楽天市場に関するみんなの評判
- はあさん
- 投稿日:2021.12.13
まるでクレーマー扱い?
楽天カードわ楽天銀行に楽天ペイなども使っており楽天のアプリをいくつもダウンロードしています。
サービスそのものは快適で問題ありませんが、何かトラブルや問題が起きた時のカスタマーサポートは最悪です。
問題の解決方法は殆どなく、とりあえず時間がかかっているのだと思われるので少し或いは一日待ってみて下さいと言われ、結局次の日も連絡したが解決方法は既に試した方法で解決できずわかりかねますで終わり。
どうすればいいんだ?
終いにはあしらうような誠意のない対応で、電波の受信が悪いのでまた後日とか1分後に遮断させて頂きますだの…俺はクレーマー扱いか!
違う問題でもそんなことで相談しないでとかチャットで返信されました。
そんなことで?
困ってどうしようもないから連絡しているのに酷すぎる。
今までポイントが反映されないとか広告が出てフリーズして強制的にしたくないダウンロードをさせるような問題が起きたりして何度も連絡しましたが一度も解決しませんでした。
何の為のカスタマーサポートなのか…連絡するたびに気分が悪くなります。
- あんこさん
- 投稿日:2019.09.21
これではAmazonに勝てない訳だ…
他の方がおっしゃる通り、アクシデントに弱すぎる。Amazonを見習った方がいい。
ある商品を注文したら、すぐに間違いに気づいた。注文のキャンセル方法が明記されておらず、何とか調べて注文後20分位にキャンセルしたいと店舗に連絡取ったけど、返信なし。翌日「商品を発送しました。」とメールが来てびっくり。問い合わせもチャットしか繋がらず、何を書いても意味不明な返答で堂々巡り。オペレーターには繋がらない。返品すれば送料取られそうなので残念ながら泣き寝入り。(もうこれ以上交渉する気力が無い)
メルマガも本当に嫌い。前々から楽天は使いにくいし見にくいと思っていたけど、トラブルの際に楽天がどんな会社なのかハッキリ解った。ここで良い評価付けている方々はサクラでは?良いと書かれている事って、特別な事じゃなくて普通の事だと思うので。今後は極力Amazonで購入したいと思う。
- 投稿日:2022.11.12
楽天市場によるキャンセル??
今年初めて楽天市場で前払いにて注文したのですが勝手にキャンセルって何なんですか?カスタマーに問い合わせしても理由はお答え出来ませんって。理由も言えないんやったらさ、勝手にキャンセルとかせんでほしいちゃけど。代引きでも10分後したら楽天市場によるキャンセルって出るし。
理由も言えないのにこのまま待っといても時間の無駄やね。なので二度と楽天で注文しませんので。
- 投稿日:2021.09.30
タイピングが早くないとすぐ対応終了される
楽天市場の問い合わせにあるチャットに接続したら1分以内に聞きたいことを入力しないと
「現時点でお客様からのご返信が確認できない状況でございますので、こちらの画面を一旦終了させていただきます。」
「本日は楽天市場お客様サポートセンター ●●がご案内いたしました。」
「この度はご利用いただきありがとうございました。」
「それでは失礼いたします。」
私「●●の●●は~<質問内容>」
「お知らせいただきありがとうございます。」
「確認いたします。」
「確認しました。●●は~ございますか?」
私ごめんだけど入力に1分くらいかかる
「この度はご利用いただきありがとうございました。」
「それでは失礼いたします。」
ねえええええええ笑わらけてくる!
楽天の窓口本当怖いよー
- まゆさん
- 投稿日:2023.12.11
対応不能
楽天市場で、突然ポイントが5000くらいなくなりました。
問い合わせたところ、持っていないカードにポイントを以降した形跡があるとの返答。
「調査中ですのでお待ちください」と、1週間、2週間、再度問い合わせしても同じ答え。とうとう1ヶ月たちました。
楽天がっかりです。
Amazonならすぐに対応してくれると思います。
不正アクセスで、楽天ごと警察に通報します。
- Mさん
- 投稿日:2023.03.13
楽天市場カスタマーサポートの対応が悪すぎる
本日の出来事です。
私はずっと探していてやっと見つけた商品を楽天市場を通して購入手続きが完了しました。
何故か翌日キャンセルメールが届き、連絡をすると第三者が不正に購入されたのを防ぐためにキャンセルされたと楽天様側のしくみとの回答でした。
そこで女性の方はすぐに対応下さりそこまでは良かったです。
その後にもう一度頼もうと思ったらもう、その商品は売り切れていました。それをカスタマーサポートに連絡をしました。まずかかるのに10分以上経過して、そこで対応して下さった男性の方の対応が大手とは思えない憎い対応でした。気持ちのない謝罪と、仕方ないの一点張りで、正直どうしようもない事はわかりますがその方の対応で怒りが込み上げました。名前を出したい程憎かったですが、控えます。この様な事が2度とない様に対策して頂けると私の様な思いをする方がいないと感じました。
- ちびうめさん
- 投稿日:2019.12.03
利用してはいけない
店舗側が理由も告げずに一方的に勝手にキャンセルしてくる時が多々ある。
理由を知りたければ楽天サポートセンターに連絡しろとかなぜか上から目線の対応。
しかもサポートセンターに店側が勝手にキャンセルしたと伝えても「あなたは不良ユーザー(?)だから」みたいな事を言われてさっさと切られた。
言っとくけど注文はカード決済か先払いしかしていないし、こちらからキャンセルした事もないのに、何故かキャンセル常習者とされていた。
他にもクレジットカード決済で決済完了後に店側が無断でキャンセルして来た。その後それなのに何故か口座から引き落としがされていたので楽天サポートセンターに連絡をしてもたらい回しばかりで結局返金されなかった。
楽天市場は店側とユーザー間のトラブルが発生した際、店側の言い分ばかりを100%信用して、ユーザーの言い分は全く聞く耳を持たない。
Amazonの方がまだストレスなく買い物できる。
楽天なんて二度と使いたくない!
