窓口の人
トイレットペーパーを購入後、一週間経っても発送されないため、問い合わせをしたが返信なし。ショップに電話をしたらメッセージがいっぱいですと流れて切れてしまう。キャンセルしたくてもショップと連絡がつかないため楽天の窓口へ電話。電話窓口の担当者は『注文が殺到しているからショップも順次対応されてると思いますから』と連絡があるまで待てという回答。そこで楽天からショップへ連絡をお願いすると『楽天側も、あなただけを対応をしている訳ではありませんから、こちらも順次対応いたします』との回答。購入者を馬鹿にした対応。謝罪もなくキレ気味で『楽天はキャンセルとか何も出来ません。あくまでも窓口ですから、ショップに伝えてください』と、AIと同じように繰り返すだけ。窓口ですからって、楽天の窓口ですよね?そもそも、高額出品を許してる時点で、楽天はショップに好き放題させている。サポート対応等のトータル評価はAmazonやYahoo! JAPANの方が迅速で素晴らしいと改めて実感しました。
お客様サポートセンターの対応が酷すぎる
親から買い物を頼まれたので親名義のカードで買い物しました。他人名義なので無理かと思ったのですが普通に出来てしまいました。1件目は普通に届き2件目は自動キャンセルがかかりアカウントの使用が停止。
お客様サポートセンターに事情を説明するも通常と異なる利用をしたため利用停止しましたという定型文が来たのみ、数回やりとりしたもののこれ以上は連絡しません、と一方的に音信不通に。
その後電話にて再度事情を説明して、せめて何故停止なのかと、もう二度と使えないのかだけでも説明して欲しいと依頼するも部署が違うので担当部署から連絡しますとなったものの、まさかのそのまま再度音信不通。無視です。
そもそもサイトで入力出来ないようにしておくべきだと思うが、客をトラップに嵌めた上に連絡なし。
最悪です。もう2度と楽天のあらゆるサービス使いません。
不誠実
楽天ファッション
1回目に Tシャツと靴を注文、その2日後にバッグとパンツを注文、どちらも『(1回の注文分の全部が確保出来てから)4~7以内に発送予定』とのこと。
1回目の注文分の発送予定期間になって、『発送遅延の謝罪メール』が届きました。
『こんなコトもあるだろう。 2回目の注文分と同じくらいに届くかな。』と、その時はそれほど気にしていませんでした。
すると数日後、2回目の発注分の発送予定期間に『発送遅延の謝罪メール』が。
『また!? それに発送遅延の連絡が遅過ぎるし、これじゃ別のところで買った方が早かったよ!』と思い、カスタマーセンターへ連絡。
すると、ショップからの取り寄せ分が届いていない、との話。
ちゃんと取り寄せ分が届くか確認もせずに4~7日以内に発送すると言ったのかを聞いたところ、『いつもそのくらいで発送出来ているので…』と、確認もせずに適当に納期を伝えていたことがわかりました。
『とりあえず、今、揃ってる分だけでも全部送ってください』と言うと、アッサリ『わかりました』との返事が。
しばらくして確認すると、すでに楽天ファッションに届いているハズのバッグが送られていません。
ココまでヒドいと呆れてしまい、しばらく言葉が出てきませんでした。
納期遅延を納期の日に連絡してきたり、ショップに確認もせず、いつ発送出来るかわからない状態で『○日以内に発送予定』と連絡してきたり、『送ります』と言ったモノを送らなかったり…
約束を何一つ守れない・最低限の常識もない通販サイトです。
汚くだらしない最悪の企業
無料でゴールドカードに移行させてあげるという時期があり、グレードアップしたものの、いきなりゴールドカードに移行された方は年会費がかかりますと言うものにすり替わった。
それで、じゃあ普通のカードにしてくださいと申し出たら、最新差が必要になるとの事で申し込んだら、まさかの審査落ち。
10年以上会社変わってないし、支払いの滞りもない。
これのせいで、数年カードを作れなくなり、ステータスに泥を塗られた。
楽天カードではポイントで毎年50万円程買い物ができるほど利用していたのに、このやり方は顧客に対する嫌がらせではと思う。
本当に悪質な企業で、パンダを見るたび吐き気がする。
こういう企業は淘汰される事を祈ります。
日本じゃなくて、海外とかでやればいいんじゃない?
