿日:2022.12.17
ユーザの声は届きませんでした
楽天市場のアンカージャパンさんで、体重計を購入。
しかし商品が届かず。
誤配送している旨伝えたのだが、配送済みの一点張り。
それならばキャンセルしたいと伝えるとキャンセルも不可。
つまり商品は届けず金も返さないと最悪の対応。
仕方なく楽天の保証サービスに申し込むとこちらも最悪の対応。
ショップに確認中と数日間時間稼ぎをして、最後は勝手に商品キャンセル&返金処理。
泣き寝入りしている人もいるんだろうなと思うと同時にこういうことはいずれ公になるので、その場しのぎではなく真摯に対応した方が良いのになと思いました。また日本の企業でこういうことを平気でやるのかと思うと残念でなりません。
ちなみに、やはり運送会社の誤配送が原因でした。
連絡した時電話1本すればすぐに分かったことなのに、どういう企業体質なのかと思いましたね。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.23
管理が杜撰な信頼できない企業
楽天市場で評価が高く、一番レビューの数も多い布団のセットを購入しました。
その布団のセットは、色によって発送日が異なっており私は一番早く届く1-2日と記載されていた
商品のものをわざわざ購入しました。
しかし、一週間程経っても届いておらず発送状況を確認したところ購入者側では見ることができないようになっていました。そこで、本当に商品が届くのか詐欺の疑いもあると思い楽天カスタマーサービスを利用し連絡を取りました。
すると、新事実が次々と発覚し本当に呆れました。まず、発送状況が購入者側で確認できないことについては出店している企業側に任せているということで楽天側では確認できませんとのこと。一応、楽天側には出店している企業からいついつまでに発送しますと連絡が入っているとのことでしたが、またその日付が私が購入した時と違う!さらに、その出店している企業がなんと楽天市場のネット上で布団のセットの全色、到着日付を延長して記載しており、″記載内容を新しく書き換える″というなんとも狡い手を使っていました。そこで、楽天カスタマーサービスの方に記載内容が変更されいます。と伝えるとこちら側では、企業が変更したことは確認することができないと言われてしまいました。あまりにも、、企業を過信しすぎではないですか。そして、しまいには購入した布団の企業からメールが来てませんか?もう一度確認して下さいだの迷惑メール設定になっていませんか?だのとこちらの確認不足ではないかと疑いだし、、、本当に残念でなりません。仕方がないので、布団の企業に連絡を入れると繋がらず、もうキャンセルしようかとしていたところ10分後ぐらいにメールが入り、発送しましたといきなりなんの連絡もなかった布団の企業から来ました。あり得ませんよね???と言うかそんな10分の間で楽天から企業に連絡がいき直ぐに発送できるわけがないですよね。それだったらなぜ今まで一週間ぐらいあったのに発送してないんですか。本当に驚愕です!どうやらSNS上ではこんなキャンペーンしてますこんな商品がお得ですみたいなことを謳っていますがそんな暇があるぐらいなら商品をいち早く送ってくれませんかね?
そして、さらにあり得ないことはなんと楽天側に問い合わせた後なぜか購入者側が発送状況が確認できるような設定に変更されており、もう既に運送会社の方にその企業が布団が発送していたということです。
1-2日までには発送していないにせよ、発送していたんです。つまり、購入者側にも楽天側にも一切の発送した正しい日時の連絡すらよこさずに、勝手に都合の良い日時に送っていたんです。身勝手すぎます信じられません。こちらとしては、布団が届かないと本当に大変で、何日も布団なしで過ごさなければならない状況になるため、とても不安に駆られ確実に早く届く色の布団を購入しただけなのに、まさかこんなトラブルに巻き込まれるなんて思ってもいませんでした。最悪です。
よくよくその布団の企業を調べると楽天市場では真逆のまぁ本当に酷いレビューばかりで、指定の日付までに届かないといったものや連絡がとれない、不良品を送られたというものも多く見られ、到着後開封するのが本当に不安でなりません。なぜそのような企業を楽天側は出店を許可しているのか。私以外にもあり得ない数の不満を持った方がいるはずですけどね。楽天市場に載っているレビューも偽装ではないですか?凄く良い製品だと宣伝しているようですけど。本当に消費者の意見を全て反映していますか?かなり前だったと思いますが、楽天市場のレビュー偽装問題ありましたよね。同じこと繰り返し行われていませんかね。楽天市場の信頼は本当に失いました。怒りを通り越して呆れですね。出店している企業の監視や取り締まり、楽天自身も企業に信頼を置かずもっと管理を徹底すべきです。いかに管理が杜撰なのかわかりました。