楽天市場に関するみんなの評判
- にゃんこさん
- 投稿日:2020.09.07
楽天最悪
楽天市場で買い物しようとしても、何度も、パスワードが違います。に、なります。初めから、登録を何度もやり直しても、何度でも、パスワードが違います。に、なります。だから、お買い物をしたくても、できません。
私の義理の姉も私と同じだと言います。
先日、カードを申し込みました。株にも興味がありましたから…。
カードの申し込みは、受け付けてくれました。
ですが、カードは、届きません。
楽天からメールが来ました。
住所が間違っているのか、お届けできません。
引越しをされたなら、引越し先の住所で、再登録するか、または、どうして登録された住所へ届かないのか理由を返信する様にとのメールでした。
住所は、間違っていませんので、もう一度、住所と名前と電話番号を記入して送信しました。
しばらくしてから、返信が来ました。
私からの連絡が無いので解約すると言うのです。
大変失礼だと思います。
楽天最悪。前から不便だなと思っては、いましたが、もう、2度と使いたくないです。
- 投稿日:2024.10.30
KF94を販売している不誠実な店舗の話
KF94というマスクを箱で購入。50枚入りだったが何度数えても49枚しかない。
この出来事を商品レビューに書いたら、ショップからテンプレを貼り付けたようなお詫びメールが来た。
「お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、全従業員に周知し
サービスの改善に努めさせていただきます。」
普通の企業だったら不足分を送りますという話になるが、不足分に対してどうするかは一言も触れず。不誠実な対応に腹が立ったので、お問合せから不足分を送るよう催促した。
楽天で買い物をしていて腹が立つことはたくさんあった。ここに書いたことは氷山の一角。高確率で不誠実なショップに当たる、それが楽天市場。
- ぷーやさん
- 投稿日:2024.10.08
他の総合サイトと比べてまともな店が多い
ネット通販業流通初期からのベビーユーザーです。
トラブル経験もそれこそ数え切れません。楽天も例に漏れずなのですが、なぜか楽天は問い合わせ対応が真摯で良い店舗が多いです。
ショップ規模の大小関わらずです。
なぜなのか我ながら首を捻っておりますが、おかげで気持ちよく利用できております。
ただし、カスタマーは他の方々がおっしゃる通りです。
頼ると気分悪い経験として心の傷に残ることが多いです。
獲得ポイントが多い印象ではありますが、獲得ハードルが高く楽天依存(いわゆる経済圏)しないとそこそこ止まりです。
安いお品を探して複数サイトを横断する私には微妙に合致せず、楽天はサブ止まりです。
ショップサイトは群を抜いて見やすく、店舗対応が良いのに…もう一歩踏み込んでレベルの高いサービスが欲しいです。
- カバーさん
- 投稿日:2023.10.26
アリエクやシーインに完敗
店舗の在庫管理がずさん。
注文・決済後に、在庫なしを理由に、店がキャンセルすることが、よくある。
商品説明または発送作業がずさん。
浄水器を買ったのに、浄水後の水を入れるポットが送られてきた。
それでも、客からはキャンセルできない。
決済がずさん。
注文後に、店がしょっちゅうキャンセルする。
理由は、不正決済。
は?失礼かつ不愉快です。不正決済扱いなんて、同じカードを数百回以上使っていますが、楽天以外では起きません。
アリエクやシーインのほうが、品ぞろえも取引のスムーズさも価格もカスタマーセンターも、すべてにおいてベター。キャンセルするようなトラブルに遭遇したことはないけれど、無理由キャンセルもできるそうです。完全にアメリカ基準、あるいはそれ以上です。
楽天市場、解約しました。
- 投稿日:2023.09.02
キャンセル
2023年8月、楽天市場×某家電量販店にて家電を購入しましたが、翌日にキャンセルをしたとのメール連絡。
在庫切れなら仕方ないかと思いながら楽天市場を開くと、キャンセルされたショップにて全く同じ商品が約1万円アップで売られていた。
デビットカードでの購入で既に預金口座から支払いが行われていたこともあり、状況確認するべく行動。
注文内容ご確認(自動配信メール)に記載の問い合わせ先に電話するも、「楽天〇〇サポートセンターです。2022年12月より番号が変わりました。新しい番号は…」と音声が流れるだけ。
案内された電話番号にかけると、「キャンセルの問い合わせは楽天市場のサポートセンターへ」と繰り返すばかり。
その後、返金処理はされていたが、やはり腑に落ちないので、
翌朝、楽天市場のサポートセンターへ連絡。
「キャンセル処理の原因はこちらでは伝えられない。担当部署からメールにて回答します。必要であれば、新たに購入注文を。」を繰り返される。
少し後にメールが届いたが、「不快な思いをさせ申し訳ありません。以下に該当すると、ご注文が一時停止します。①登録情報の変化②アクセス環境の変化③ご利用実績などが確認できない状況」といった機械的な内容。
③利用実績が確認できない内容…???
これまで他の通販サイトを利用していたが、高価な家電は大手で購入したいと思い、会員登録を行なったのですが…
本人名義のカードで決済が完了。翌日再販されているため在庫もある。
販売できない理由がわからないと思っていたら、新規顧客は買い物できないことになったんですか?
