楽天24の商品説明は虚偽情報あり
楽天24でセット商品を頼んだら、合計数だけは同じバラ商品がろくな梱包もされていないダンボールに放り込んであるものが届いた。
商品ページでバラ商品をセット商品と記載するのは虚偽の記載です。
楽天24に問い合わせをしても応答が無い。
楽天にショップへの問い合わせを頼んでも自分で問い合わせししろと対応しない。
ひどい会社だ。
トラブルには無対応
ショップと返品のトラブルがあった時に連絡しましたが、ショップと個人の取引なのでお答えしかねます
ショップとは個別に契約が異なる為お応えしかねます
そればかりで話が進まない
何を聞いてもそれしか言わない
Amazonの方がよっぽどちゃんと対応してくれる
酷すぎると
以前一度、チャットで相談したことがあります。
皆さんと同様、マニュアルしか書けない相談とは言えない内容で終わったのですが。
今回も全く同じで、すべて購入者と店舗の責任。
そっちで勝手に連絡とりあってくれのシステムでした。
もう、相談窓口をすべてなくせばいいと思います。
対応をしない レベル低い
楽天で品物を購入したが、配送業者のミスで約1ヶ月届かず、更に配送完了とされた。
散々苦労して確認して見つけたが、楽天は一切関与もせず助けてくれない。
楽天の配送システムを利用しても、発送業者と購入者の責任。楽天は残念な会社だ。
詐欺に遭いかけました。
送り先を自宅とプレゼント送り先2箇所登録していました。
決済はソフトバンクカードを登録。
ある日SNSにチャージされましたとの通知が。見覚えがないのでカード会社に問い合わせすると楽天市場での使用だと。すぐに楽天市場へログインし、購入履歴を見ると見覚えのない5万円弱の商品が。詳細を確認すると、プレゼント送り先の名前はそのまま、連絡先は私の携帯番号、住所が改竄されていました。その後なんとか発送を止め、被害は食い止められました。不正アクセスですね。最終的に楽天からの対応は500ポイントくれるそうです。楽天が対応してくれたのはアカウント登録解除、新規アカウントの用意、ショップへの伝言、500ポイントです。
いつ発送されるかわからない
普段はyahooショッピングで買い物をしているのですが、ほしいものがあり、楽天市場のショップで買い物をしました。yahooショッピングのショップに比べて、ショップの対応が遅く感じます。お金をコンビニで朝支払ったのにも関わらず「ショップにてご注文を確認中です。しばらくお待ちください」の表示のままで商品の在庫があるのかいつ発送されるかもわからず不安で仕方ない。
いつもみたいにyahooショッピングで買い物すれば良かったと思います。
自動キャンセル
注文が自動キャンセルされ、カード会社に確認しても利用可能との回答。チャットで楽天に確認したら24時間内にメールで回答すると一方的。電話で確認を試みるも30分以上待ちのアナウンスが繰り返されるばかり。
スピード、スピード、スピードという楽天のコンセプト。結構、感銘を受けていたけど、実際は口だけ。それとも顧客対応は口だけなのか、失望しましたので共有します。
楽天安心保証サービス最悪
買った商品に不備がありストアが対応してくれなかったので楽天安心保証サービスに商品返送するとポイント返還なら1〜2週間、現金だと1ヶ月程度と記載があったのでポイント返還を選択して返送して約1ヶ月が経ち連絡もないのでメールで問い合わせると商品がどこにあるかわからないと返答がきたので商品なくなったのか尋ねると順次対応してます待ってて下さいときた
期限もかなり過ぎているし対応がおかしい
勝手にキャンセル
楽天で理由も不透明なまま、購入ができなくなりました。何度も買い物をしていたのに、残念です。ある日、勝手に楽天側で、キャンセルされるようになってしまい、理由も説明してくれません。チャットセンターも横暴気味で、ダメです。真摯な対応求めます。
適当に受け答えして定型文で終わらせようとする
本日、楽天ショップでのお買い物の件にて連絡したのですが、レビューでは不評の嵐だったのにもかかわらず、不具合は出てないようですね。と、全くとんちんかんな回答をされました。
このチャットオペレーターの人は何も知らないんだ・・・・と思った。楽天への見方がかわりました。
非常に残念です。