楽天はトラブルの後の対応最悪
返品の対応はあり得ないくらいの対応。返品操作も分かりずらく、とにかくお金を回収できたらご理解下さいの乱発でとにかく逃げの一手。大手だから強気なんでしょうかね。また購入したいと思いたくなくなりました。
申込み(購入)システム不具合
楽天端末1台を申込みしたところ、混みあってます。の表示が出たため一旦ログアウト。3時間後に新たに1台申込みしたところ、今度はすんなり申込み完了。しかし、その2時間後にはじめの申込み分の申込み完了通知をメールで受領。
結果、2台申込みしたことになっていて、本日2台到着。
現在、返品手続きの問合せ中。
最低です
楽天市場によって、注文を理由もなくキャンセルされました。
楽天市場が配布したクーポンを利用した嫌がらせでしょうか?
また注文したら、いつ一方的にキャンセルされるかわからないし、時間の無駄になってしまうんで、恐ろしすぎて利用する気になりません。
楽天ブックス
楽天グループ株式会社が運営してる楽天ブックスでおまとめ発送を指定してご注文したのに勝手に別々発送に処理をされ楽天ブックスからの回答は既に別々の発送処理となりましたのでまとめの発送は出来ませんとの事です。楽天グループ株式会社の回答としても既に別々で処理になってるので一切対応不可との事です。
そちらが勝手に別々発送に処理したにも関わらず。
改悪ばかり
楽天モバイルのおかげで楽天市場のサービスがどんどん改悪になっている。
昔からのダイヤモンド会員で楽天モバイルには加入してないから特典が減りメリット無し。
残念な事多いし、他での購入も必ず検討してから最終的に楽天市場を利用しています。
楽天ブックス
2022年1月10日に発行の新刊を同月24日に注文。メーカー取り寄せだったので10日間待ったが、発送状況を見ても注文受付からずっと変わらず。メール連絡が来てメーカー取り寄せがいつになるか分からないから発送が未定になる、取り寄せ期限を3月4日まで延ばされ流石にキャンセルした。在庫確認の為に出版社に直接問い合わせしたら在庫は十分にありますとの回答。楽天ブックスの対応が何故こんなにも遅いのか不思議でならないが、もう使うことはない。
楽天市場と楽天カード
今回楽天市場と楽天カードは別会社だと初めて知りました。
トラブルがおきても、お互いに責任をとらずたらい回しにされるだけでした。
ネットが苦手な私には 手続きをしないとキャンセルになります。なんてだけのメールだけじゃ何がどうなって手続きし直す必要があるのかわからない。
【楽天カード】電話して聞いた方法だけではなく【楽天市場】でも変更手続きが欲しかったみたいで結果的に商品は、キャンセルとなりその後何度も説明しましたが、すみません。で終わられました。無駄に手数料まで払って振り込んだのに商品キャンセル。ひどすぎました。
通常、購入した時点でショップから連絡がありますが、自動送信メールのみでその後購入が確定したのかしていないのか確認のしようがなく、ショップ及び楽天に連絡しても解決しないので、キャンセル希望をショップ及び楽天に依頼したらこちらの都合で今回は特別に無料キャンセル了承といったふざけた対応のため、以後楽天ショップからは一切購入しないと思います。
楽天チャットサポートセンター
ラクテンeナビにて、ガード作成時と現在のパスワードが違うと表示されてしまうので、チャットサポートに連絡したら、かなり不親切な言葉遣いで、人を小馬鹿にした対応でした。
最低な通販サイトだな
入金でトラブルがありチャットで話すがお店の責任にするは私の責任にするは 楽天は忙しいからいちいちお客の要望を聞いてられるかみたいな話
チャット内容記録してあるので公表したいくらい腹が立つ