楽天市場に関するみんなの評判
- え?さん
- 投稿日:2024.09.09
買ってないのに請求
楽天市場からの請求がありました でもね買ってないんだよ
そのことをお客様センターに問い合わせたら お店に確認を取れと言われました 買ってないからお店なんかわからないのに この電話をするのに買ってもいないのに ナビダイヤルで料金請求
腹が立つのに少し声を荒立てると この電話は録音されていますと脅しが入りました
都合が悪いとお客様が何を言っているのか分からないという
こういった買ってもいないのに請求されるのは今年に入って2回目です
もっと親切な所あるよね これが解決したら自分を守るために 楽天は 近づかないようにします
こんな思いしてる人たくさんいるよね
- 投稿日:2021.07.01
レビューを投稿後、直接電話がかかってきて怖かった
服を購入した時、前のあわせがチグハグで肩も左右非対称な仕上がりだったので、商品レビューにその通りのことを書いて投稿。
ありのままの状態を書いただけで当然荒らしみたいな投稿はしていません。
すると出品店から直接家に電話がかかってきて、留守電に「この度はすみませんでした。返金しますので折り返しお電話ください」と入っていた。
返金は有難いと一瞬思ったけど、だんだんこっちが悪い事したような気分になってきたし、なんだか怖いので結局折り返さなかった。
その後気になって検索してみると、楽天では低評価のレビューをつけた購入者に直接電話するシステムを導入したとのこと。
それでは正直な感想が書きにくいし、悪い評価をつけさせない、いやらしさすら感じる。
レビューが多いのが良くて楽天を利用してきたけど、この一件以来買わなくなった。
- 投稿日:2023.11.26
ショップとのトラブル
楽天市場がショップとの間に入っているのに市場は逃げてショップとうちでやりとりしてくれとなんとも無責任な市場!ショップも最悪なところだったし
消費者生活センターに市場の事も相談しょうかと思ってます。
ショップもちゃんと見極めて買わないとですよ!
- つばささん
- 投稿日:2020.07.08
オーダーなのにゴミ
新居に付けたくて高くて迷っていたアイアンのタオルハンガーを購入しました。塗装、錆止め付けて15000円程でした。
オーダー品なので時間もかかりましたが引越し前に届きウキウキで開封しようとしたらプチプチに巻かれてるだけ…そして商品にはプチプチの跡がめっちゃついていました。
塗装が剥げている部分もありすぐ返品しました。職人が丁寧に作業していますとか書いてあったのに本当に残念です。
そして楽天は返品したもののレビューは書けないらしくそれも最悪でした。
- 投稿日:2024.10.19
勝手にキャンセルされ、サポートも対応悪い
商品を注文後に勝手にキャンセルされ、贈り物にしようとしていたものなので間に合わなくなり非常に困りました。これまで何年も利用してきたにも関わらず、「不審な注文はキャンセルすることがある、明確な理由はサポートでは伝えられねい」とのこと。担当部署にて調査と確認の上で連絡すると言われるも、結局わからないとの回答のみ。
サポートは埒があかず、これではとても使用に耐えられないので、これを機に退会しました。アマゾンとヤフーショッピングで同じ商品があったこともあり、今後はそちらを利用しようと思います。
- スリーバーズネストさん
- 投稿日:2019.05.20
楽天は何かトラブルがあった際の対応が最低
ポイントがつくし便利だし、と楽天市場や楽天カードを今までせっせと使ってきました。
今回も子供の誕生日にどうしてもほしいとリクエストされたおもちゃを楽天のある店舗で購入しました。発送通知が来てから、待てど暮らせど商品が到着せず、誕生日前々日の夜におかしいと思って佐川に問い合わせたところ、そもそも店側から発送されていないとのこと。
店側に連絡するも、夜のためつながらず、翌日も土曜日だったのでつながらず。
仕方なく楽天に連絡するも、オペレーターの人は大変冷たく態度も最悪で、月曜日に店側に連絡してくれの一点張り。上の人か、別のオペレーターと話したいと言ったら、そういったことは一切しておりません。とのこと。話す権利すら尊重されず、人権無視にあった気分でした。
この時点で諦め、一度切って別のオペレーターに
子供の誕生日に間に合わなければ急遽別のプレゼントを用意せねばならなかったため事情をきちんと説明し、オペレーターは店側に連絡をとってすぐ電話をくれると約束したものの、電話は何時間もこず、夕方になった時点でしびれをきらして、別のプレゼントを買いに走りました。
結局、店側は本当に発送していなかったのに発送通知を送っていたらしいです。
楽天は何かトラブルがあった際の対応は最低レベルのものでした。とても大手企業のサポートとは思えません。すべて店側とやりとりしてくださいの一点張りで、何のためにバックに楽天がついているのかわかりませんでした。