海外ではこういったやり方は当たり前。
真面目な日本人相手に詐欺を働くような会社は出ていって頂きたい。不要。
ポイントはいいけど…
買い物するなら楽天を使っています。
買い物でなにかあったことはありませんが
楽天カードを使用していて、詐欺にあい
キャンセルしたにもかかわらず請求がきたので、楽天カードに問い合わせたら
お問い合わせフォームに内容をかいておくってくださいと言われました
そこから、こちらで調査しますとの、ことでした
なのにで、そのお問い合わせフォームをひらこうとしても絶対にひらけません
ひらけないので、電話したところちがう端末やパソコンでしてみてくださいと言われ
ちがう端末でしましたが、できませんでした
何日たってしてみても、何回してもひらけません
お金はとりあえず払ってくださいと言われ払いました
その調査がおわり店側からキャンセル依頼がきたら払ったお金は返金しますと言われました
わざとお問い合わせフォームがひらかないようになっているんではないかと思ってしまいます…
出店しても赤字が増えるだけ
楽天に出店しても全く商売にならなかった、まず年間の出展料が30万円近くかかるし、売り上げの1割ぐらい楽天にとられる。送料は負担しろと言われて、契約のよってはいくら以下は送料が必要と登録しようとしても簡単にできない。ポイント何倍セールに参加しますかとメールが来るが、全部売る側の負担、弊社が扱っているものは、大手メーカーの製品ですが、安売り合戦で、最安値にしないと全く売れ無い。競合他社がより値段を下げて最安値にした途端、まったく注文が入らなくなる。結局、売れば売るほど、赤字になる価格でしかうれない。過剰在庫をとりあえずお金に換えたいとき以外利用価値がない。まっとうな商売は成り立たないようです。
利益率が最低3割以上あって、競合他社のないオリジナル製品しか成り立たないと思います。
競合のある製品の出店は慎重にされるのがいいと思います。
楽天さんの対応は国のコロナウイルス感染防止対策と同じ 対応が悪い・遅い 詰まりを起こしている
コロナウイルス感染予防のためマスクを購入したが、発注後2日で納品された。ここまでは店舗に感謝
仕事上マスク着用が原則なので多めに購入した
開梱するとビニール袋が二つ、一つはきっちり密封されていたが、もう一袋は袋の折り返しに粘着性がなく開いてた。幸い汚れ等なし
マスク自体は、3月ドラッグストアーから購入品と比較すると 三層となっているが薄い感じ、硬く、使用していると マスクが接している部分がかゆくなり 仕事が終わるまで我慢して使用していた。
現在は、使用をやめ ドラッグストアーから購入したマスクの残りを使用。このことは、店舗には連絡していない。
家族からは通販で買う必要ないよと言われていたが、肺に疾患があるため、家族の意見に従わず購入。
買った私がバカだった。
問題は、クレジットで購入したが、いつもならクレジット会社のWEB画面に支払額表示されるが何時になっても表示なし。
クレジット会社に問い合わせすると店舗から請求が来ていないから処理できないとの回答。
楽天市場に電話しても待ち時間30分以上かかるとの音声だけが流れ全く繋がらい。
チャットで問い合わせすると店舗に確認してくださいの一点張り。店舗に連絡すると決済については楽天市場に問い合わせしてくださいとの回答。楽天の応対を説明すると調べて連絡しますの回答を貰うが連絡なし。
どうしてよいか分からず 町の消費者生活センターに問い合わせすると、顧客側は決済、支払いについてメールや電話で問い合わせをしているので、一切、責任はないので請求書が来るまで そのままでいいですよとのアドバイスを受ける。
楽天さん 決済についての 問い合わせは 楽天市場にと 店舗のお買い上げ明細書に記載しているの見ています。管理不足では。
チャットで質問しても、同じ回答の繰り返しや、こちらが チャットを切断するまで黙り通すのやめてちょんまげ。
コロナウイルス感染の国の対策と同じではないか、どこに詰まりがあるか 確認しては。
店舗さんは約束通り 翌日配送、2日後には品物が着いているんですよ。決済についてたらいまわしにはせず、大企業の御社が責任をもって対応してください。
ちなみに、5%引きはクレジット会社のWEB画面に表示されていました。
最低
勝手に購入したもののキャンセル処理。
問い合わせしても全く意味がないマニュアルだけの対応
急ぎでものを買うところでは無い。
二度とここで買いたくないがここでしか店を出してないところもあり仕方なく利用。
新規の購入店舗は注意
兎に角、楽天市場は新規で購入する店舗の品質が悪い、不良品、商品違い、未到着が多い。楽天市場はそれに対して、全く感心を示さないし、まずは購入者で店へ連絡してトラブルを解決しろと言う。それでダメなら話を聞くが、そこからのやり取りが数ヶ月掛かる。根負けさせようとしているのか、その間にしっかり支払いだけは完了されてしまう。販売店と連絡が付かないこともあり、不良品、違う商品でも届いていたら、支払いは終わる。出展時に審査があると言うがザルか、店舗数だけ伸ばさせるセコい手法。極力、楽天市場での買い物は控えるようにして、新規の購入店舗で高額なものや複数購入はしない方がいい。Amazonと違い、楽天市場は購入者に責任を取らせるところなので、これからは購入を控え、信頼のおける店舗とメーカー品だけを購入するようにする。楽天市場での購入は危険です。
高いレビューのショップ注意
日本の割と有名なショップで買い物をしましたが、汚れが着いた状態で届きました。交換せずに我慢して使用しようと思い、ショップには問い合わせず口コミに汚れの件を書きました。
翌々日ショップから楽天市場内の商品問い合わせではなく、直接メールが来て、勝手にキャンセルされて、商品自体を取引なかった状態にされ、当然口コミも同時に消されました。
信用できません。