もう無茶苦茶だ楽天補償オペレーター対応
あるショップがまぁ悪質と言うか ルーズと言うか 納期を守らない 電話出ない メール返さないと言う状況でどうにもならないから 楽天補償さんへ相談
1回目の時には 上席の方も対応して頂きある面納得 仕方ない泣き寝入りするかって思い 製品はこちらで破棄し補償求めないと。但しそのショップさんには誠意あるメールを直ぐに返すようして下さい。ってお願いしてお任せしました。しかし1日経っても何もない やっぱりそう言うショップかと思い 先日お話しした上席の方に確認しようと思い電話。ここからです!楽天補償オペレーター最悪最低の対応。
昨日はイレギュラー対応で本来は上席 担当者変更は出来ないので対応不可。おいおい何言ってるんです?私は昨日上席とお約束して信じたから任せたのに何言ってるんだ状態。
結論 わざと私を怒らせるような対応した挙句 そのように怒られるお客様の対応は出来ないと。流石にいい加減にしろ!わざと怒らせるようにしてこのようなえげつない仕方あるか。会社として終わってるだろう!でもう切りました。
結論
楽天補償さんは 約束守る気全くない わざと先方を怒らせるを推奨しているのでしょう。長らくご愛顧させて頂いて初めて頼ったらこの始末。酷いなぁ
改善出来なくても改善するぞ!って気持ちは持って欲しいです。楽天補償オペレーターさん 上席さん。無茶苦茶です。
約束は最後まで確認対応する 結果悪くても先方に報告
これが普通の事ではないのでしょうか。
逃げるなら約束しない事です。上席さん。
お客様サポートセンターの対応がひどい
ショップから「クレジットカードの承認がおりない」とメールが届いたためカード会社に確認。「問題なく使える状態なので承認可の通知をしたがそれを取り消されており、その理由はショップでないとわからない」と回答を得た。
ショップにその旨を伝えると「決済は楽天市場側の問題なので楽天市場に問い合わせを」とのこと。カード会社とショップの対応は丁寧であった。
オペレーターとのチャットで上記内容を問い合わせたが、対応不可とのことでお客様サポートセンター該当部署の方とメールでのやりとりへ移行。
カード会社が承認可と通知しているため、カード決済に問題がないことは既に明らか。そのため、「カード以外に客側の操作ミスの可能性や楽天市場側のシステムエラー等の不具合の可能性ではないのか」「客側のミスであれば今後の対策のため原因を知りたい、御社の都合であれば御社内で対応してもらえれば良い」「今回の出来事は単発のエラーで、現時点で原因不明だが楽天市場は継続して利用可であるならば、そのように説明してもらえらば納得できる」と説明したが、担当者からは「クレジットカードの使用状況等についてはお客様の大切な個人情報のため、これ以上対応できない」「これ以上対応できないため失礼します」との回答。全く理解できないため再度同じ説明をしたが、全く同じ回答で話が通じない。このやりとりを4回。埒が明かないので電話での対応を希望したが、メールでの対応のみとの回答。楽天市場側の無責任さに呆れ果てた。メール対応のみであれば尚更、問題が全く解決していないのに企業側から対応を終了するのはおかしい。企業の姿勢を非常に疑う。
失礼すぎるし、全く信用できないサイト
家電を購入したが、
2度勝手にオーダーがキャンセルにされた後、アカウントロックがかかった。
キャンセル1回目にオペレーターと話したら、システムエラーでキャンセルになったと説明があった。
他の商品は通常通り取引出来ているのだから、アカウント内容にもカードにも問題がないはずだと伝えたところ、「分からない」の一点張り。
再度購入しようとショップを閲覧したところ、なぜか商品が1000円近く値上がりしてる。。。
翌日別ショップで同様のものを購入するも、翌日また勝手にキャンセルされていた。
オペレーターに繋ぐと、システムがカードの不正利用と判断した為に、オーダーをキャンセルし、アカウントをロックされている事が分かった。
不正利用の可能性があるなら、なぜ本人に確認しない?
そもそも同タイミングで購入した別商品は取引出来たのに、なぜこの商品だけ取引できない?
