楽天市場に関するみんなの評判
- ひめさん
- 投稿日:2019.07.02
楽天逃げる
自宅にいて買い物が出来るから今まで沢山購入してきたけど、今回で辞めます。
お店とトラブルになりました。チャットで相談したら一方的に面倒くささが感じられるメールが次々に。
お店の口コミを最低に付けたら、サポートセンターからメールが来たので、お店の対応とトラブルの件を相談しました。
すると、こちらでは無理。チャットを案内された。
客を大事にしない楽天とはさよならです。
- しーさん
- 投稿日:2021.06.12
店側は一切責任を持ちません。
楽天スーパーセールでプールを購入したが、後日、業者から「在庫がないためキャンセルをしてほしい」と連絡が。もう、お金を支払っているのに。困って楽天のお客様センターに電話をすると「仲介をやっているだけなので楽天には一切責任がない」と言われた。いや、おたくが契約してるお店でこちらは買ってるんですが。。責任を全く取るつもりはないと言われました。二度と楽天は使いません。
- 投稿日:2021.10.13
勝手に注文をキャンセルされた
楽天からキャンセルされたため、カスタマに電話したところ、もう一度注文するように言われた。その際、なぜキャンセルされたか理由が分からないとまたキャンセルされるのではないか?と質問したところ、そうですねと言われました。話しても無駄だと思い注文しようとログインしようとしたところID凍結されていた。楽天は最悪です。
- ねこさんさん
- 投稿日:2023.07.14
サポートセンターのチャット対応がひどすぎる
注文した商品と異なる商品が届いたが、ショップの対応が理不尽だったため、楽天市場のサポートセンターのチャットで相談をしたが、ほぼAIと会話してるような無意味な内容だった。あれが本当に人間が対応しているのなら、その人間はなにも頭で考えずに仕事をしているはず。相談しても無意味です。
- 雪男さん
- 投稿日:2020.12.14
楽天スーパーセール
楽天スーパーセールで注文したバッグが届きました。楽しみにしていたので嬉しくて開けてみると中身のビニールは破けており一度返品されたような品が届きました。そのショップさんは何度か利用していますが、毎回定価で買っていました。今回は割引価格でしたが、毎回良い品だったので安心していたのですが割引価格の品は返品された商品やアウトレットのような品を売っているのかと思うくらい悪かったです。返品する事にしました。割引価格の時だけレビューが良くない気がします。これから、また良いショップさんを探そうと思います。
- 楽天信用できない。さん
- 投稿日:2023.07.03
システム不具合をごまかしてる。
商品を買いました。2週間も来ません。いきなりキャンセルされたとのめメッセージが来ました。注文履歴も消えてしまいました。楽天のシステム不具合で起きた事を認めず責任取りたくないから使用者の責任に回す無責任なサイトです。運送の流れもはっきりしなくトラブル発生には出品店と解決するようにして楽天は逃げてしまう。
- 投稿日:2020.03.20
信頼性無し
商品ページも 一貫性がなってない上に、各お店との値段や、送料違いで、ごちゃごちゃして ホームページが糞。
商品が違うのが届いたトラブルにも、電話応対直通無し、チャットも対応も、不解決のまま 接続不可になり、全てにおいて 不便極まりない、過去にも一回使用した記憶はあるが、楽天使いづらすぎる もう二度と楽天は利用しません。早くこの世から無くなればいいのに。
- 投稿日:2021.01.20
恩を仇でかえす楽天市場
楽天市場のカスタマーサービスはチャット、電話(有料)も全く会話にならず無意味です。マニュアルなのか一方通行の定型文で一切ユーザーの問題解決には至りません。
トラブルが無ければ良いのですが何かあるとのらりくらりと逃げ回り姑息な手段と不誠実な対応に、非常に不快な気持ちになります。
親しい人には絶対にお勧めしたくない企業です。
- 投稿日:2022.09.05
支払い完了メールが2時間以上たってもこない
本日正午までに、入金確認できないと、本日発送にならないので、とても困っています。
子供の誕生日の日に間に合わなくなります。
楽天に問い合わせた所、楽天セールでシステムが重くメールが遅れてるとの事でしたが、あまりにも時間がたちすぎだと思います。今だに完了メールがこない。不安でいっぱいです。商品売ってるお店に問い合わせすると、正午までに、入金確認できたら、その日の発送はできるとおっしゃていたのに、メールひとつでこんな嫌な思いするとは思わなかった。
楽天で誕生日の買い物するんじゃなかった。
- メイルさん
- 投稿日:2020.12.07
楽天は詐欺
普段は信頼のあるAmazonとヤフーショッピングを頻繁に利用していますが、先月初めて楽天市場を利用したところ商品が到着せず、出品者とも連絡が取れないので楽天のコールセンターに連絡したところ驚く事に「出品者の責任であり楽天には責任はない」との無責任な返答をされました。お金は戻らず泣き寝入りとなったので楽天カードを解約し二度と楽天だけは利用しません。