- sixxさん
- 投稿日:2021.11.24
口コミ通りですね!
チャットオペレーターは、他の口コミにもありますが、まさにその通りで最悪です。
あえて同じ事は書きません。
あと、購入プロセスの事例としまして、
日時指定してないのに「注文完了メール」を見たら、勝手に1週間後の指定配達になってました、、、
配達状況で確認したら、いつもの郵便局に「指定日まで保管」とありました。
電話で「勝手に指定配達になってるから、配達して下さい」と言ったら、「楽天市場はうるさいから指定日まで配達出来ません」ときました。
かなり中略しましたが、勝手に指定配達にされて、わざわざ楽天市場に事の事情説明して郵便局に配達してもらうのもムカついたので受け取り拒絶で返送してもらいました。
そしたら、別の次の買い物の時に、ショップから
「受け取り拒絶が多数あるからキャンセルさせていただきます」と言われ、一方的にキャンセルされました。
そんな拒絶は前回、1回しかしてません。
「はぁ?」
前払いで支払いしてたので、「なら、返金して下さい!」
楽天市場「振り込みの確認が取れてない」
はぁ?
証拠を送信しました。
楽天市場「調べるから待ってて」
もう、杜撰過ぎて楽天市場、、終わってますよ。
全部、客側に落ち度がある認識の社員!
- フロンティアさん
- 投稿日:2022.01.06
結構落とし穴あり。
楽天市場を長く使っています。通販好きなのでたいていの通販トラブルは経験済です。
楽天はショップが強気です。まず、皆さん書かれているようにわかりにくいのです。細かい字でズラズラ。個数で送料が変わることや、納期が遅い(1か月以上はざら)を了承したなどの内容はよくある。つまり購入者側に不都合な内容。
楽天市場の購入履歴一覧があるのですが、そことショップの動きが連携していないことが多々あります。突然、購入履歴から購入者側の同意なく削除(商品が欠品になった。購入者側にわかるのに1週間かかる)とか、出店者との問い合わせで「購入のボタンを押す前に確認していない購入者のミスを指摘する非難」問い合わせをしても「今まで購入者でそのような質問をした人間はいない」(こういういい方はないと思う。もう一度確かめてくださいとか言い方はあるのでは?)
購入履歴を見て消されてリ、いきなり商品がないとページリンクも消されてリするので、こちらも慌てます。不安になります。ショップに問い合わせても、どなたかが言われているように、なんだかクレーマー対応されているような印象を受けるのです。嫌な気分になってくる。楽天のショップが皆とは言いませんが、確実にいる。メンタル落ちます。つまり、ショップの動きと楽天の表記は行き過ぎの部分や(勝手に削除)や何も楽天は対応しない。コンピュータ上の連携が取れていないんですね。
ショップの対応も似ていて最後は「楽天のシステムが違うなら楽天に言え。こちらは知らない」と居直られます。「注文時に見ていなかったあなたが悪い」その一点張り。だから、見落としだってあるし、見直したいのに履歴が消されているので不安だから問い合わせなのに。最初に書いたでしょうの一点張り。もちろん発送もかなり遅い。(1か月以上先)キャンセルするとキャンセル料を取る。
アマゾンも使っています。アマゾンではこういったことがないんですね。配達速いし。むしろ宅急便が大変だとメディアで聞くから、「急がないよ」と思うくらいです。キャンセル商品の履歴も消すかどうかは購入者次第だし。キャンセルした商品のレビューも書ける。キャンセル商品って何か問題があってキャンセルの場合もあるのに。
私も楽天が郵送のDM、多すぎるメール、楽天市場の対応のまずさ、楽天ほけんの窓口も嫌な経験あり、アマゾンで買えないものは諦めることにしようと思います。楽天の色々会員でしたが、全体的に不親切かなと思う。メンタル下がる。
- チタロンさん
- 投稿日:2023.03.19
もう二度と買わない
商品が何度か自動キャンセルされ、電話も繋がらず、仕方ないのでチャットオペレーター接続。チャットオペレーターではキャンセル理由はこちら側の不正な使用とばかりで、後日 担当部門から連絡入れると言われたが連絡は来ず、再びチャットオペレーターに繋いで担当部門から連絡来ない旨を伝えても連絡はしましたが、もしかしたらお客様の方で迷惑メールフィルターかかってるかもといわれ再度 24時間以内に連絡すると言われたが連絡は来ません。
因みに、パスワード変更した時には完了のお知らせが普通にメールで来ていたのでフィルターは掛かってないです。
全く役に立たない対応でした。
不正使用した覚えもなく、普通の操作で受注してるだけなのに自動キャンセルのお知らせもなく、知らないままだったら商品は猫に使うペレットなので次の対策が取れなく困っていました。長らくお世話になったショップさんには申し訳ないですが、ここではもう買い物は二度としません