取引できないなら、販売する意味なくない?
勝手にキャンセルしてきて、翌日値上げ??(意味不明)
アカウントロックするなら、登録してある連絡先に一報入れるべきではないか?
こちらから調べないと何も言ってこないのは失礼すぎないか?
もし3度目の購入をしたとしてもシステムに弾かれるか分かるのは、購入翌日。最初の購入から計6日の遅延。客の事バカにしているのか??
各ショップではなく、楽天市場本体の信用が地まで落ちました。
溜まったポイント使用後、楽天市場は今後使用しません。
お客様サポートセンターの対応最悪!!
楽天市場では、ずっと非会員で購入していたけれども、家具を一新するにあたり、会員になって購入し、アプリでポイント加算予定を見ようとしたら、不正停止処置にされ購入した商品は、全てキャンセルになり、解除してほしく、チャット、コールと問い合わせたら担当部署にまわすといわれ、担当部署からは、原因追求、ご迷惑をお掛けしています、安全の為と同じ文言のメールを5人が4日に渡り送ってきたあげく、こちらからの質疑には、応答しない対応。しかも、今後クレジット決済以外での決済方法にしろと言われ、不正なカードでもなく、支払いが滞ったわけでもないのに、意味がわからなかった。また、住所が過去に不正があったものと一致するからとも言われて、1日前に楽天市場から荷物届きましたが?!と思い、引越せというのかと怒りを覚えました。こんなやり取りを1日2回して、4日がたち、まだ解決してません。激怒している客の対応とは、思えない粗悪な対応だと思います。
楽天は日本人の客を守れ
2/20に楽天市場そのものを退会し退会完了メールも受け取ったのに、3/15現在、いまだに会員ページ(メアド、残ポイント、会員ランク等々)が残っている。
中華系ショップとトラブルになったが何のサポートも得られず2万ほど損をして、不信感が募っての退会だったけど、退会すらまともにさせてもらえないとなると、怒りしかない。
楽天は日本でビジネスするなら日本人を守れよ!
高いレビューのショップ注意
日本の割と有名なショップで買い物をしましたが、汚れが着いた状態で届きました。交換せずに我慢して使用しようと思い、ショップには問い合わせず口コミに汚れの件を書きました。
翌々日ショップから楽天市場内の商品問い合わせではなく、直接メールが来て、勝手にキャンセルされて、商品自体を取引なかった状態にされ、当然口コミも同時に消されました。
信用できません。
オペレーター・お客様サポート最悪
楽天ギフトポイントの利用方法について楽天市場に問い合わせしようとしました。カード自体の理解に不安があったのでオペレーターと話をして疑問を聞いてもらったほうが早いと思い、有料なのに7分もまって電話に接続。内容を伝えると『それはこちらの管轄ではありませんので050-・・・』と違う部署へ案内される。そうなのか・・・、と思いかけなおしまた数分待つがつながらないのでチャット対応に切り替え。チャットも待つこと約10分。内容を書くと『それはこちらの管轄ではありませんので・・・』また違う部署に案内される。そして再度コールセンターへ・・・。待って待って対応に出た人に『それはこちらの管轄ではありませんので・・・』結局案内されたのは最初にかけた番号!!さすがに腹立って今までのいきさつを語ったが、オペレーターは『それはこちらの管轄ではないので』の一点張り。そう教育されているんでしょうね。最初の暗号に戻って内容伝えるとまた次の番号を案内する。何この負の3ループ!?私はここから抜け出せないの?腹立たしいからこの経緯を再度伝えてやっと私が持ってるカードが何なのか理解でき、何故受け付けないかも楽天市場のサイトを確認して解決。話を置く聞いてくれていれば最初の人で解決したことを、こんなに時間と電話代をかけて不快にする楽天って・・・。今後こんな対応を無くすよう対応してほしいと思いチャットで今までの出来事を伝えたが『真摯に受け止め私から伝えて対応してまいります』と定型文みたいなのが返ってきた。あー、これは伝わらないなと思い意地悪い質問。「どのように、誰に伝えるんですか?」数分の間があり、『内容はお客様にお知らせできないことになっています。他にお困りごとはありません?』ですって。笑いが出た!お困りごとだらけですわ。オペレーターさんも私をクレーマーって思って対応してるんでしょうね。その空気が感じられます、楽天のお客様対応は最悪でしたね。残念です。
楽天サポートセンターの対応が最悪
商品を6袋注文し
到着した荷物は何と34袋入り6箱と言う
とてつもない大きさの荷物
注文上ミスは無く、発送のミス
玄関が入れないほどの山積み
流石におかしいので、配達員さんに
受け取らず、持って帰って頂きたいと
言っても、それは出来ない為、
取り敢えず受け取って下さいとの事にて
ショップへ連絡
電話も出ない為、サポートセンターへ
やむなく連絡
至急、返送して頂かないと家から出る事も
入る事も出来ないためと
こちらのミスでは無いため、至急の旨
伝えると、謝るのみだが
数日、家の中へ置けとの事、家に
入れて保管出来る大きさでは無い事伝えても
ショップとの連絡が取れるまで、管理しろと
それが出来ない場合、勝手にお客様に任せる
との返答
あとは知りませんと
そんな回答ってあるのでしょうか?
