いい話ばかりじゃ、わからないから。
品揃えはまずまず
書店で買うよりもポイントが貯まりやすく、店頭に置いてないものも検索一つですぐに見つかるので本やCDを買うときに利用しています。本は送料が無料なのも利用しやすいです。ただ、洋書などになると検索しても取り扱っていないことが多いため、購入したい本のジャンルによっては別のネット通販を利用することもあります。ポイントが付くことを考えるとなるべく1つのサイトで購入できた方が嬉しいので、書物に関しても品揃えをより充実させてほしいです。本やCD以外の品揃えに関しては他のネット通販と比べても遜色ないように思います。
12時迄の注文で当日即発送と記載あるも、翌日、発送連絡もない。
『土日ゴールデンウィークでも12時迄の注文は、当日発送』と記載有るにも関わらず、翌日になっても発送連絡すら来ず、発送状況を販売店サイトで見ると商品準備中のまま。
その点、やっぱりAmazonは早い。
夜中の12時迄に注文すると、翌日にの夕方に届くことが多い。
やっぱり注文先はAmazon。
勝手に商品キャンセル
商品が楽天市場によって勝手にキャンセルされたあげく、問い合わせの返信も返ってこない。
友人への誕生日プレゼントだったのに、結局間に合わず。
楽天は信頼できない会社だと思いました。
サポート窓口の対応は最悪
サポート窓口に問い合わせする機会がありました。
その際の担当者からの対応が最悪でした。
まるで私が犯人のように扱い、お前が悪い的な言い方をされました。
信じられないぐらいの対応で本当に驚きました。
楽天市場が悪いにも関わらず・・・・。
本当に最悪です。
サポート窓口のような利益が出ない場所は、とことんお金を削っている事が解りました。
問合せ電話番号が高額有料電話
高額有料電話
0570番号の高額料金
かけ放題でも有料になる
問合せしても繋がらない
コールセンターに繋がるまで掛けていても出ない
この間も料金が発生してる
まともに問合せしてたら電話繋がるだけで
1000円は掛かる
チャットも適当すぎる
楽天市場を利用する気が削がれる
無在庫販売に引っ掛かった
一方的にキャンセルされて振込手数料も返ってこなかった。
問い合わせてもコピペの定型文しか返ってこない。
問い合わせ
楽天カード速報のメールが届きましたが身に覚えのない請求があったので問い合わせの電話をしましたが全く繋がらなくて高い通信料をとられました。
繋がらないのに料金をとられるのはおかしいと思います。
badrequestが
badrequestが出て商品が購入出来ず、チャットで問い合わせても、分からないの返答‼️
こちらこそ分からないから連絡してるのに、めちゃくちゃ腹立つ😒💢💢
いきなり注文キャンセル
ポイントが高い時に、高額の買い物をすると、規約違反とキャンセル手続きをされて、3万円ほど無駄になった
IDとパスワードが分からなくなった。
IDから分からなくなったので、限られたメールアドレスの中から特定できるはずが、登録してる名前も一致しないと次に進めない。
会社で使ってるIDなので当時の担当が適当に入れてる可能性もあるし、アドレスと氏名が一致するのは無理。こなったらお手上げで困ったところ、カスタマーに問い合わせしても話にならん。
中国企業との提携のこともありますし、ちょうどいい機会かと思いまして、すべてYahooに乗り換えました。
関係ないですが、Amazonもカスタマーが最悪です。皆さんにも絶対使ってもらいたくないです。