楽天は良くない
注文したものを勝手にキャンセルしてくる‼️
最低
注文した商品と全くちがう物が届いた!返品するつもりでしたが、代替品も間に合わないので高校1年の娘はがまんして使ってます!
住所ミス
ショップが、住所ミスで返金しない。楽天に自分で連絡しろとのこと。
楽天側はショップに連絡しろとのこと…
Amazonで毎回買い物してるものから言わせて貰えばなんで住所ミスされるのかわからないし、楽天がショップに連絡しろよ!
ロボット対応
ショップに問題があるので問い合わせているのに。
・チャット機能を完全無視。対応が遅い。
・こちらの事前連絡に対応しない。
・チャット上での対応ができない。
・めっちゃ待たされる。
・ずっと「ご不快の念」を唱えている
・ロボットのようなコピペしかできない
とにかく役に立たないチャット機能に不快という名のストレスしか感じなかった。
楽天市場のお客様対応相談チャット窓口は態度が悪く最悪です
楽天市場のチャット相談窓口は態度が悪いです。まだ相談してる途中なのにいきなり一方的にチャットを終わらせます。大手の通販サイト楽天市場なのにお客に対する態度が乱暴で酷いです。残念です。
溜めたポイント使用不可
iPhone6Sで貯めたポイントは、パアになった。携帯電話乗るOSののバージョンが原因だとされ、フォローも無し。トラブル電話は、有料しか繋がらない。暇な方なら無料電話が良い。退会準備中。楽天のサポート最低。書いてもアホらしい
最低
楽天のsoomooは
購入したものと違うものを送りつけてきて、返金してくれません
自分で楽天に連絡しろと言ってきます。
自分たちの不手際なのに商品は処分してくれ、返金は自分で連絡してくれはあまりにもひどい対応です
一ヶ月以上待たされた上、きれない服が届き最低です
気をつけてください
とにかく面倒くさい
楽天カードを申し込みし、カードがきてアプリと紐づけ(アプリで楽天カードを管理)…出来ない!コールセンターに、は?「楽天市場と連携させて下さい」と…
はい次、入会ポイント貰いました。買い物しようと楽天市場アプリへ…は?ポイント表示されてない…
もういいです。こんなクソ面倒くさい『楽天』は、さようなら
楽天のネットワークシステムには理解できない。
AIチャット使えない オペレーター勝手に切断 電話は有料繋がらない
問い合わせをしたが、AIが全くダメ
オペレーターへ繋がっても、勝手に切断、別人の対応、切断の繰り返し
電話は有料ですが、どうします?というこちらの気持ちを逆撫でするような返答
便利でも何かあったら使えない。やはりAmazonですね。
分かりにくい
楽天はポイント付与やキャンペーンも多くわかりにくい。そしてお問い合わせの電話が一才つながらず*30分以上オペレーターにつなぐのに時間がかかる。結局3日電話しましたが、こみ入ってるのアナウンスでつながらず、、本当に不親切な会社だと思いました。