楽天市場の口コミ・評判 28ページ目

楽天スーパーセール

楽天スーパーセールで注文したバッグが届きました。楽しみにしていたので嬉しくて開けてみると中身のビニールは破けており一度返品されたような品が届きました。そのショップさんは何度か利用していますが、毎回定価で買っていました。今回は割引価格でしたが、毎回良い品だったので安心していたのですが割引価格の品は返品された商品やアウトレットのような品を売っているのかと思うくらい悪かったです。返品する事にしました。割引価格の時だけレビューが良くない気がします。これから、また良いショップさんを探そうと思います。

システム不具合をごまかしてる。

商品を買いました。2週間も来ません。いきなりキャンセルされたとのめメッセージが来ました。注文履歴も消えてしまいました。楽天のシステム不具合で起きた事を認めず責任取りたくないから使用者の責任に回す無責任なサイトです。運送の流れもはっきりしなくトラブル発生には出品店と解決するようにして楽天は逃げてしまう。

信頼性無し

商品ページも 一貫性がなってない上に、各お店との値段や、送料違いで、ごちゃごちゃして ホームページが糞。
商品が違うのが届いたトラブルにも、電話応対直通無し、チャットも対応も、不解決のまま 接続不可になり、全てにおいて 不便極まりない、過去にも一回使用した記憶はあるが、楽天使いづらすぎる もう二度と楽天は利用しません。早くこの世から無くなればいいのに。

恩を仇でかえす楽天市場

楽天市場のカスタマーサービスはチャット、電話(有料)も全く会話にならず無意味です。マニュアルなのか一方通行の定型文で一切ユーザーの問題解決には至りません。

トラブルが無ければ良いのですが何かあるとのらりくらりと逃げ回り姑息な手段と不誠実な対応に、非常に不快な気持ちになります。
親しい人には絶対にお勧めしたくない企業です。

支払い完了メールが2時間以上たってもこない

本日正午までに、入金確認できないと、本日発送にならないので、とても困っています。
子供の誕生日の日に間に合わなくなります。
楽天に問い合わせた所、楽天セールでシステムが重くメールが遅れてるとの事でしたが、あまりにも時間がたちすぎだと思います。今だに完了メールがこない。不安でいっぱいです。商品売ってるお店に問い合わせすると、正午までに、入金確認できたら、その日の発送はできるとおっしゃていたのに、メールひとつでこんな嫌な思いするとは思わなかった。
楽天で誕生日の買い物するんじゃなかった。

楽天は詐欺

普段は信頼のあるAmazonとヤフーショッピングを頻繁に利用していますが、先月初めて楽天市場を利用したところ商品が到着せず、出品者とも連絡が取れないので楽天のコールセンターに連絡したところ驚く事に「出品者の責任であり楽天には責任はない」との無責任な返答をされました。お金は戻らず泣き寝入りとなったので楽天カードを解約し二度と楽天だけは利用しません。

落胆市場?

注文確定後、支払い期限も充分あるにも関わらず督促メールが届きはじめる。 そして期日内に支払い完了。 その後、「キャンセル」とのメールが届く…。 普通に馬鹿にしているのか??? またチャットでのサポセンの対応も要領が悪いにも程がある。 アマゾンの猿真似の様だが遠く及ばない。 タモリ/草彅剛がCMを努めているフリマアプリのほうがよほど信頼性が高い。

星一つもつけたくない

ある日急に、滞納や不正利用もしていないのに商品が楽天市場側からキャンセルになり買えない。なぜキャンセルになったのか問い合わせをし、返信を4日待ったが返答違いな内容。挙句の果てにクレジットではなく代引きで購入して下さいとの事。いやいや、代引き料かかるよね。こんな会社あるんだなと只々驚く対応の数々でした。もう使いません。

いいかげんな会社

楽天市場もそうですがすべてにおいて2流の会社です。
その他のサービスの楽天でんき、楽天ひかりも問い合わせしても無視。しびれを切らして電話したら問い合わせが見つかりませんって。。。こんな会社ありますか?他社さんでありえない対応ですね。本当に日本の企業なんでしょうか。楽天モバイルなんてもってのほか。楽天カードもすべて解約します。

改善するところがそもそも間違ってる

いまどき、注文確定前に住所変更したり、店舗連絡して発送先変更できないってそもそもシステムに問題ある。Eショップのシステムとしては二流だし、店舗ごとの対応もまちまちで、楽天が場を定義してるのにこの使いづらさは酷い。そらGAFAにまけるわ、一生かかってもソフロバンクに追いつかないし、2020年代以降はこのままだとオワコンだと思いますね。商売で物がスムーズに移動するのがEショップのいいところなんだから、ちゃんとやろうよ。
カスタマーへの対応とこちらで変更できるようなシステム早急に作るべき。