もう楽天は二度と利用したくありません。
- 楽天でドローンは絶対に買っちゃダメさん
- 投稿日:2019.09.30
楽天は登録した住所すらロクにショップに渡さない
2019年9月27日に、楽天のショップでドローンを約9万カード1括決済で購入。
まず、ショップからメールにて返事がきました。
「(配達先)番地以降の住所が記載されていません」との事、なのでそのメールに番地以降の住所を記載。
当方はマンション住まいで号棟、部屋番号が無いと正確に配達出来ない。
その翌週の月曜日昼に、そのショップの女性担当者から「番地の記載がない(発言ママ)」との事を伝えられ、(登録先の)番地で届きます、と発言しました。
当方にすれば過去に楽天で幾度か注文をしたこともあり、番地以降の住所がまさか空欄でショップに行くとは思っていません、ですが、メールで返信した上に、再度電話があり、意思疎通ができていると思ったのですが、送付完了メールには、号棟、部屋番号無し。
これでは届かないとショップでは無く楽天のサポートに連絡しようと試みましたが、どこへ掛けてよいのやら…こんな事なら数千円高いアマゾンにて注文すればよかったと後悔しています。
もう楽天で買い物はしません。
- あさん
- 投稿日:2020.01.13
コールセンターは都合が悪い事を詰められると一方的に電話を切る
楽天市場で商品購入後2〜3日程で届きました。
届いた商品は注文した商品とは物が違ったので楽天市場に問い合わせました。
出品しているショップと連絡をつけます。
と言ったっきり放ったらかし。
こちらから連絡をしても同じ事の繰り返し。
間違えた商品でも発送さえすればショップには入金され返金対応なし。
適当な会社を作り楽天市場に出品して適当な商品を発送しても電話さえ無視すれば通りそうな勢いです。
出品しているショップ、それを許している楽天市場共にコンプライアンス的にいかがな物かと思います。
埒があかないので他のショップでの購入を考え、
いつまでにショップと連絡をつけ、
つかない場合の楽天としての対応、
その内容をまとめた連絡をいつまでにするのか?と言ったスケジュールを出すように話をすると答えない。
なぜスケジュールを出さないかと聞くと部署が違うから。
その部署から連絡をさせてくれと言うとメール連絡しか行なっていない。
このような形で話を詰めていくと一方的に電話を切ってきます。
楽天の問い合わせ窓口は都合の悪い事を言われると一方的に電話を切るよう教育されているみたいです。
上場企業とは思えないレベルの低さにビックリです。
- ゆずさん
- 投稿日:2020.03.27
最低です、「トラブルはショップとお客で解決しろ」ばかり 二度と使いたくない
2019年上半期に商品を購入、その後カードの請求が上がってこず2-3カ月ほどはチェックしていたがいつか来るのかなと思ってほぼ忘れていた。
その後、2020年に入り、その際のカードの請求が上がってきた。
不信に思い念のため楽天に調査依頼したところ、今年に入りいったんカードの請求を取り消されていた後に再度請求がかけられていたことが発覚。
怖くなったので、何故かを聞いても、詳細はショップにこちらから問い合わせして下さいばかり。
もちろんショップからも一切連絡ありません。
正直Amazonだったら運営から聞いてくれたり、それが難しい状況だとしても
カスタマーサポートの人も親身にアドバイスしてくれたりするのになあ…と本当にがっかりしました。
「何かトラブル系あっても、お客からショップに聞くように案内する」
という教育しかされていない楽天のカスタマーサポートの方もほんとかわいそう!
そこで働いていてもキャリアにもならないですよ。
もう安心して購入できないし、値段高いし、楽天ブランドも地に落ちた印象です。
二度と使いません。
- 投稿日:2020.06.28
久ぶりに楽天で買い物をしたら最悪の状況に陥った
以下のわざと怒らせているかのような状況が発生
・「ポンプ付き」のエアクッションを購入
・中国から発送とのことだったが、日本について動きが止まった
・店に連絡すると住所に番地が登録されていないとのこと
(店からではなく、こちらからの連絡で発覚)
・住所の連絡と同時に、なぜこのような状況かという質問をするも回答はないまま
・到着前に楽天からレビュー依頼が来る
・状況を説明し、調査を依頼すると返品・返金は可能との連絡はあり調査未済
・そうこうするうちに商品は到着するが付属のはずのポンプがなし
・楽天に返金を依頼すると
店に連絡が必要
そのあと保障サービスに申し込めとのこと
調査はまだ未済
店と楽天の間で通常の情報共有が全くされていないだけでなく、
苦情についても共有されていない様子
さらに、この状況に至っても楽天・店の間でたらいまわしに見える
アマゾン一択をやめようと思って楽天を使ってみたら最悪だった
ほかの通販を探すかアマゾンに依存するか