楽天市場の口コミ・評判 30ページ目

分からないなら分からないって言ってほしい

質問した内容がポイントの仕組みで複雑な話でした。
対応したオペレーターは答えがわからないのか、分かっていることだけを無限に説明を繰り返してきて、他のサービスに聞けと無茶振り。
切断して別のオペレーターに問い合わせたらすぐ理解してくれて丁寧に説明してくれました。
とても時間の無駄でした。

楽天ラクマのサポートは最低!

出品者側に味方、購入者は無視、ラクマを利用する時はラクマ評価・評判を確かめてから利用するか、しないかを決めて方が良いです。又はラクマを利用しない方が良いともはっきり言えます。
バックやスニーカー等々、コピー商品の巣窟になっています。危険なアプリサイトです!!

お金返してくれない

2週間前から、返金してもらう電話をしてるのに、ショップに確認中とか…
いつかけてもその答え
それか担当部署に伝えときますとか
担当部署につなげてくれというと、それは、できませんとか、話になりません!
先に振り込みしたあとに、在庫なしになって、いまだに返金してくれないって、ありえないでしょ!

獲得予定ポイント減額

明日、16000ポイントが付与されるはずでした。が、突然の減額。理由がわからず、問い合わせをしましたが、そもそも繋がらない。そういえば、クレジットカードの利用明細もおかしくて、問い合わせをしたけど解決しなかった。ポイント付与条件もわかりずらい&減ってきたし、そろそろ終わりか。

管理されて無いよね。

商品数が多いのは納得出来ますが、楽天が総合管理しているとは思えません。
不具合があった場合の橋渡しをしてくれるのでは無く、shopに丸投げの気がします。
Aサイトに比べ、商品が届くまでの時間、
問い合わせした場合の回答までの時間、が圧倒的に遅いです。
魅力は楽天ポイントだけですかね。

問合せ電話番号が高額有料電話

高額有料電話
0570番号の高額料金

かけ放題でも有料になる
問合せしても繋がらない
コールセンターに繋がるまで掛けていても出ない
この間も料金が発生してる

まともに問合せしてたら電話繋がるだけで
1000円は掛かる

チャットも適当すぎる

楽天市場を利用する気が削がれる

あんらんど

楽天市場の中の「あんらんど」と言うレンタル落ちのDVDやBlu-rayを売ってるお店があるんですがクリーニングして発送してくれるのは良いがクリーニング効果がなくなると再生不良のディスクが結構あります! 「あんらんど」を利用される方は気をつけてください!あとで再生不良になるディスクを売ってますよ!

トラブル対応

トラブル時の対応について、
できない、待ってくれ、何も案内ができないなど
トラブル対応部署であるにもかかわらず、何も対応できないし
電話連絡するといいつつ、何ヶ月も放置する始末。
こんな業者二度と使わない。
Amazonの方が迅速かつ誠意ある対応をしてくれるので
今後はAmazonに乗り換えた方が賢明

サポート対応は過去最悪

何かの不具合なのかポイントが利用できず決済される。

サポートにその不具合、購入商品のキャンセルを伝える

サポートは、今すぐショップに確認できないけど、キャンセルができない場合は
補償も含め検討するので安心を。という言葉を頂く。

その後、ポイントが適応になり再注文する。

サポートに再注文完了と補償も含め検討して頂けることの再確認をする。

するとサポートは補償は確約できない、この場合適応外。
キャンセル出来なかった場合、2台届きます。

だって。

言ってることまるっきり違うだろ!!!!

登録して、初めて商品を買っただけなのに、アカウントをバンされた。利用規約も違反した形跡は見当たらなく、理由が全くわからない。もしこういう事が日常化してるなら、Amazonに人が流れているのは必然だと思う。