全く理解ができず、再度サポートセンターにかけるも何十分も繋がらず。繋がっても先ほどと同じ説明か、沈黙か。
この部署では回答できないと言うので、話ができる部署から電話するように伝えたが、しばらく待ってもメールも電話もなく、待機状態。
個人情報を抜き取られ、預金口座のお金が動かされ、時間を消費され、電話料金はこちら負担。
非常に腹ただしい対応を行う会社と知ることができました。
2度と利用することはありません。
国民生活センターなどへ相談してもきっと変わらないのでしょうね
- 投稿日:2024.07.22
口コミを書くと電話がかかってくる。
良いところ:
・ポイントが溜まりやすい。
・品数が多い。
悪いところ:
・レビューを記入すると電話がかかってくる。
ジャケットを買ったら形が崩れていて左右が合わなかったので、その旨をレビューに書いたら、ショップから直接電話がかかってきた。
怖くてそれ以来、良くても悪くても一切レビューは書かないようにしている。
・ぎりぎり送料無料ラインに達しない金額設定をする店が多い。
3980円から送料無料のショップで商品が3979円に設定されていたりして、送料がお得云々以前に気持ち的に良くないので購入控える。
これなら最初から全商品で送料を取ってほしい。
- めろんさん
- 投稿日:2022.12.11
使えない。
普段の日用品から服、スイーツなど色んな物の購入に利用させて頂いていました。ある日突然、購入したものが自動キャンセルになる事が続き、問い合わせをしても、不正強化だの答えられないだの曖昧な返答。
カードも2枚持っており、普通に買い物できないのなら何の為に作ったのか…別に高額商品を購入した訳でもなく、支払いを滞納した事もなく、本当にある日突然の事でした。ポイントも残っているし、何の解決策も教えてもらえないし、何の説明もないし、何も教えてもらえない。
こんな事が普通に通用するなんて、信用してカードもつくり買い物していたのが一気にバカらしくなりました。
調べてみたら、結構こういう状況の方がいらっしゃるようです。もう買い物は他でするのでいいですが、怒りしかない。こんな会社が存在してる自体腹がたってしょうがないです。
- らららさん
- 投稿日:2021.05.11
楽天 星評価虚偽会社に対し楽天登録個人情報利用されてもたらい回しの挙句何も対応無しの会社
品を購入。その後購入会社の発送日が3日ほど遅れて到着。日数遅れたことを匿名で事実を口コミで書きました。
そうすると、匿名で載せた口コミを写真付で「この口コミを消してくれ品物代金は返金する」とメールを送られてきた。
☆一個の評価を消したいようだ。
口コミは「匿名」で記載したにも関わらず。楽天にのせてる品を届けた「個人情報」名前・電話・住所まで知ってる会社が自社の不手際で事実のみ書いた口コミが気に食わず私的にメッセージを使われたので恐怖。評価虚偽・個人情報を私的な感情で利用された異常をきした会社に、更なる恐怖を感じる口コミに通常のことをかけない、被害者が増えないよう会社を登録削除することなど対応しないのか聞いても担当者を変えられ数日後連絡あっても結果何もしない回答。
3月に注文し今5月。
被害者増えないよう言うだけいったのでそのままにしていると、品物を買った会社から一方的に以前3月に購入した品物をキャンセルし返金すると一方的なメッセージあり。(私から何もアクションおこしてない+昨日非通知設定でお昼携帯に電話あり。きっとこの会社から)
相手の会社は中国人のよう。
もう勝手にキャンセルされようが何か怖さを感じるので楽天にも言わない。
個人情報を私的に利用されたにも関わらず・更なる被害者が出ること分かるのに何も処罰せず対応しない楽天会社。退会し他の会社で注文します。20年ほど利用してたのに被害もでる数あるお客のことも考えずお金のみの会社と感じた。
2度と利用しない。
2度言います。
皆さん楽天側に教えてる個人情報を私的に利用しても何も相手側に言わない会社です。
気をつけてください。被害者が増えないこと祈っております。
お金は品物買ったから払うの当然。お金が返ってくるなんて望まずただの口コミ良い人だけを残すインチキ会社を処罰しない取り締まるべき運営会社が何もしない。絶対これから被害者増えるでしょうね。
- なおりさん
- 投稿日:2024.02.10
不良品小型セラミックヒーター
先日小型のセラミックヒーターを購入しました、早速、洗面所で使用していたところ、温風も出てきましたが、脇の方から、冷風も出てくるので、なかなか、暖かくなりませんでした、これは、不良品だと思い、楽天市場に連絡を取ろうしましたが、殆どつながりませんでした、その為、直接メーカーに連絡すると、この商品は転売されたもノで、対応しかねるとの返事でした、全く楽天市場の、誠意の無さは呆れるばかり、楽天市場の会員も即退会しました。
- 楽天ユーザーさん
- 投稿日:2020.11.23
何もなければ魅力的だが、楽天のカスタマーサービスは悪すぎる
長いこと楽天ユーザーです。ポイント還元率も高いし、魅力的なキャンペーンはしょっちゅうやってます。
何もトラブルなければ良いこと多いですが、何か問い合わせなどでカスタマーサービスを利用しようとすると使い物になりません。
カードもそうですが、モバイルも楽天全般のカスタマーセンターのレベルが相当低いんだと思います。三木谷さん、もう少し顧客獲得だけでなく、今いる顧客も大事にすることを望みます。
チャットなんてチャットではありません。繋がらないし、繋がってもひとつ入力すると次の返信くるまで数時間〜へたすると翌日です。
しかも既にチャット上で提示した情報をまた同じ質問してくるという、、それでまた数時間待たされ。。の繰り返しです。
普通チャットって一人づつ対応して終わったら次行きますよね。おそらく一度に何人もを相手しているんだと思います。
何年も前に楽天カードに関してカスタマーセンターと話さないといけないときも酷かったのを覚えています。