注文を一方的にキャンセル
オートバイの用品を注文しましたが、会員登録していないと信用がどうたらこうたらで、向こうから一方的にキャンセルされました。
次回注文の際には会員登録して購入くださいだってさ。
ここで会員登録した時があって、その時に異常な程の迷惑メールや電話が来ました。デカいのは企業名と態度だけですね。
会員登録させて、個人情報を垂れ流してます。
非常に不愉快極まりないです。2度と利用しません。
楽天は悪質ショップの味方
キャンセルを申し出たのにショップと連絡が取れず、サポートセンターに再三の問い合わせをしたが、「ショップからの連絡をお待ち下さい。」の一点張り。商品とショップレビュー大荒れなのに
放置する楽天はショップ寄りで、顧客の困りごとには対応してくれない。ショップと顧客の仲裁に入ってくれないなら、安心して買い物も出来ない。補償申請の制度はあるが、対象外のケースも多く申請しにくい。
決済処理が遅い...
注文した日にコンビニで支払いを済ませているのに、ずっと発送準備中のままでした。直ぐに商品を使いたくて早く入金しても発送は2日後でした。届くのも遅く待ちくたびれました。楽しみも半減して商品が届いても喜べず疲れました。もう少し確認作業を迅速にして欲しいです。早く入金する意味があまりないような気がします。他の方で早く発送されている方もいたので余計に、がっかりしました。決済方法も考えようだと思いました。そのお店は、当日発送のお店でした。
違う商品
楽天、信用出来ないです。
違う柄の商品が届き交換してくれと...
返信、「注文した商品に間違いない」の
一点張り。
挙げ句、「注文したのはコレですよね!」
と写真送ってきましたがその通り(笑)
届いた商品が「違う」と画像を送りましたが
のらりくらりやり取り一週間程。
こんなのに付き合ってたら疲れると感じ、
泣き寝入り...
いや、楽天は信用出来ないし所詮そんなもんかと思いアプリは勿論全て消去しました。
二度と楽天は使いません。
在庫が無くても注文は受付!
販売中だった商品を購入しましたが、散々待たされた挙げ句に2週間以上たってから「在庫確保できませんでした。」と連絡&キャンセルされました。
これ、対面販売だったらどうなの?と。
「販売中」と出されて、いざ購入したら「やっぱり無理でした返金しますので許してね」って言われたら腹が立ちませんか。
無いと分かればすぐよその店に飼いに行けたのに無駄に長引かせてかなり悪質です。
サポートセンター最悪
娘の浴衣を振込で注文した。
楽天からの購入メールが一切来なくて、
店から入金催促のメールが来たので
カスタマーに連絡したらこちらからそちらで削除したのではないか
迷惑メールに振り分けられたのではないか
と言われた
メールの再送を頼んだら一度送ったメールは再送できない
店と直接やり取りしろとの事
何のための通販モール
楽天グループはカスタマーセンター最悪
社長や経営者の人間性の賜物だろうか?
トラブルの際の対応、ゼロです。 他人事です。
評価、ゼロ、どころか、マイナスです。 こちらは、心底、困って相談しているのに、チャットのやり取りで、問題をはぐらかそうとします。 こちらは、楽天からの問いにも答えつつ、こちらからの質問を投げかけますが、こちらの質問は無視して、楽天側が一方的に、話を終結する方向に進めます。 利用者の不利益を、全て、無視します。
トラブル仲裁する気なし
格安SIMがMNP期限が切れても届かないので 楽天内のショップに何度か連絡しても折り返しの回答連絡がありません。
その調子で1ヶ月経ち、本当に困って楽天のネット苦情受付に連絡しているのに ショップに連絡しろ、としか返ってきません。
電話は有料で30分以上待たされます。
なるべく相談を受けないシステムになっているので トラブルになった時あてになりません。
不良品届いた上たらい回し。
モバイルスピーカーの不良品が届きました
ちなみに6000円台のものです。
販売店に交換対応を問い合わせたところ、
まずはに電話し初期不良確認をしてくれと言われ、
保証書をなくしたためすぐに対応ができず社内で検討しますと言う段階に入りました。
改めて楽天市場に相談したところ販売店と相談してくれとの事でした。典型的なたらい回しに遭っています。
返金
今回初めて楽天市場を利用しました。あるショップで買った時に多く支払ってしまったから返金か1部返金をしてくれって事を伝えたら応答もなく何度も何度もメールしたり問合せてるのに何も言ってこなくて。返金をしてほしいって事を伝えたら電話がありました。凄い言い訳してたし嘘っぽい感じだったし対応が悪いし。今だに返金してもらってません。このまま向こうが返さないのであれば消費者センターに言うつもりです。