楽天市場に関するみんなの評判
- kiさん
- 投稿日:2021.07.07
ショップ都合のキャンセルなのに振込手数料を差し引かれて返金された
FUKUFUKUSHOP 株式会社UMOというショップから商品を購入したが、商品が用意できないなどと言ってキャンセルとされた上、お客様都合の返品扱いをされ、支払った額から手数料を差し引かれた。いまだに手数料は帰ってきていない。酷すぎです。
- taさん
- 投稿日:2020.09.08
返金について
ショップから納期が3ヵ月かかると後から連絡があり、キャンセルを依頼(まず、在庫もないのに出品してほしくない)。返金方法のメールもこない(今日で1週間)。問合せする電話もチャットも繋がらない。3日かかっても構わないからメールでと探すが、問合せアドレスも見つからない。とにかく最悪。もう2度と楽天グループは使わない!
- シノノンさん
- 投稿日:2021.03.01
お買い物したお店次第
トラブルについては、あまりないんですが、楽天の方へは問い合わせないです(繋がらないか、いい思い出がない)
基本的には、買い物したところで、良いお店に当たれば、気持ちよくお買い物ができるかなって感じです。
ポイント率の還元とかは割といいんですけど、クーポンを上手に期間に合わせて使えたことは少ないです。
店によっては広告の出し方が、なんか品がないというか、広告っぽすぎて、ゴチャゴチャ見えて見辛い時も。
割とポイントがたまってきたら、利用してる感じですなのですが、
商品の内容や写真とかを見てて『アレ?この値段だっけ?』と思うことも稀にあるため、
Amazonや他と比べ、原価が高くないか?損をしないか?を見てしまうクセがついてしまいました。
- クーポンややこしさん
- 投稿日:2020.08.24
クーポン取得
クーポン取得するのに5000以上の買い物が必要と言われて、買い物しクーポンをゲットしたものの、次の買い物の時に全くクーポンの表示がされず、チャットで問い合わせしたら何度も何度も同じことを言われ…バカにされたような感じで…自分が頭が悪かったのかもしれないですけど、クーポン取得に5000以上使うのに5000以上必要だったようで、取得に5000以上使ったから条件クリアしてるのかと思いました。結局よくわからず、キャンセルしようとしたらキャンセルフォームがでず、電話してくださいとなってめんどくさくてやめました。
もう、楽天で買い物したくないです。
クーポンに惑わされてしまいました。
- デイジーさん
- 投稿日:2020.08.12
分からないなら分からないって言ってほしい
質問した内容がポイントの仕組みで複雑な話でした。
対応したオペレーターは答えがわからないのか、分かっていることだけを無限に説明を繰り返してきて、他のサービスに聞けと無茶振り。
切断して別のオペレーターに問い合わせたらすぐ理解してくれて丁寧に説明してくれました。
とても時間の無駄でした。
- サラマッポさん
- 投稿日:2019.09.24
楽天ラクマのサポートは最低!
出品者側に味方、購入者は無視、ラクマを利用する時はラクマ評価・評判を確かめてから利用するか、しないかを決めて方が良いです。又はラクマを利用しない方が良いともはっきり言えます。
バックやスニーカー等々、コピー商品の巣窟になっています。危険なアプリサイトです!!
- タツさん
- 投稿日:2020.11.19
お金返してくれない
2週間前から、返金してもらう電話をしてるのに、ショップに確認中とか…
いつかけてもその答え
それか担当部署に伝えときますとか
担当部署につなげてくれというと、それは、できませんとか、話になりません!
先に振り込みしたあとに、在庫なしになって、いまだに返金してくれないって、ありえないでしょ!
- あああさん
- 投稿日:2021.09.13
サポートセンターにはがっかり
チャットシステムのサポートセンターに
問い合わせをしてもガン無視されることがあった
センターの担当が対応不可な案件だと
数分間だんまりした挙句 音信不通扱いされる
消費者センターに通報してもいいレベルなのでは?
- 投稿日:2023.03.26
現金派は買いたい時に買えない
色んな所から買い物してまとめコンビニで払う気でいたのに支払い手続きメールの自動配信メールが来ない所が1つでもあるとその後の予定が全て狂う
これは今までに何度もあり1つだけの為に別日にわざわざ時間を割かないといけなくなる
買った商品やっぱねーわも平気でやらかすショップもある
返金手続き後そのショップで同じ商品がまだ表示されてたりする
ショップ側のモラルの無さも国内最大級
- もう使わないさん
- 投稿日:2019.10.15
獲得予定ポイント減額
明日、16000ポイントが付与されるはずでした。が、突然の減額。理由がわからず、問い合わせをしましたが、そもそも繋がらない。そういえば、クレジットカードの利用明細もおかしくて、問い合わせをしたけど解決しなかった。ポイント付与条件もわかりずらい&減ってきたし、そろそろ終わりか。