即、返送業者の手配等するのは当然では
ないでしょうか?
間違えたのは、こちらでは無いのに
無責任です
さらに開き直り、では30分以内に上司より
連絡させるとの言い分
待っていても電話は無く、挙句、メールで
販売業者と連絡がつくまで保管しろと
流石に空いた口が塞がらず、
結局、こちらで勝手に返送しました。
大きい企業なのでと思いきや、不親切、
責任逃れ、最悪の対応と、二度と購入はしたくないと思いました
今後はやはり対応が良いAmazonや違うネット
ショップにしようと思いました
得体の知れないショップが多数ある
キャンセル処理されたはずの商品が、突然送られてきたのでショップに連絡を、と思ったら番号が使われていないとのこと。記載のメールアドレスにメールをし2日待てど返信がなく、楽天市場へ直接連絡することに。(対応はチャットが早く、スクショで記録に残せる。電話は全く繋がらない。) 下記の弁護士事務所の弁護士に連絡(フリーダイヤルではない)をしてくれという旨のメールが来て、勝手に一方的に話を切り上げられます。 まぁ楽天市場からしたらそれが一番間違いがないのでしょうが、なんとも機械的で無責任。一番の問題は、そんな使われてもいない電話番号を記載しているような怪しげで胡散臭いショップが多数あるという事!購入するまでは怪しげかどうかもわからないし、そこに個人情報を晒してしまっているという事!そして未だにそんなショップが堂々と営業を続けていて利用者もいるという事!連絡もまともに取れないようなショップがですよ。最低最悪。これまでも妙なショップを利用してしまい色々厄介な事はあったが、今回は楽天市場の対応も最悪だった。胡散臭いショップにあたると不可抗力で一方的に迷惑をかけられるので、本当に疲れる。
トラブルになれば客が損するだけ
ショップの同意のもと商品を返品すべく指定された会社に着払いで送った。それをショップも了解していたのに受け取りを拒否され、商品が家に戻って来たら今度は違う運送屋を使って会社あてではなく同じ住所の個人あてに送るよう指示された。そして、初めの着払い等の代金はとりあえず客側が負担し、後日ショップから客の通帳に振り込むから銀行口座番号等を教えろと…。それは教えられないと伝えると必要だからどうしても教えろと…。信頼できないショップに対して恐怖でしかありません。
ショップとのやり取りも中途半端なまま、楽天市場に相談しようと電話をしても全く繋がらないし、何度やってもチャットの回答は的はずれなものばかり。
翌日になりやっとの思いで楽天市場へ電話相談ができたが、ショップと相談してからメールで返答するので何日かお待ちくださいというのんびりした返事。ついでに返品する際の運賃は楽天では無関係なので負担しないとのこと。しかも電話相談の通話料は有料で、アナウンスも長いのでかなりの金額がかかってしまった。
結局、商品の倍以上のお金を払うことになり、トラブルになったら客の損ばかり!
皆さんもお気をつけてください。