楽天トラベルに関するみんなの評判
- やられたよさん
- 投稿日:2022.10.09
曖昧な対応
全国旅行支援の対象宿泊が14日から。事前予約も後から申請出来るとの事だったからキャンセルしなかったのに他の旅行予約サイトは11日から出来ている。問合せしようとしても電話はつながらすチャット、メールも説明画面を見ろ。対応悪い。
- ふらぺさん
- 投稿日:2018.09.05
高速バス
高速バスを二名で予約し、予約完了メールに記載された座席がバラバラで列も違いました。予約時に座席が離れることなどの記載もなく、もう少し配慮していただきたかったです。違うサイトでお値段はちょっと上がっても座席指定できる方がいいなと思いました。
- 株主さん
- 投稿日:2020.12.08
金輪際利用しない。
有事の対応が酷すぎる。
いくら待っても電話に応じてくれないため、通話料がとんでもないことになる。
現在日本旅行業協会にクレームが殺到している。
聞くところによればコールセンターは設置していないそうだ。
こんなことを言ってはいけないと思うが、正直言って最低の会社だと思う。
- まねきさん
- 投稿日:2018.10.31
エラー多発
エラー多発でまともに予約も取れない。
予約完了時にエラーが発生して、ちゃんと予約が取れているのかわからない。
予約の確認ページですらエラーで表示されず。
問い合わせても対応が遅い。
かなり使い勝手が悪い。
価格だけはそこそこ良いほうだと思う。
2度と使わない。
- バスさん
- 投稿日:2018.11.21
楽天トラベルのVIPライナー ゆったり4列シート
楽天トラベルのVIPライナーゆったり4列シートに乗っています。ゆったり4列シートは嘘です。気をつけてください!とても狭い!更に隣の人がはみ出してきて今夜は徹夜です。1500円ならまだしも、3500円払いました。
楽天トラベルにはレビューの欄がありません!
- のののふさん
- 投稿日:2017.07.22
楽天トラベルで簡単ラクラク予約!
私は国内の旅行の場合は、いつも楽天トラベルを利用しています。理由は、楽天カードを持っているので、カードを利用して支払うとポイントが溜まりやすいからです。普段から楽天で買い物をしているので、そのポイントを宿泊料金に利用しています。あとは、時期によってはクーポンが発行されるので、それを利用して支払うこともあります。例えば、1,000円引きのクーポンを使って家族4人で泊まると4,000円もお得なんです。あとは楽天限定のお得や特別な宿泊プランも予定されているので、見逃さないように気を付けています。
- naoyankyさん
- 投稿日:2019.10.14
楽天トラベルの対応悪い
上海のホテルを出張で利用しました。現地ホテル決済で申し込んでいましたが、ホテルロビーでインターネット支払いになっていると言われ、支払いしなかったため、領収書ももらえませんでした。楽天トラベルにメールにて事情説明し、領収書発行を依頼しましたが、現地決済になっているので領収書発行出来ないと言われ、ホテルに確認するとの返答のまま、数日経っても返信がありません。支払われているのかどうかも分からない状態で会社にも費用の申請も出来ません。
緊急時の電話対応すべきでは?
- やまださん
- 投稿日:2018.09.13
返信が返ってこない。
問い合わせした際、返信が数日遅れで(手遅れな状況になった時)返ってくる。それに対する返信をしても一切返ってこない。
もう一度改めて同じ件について問い合わせるも、返答はなし。
不愉快しかないサイト。2度と使用しないのは当たり前だが、楽天トラベルは誰にもおすすめしないサービス。
- まいはまさん
- 投稿日:2020.03.11
仕方ないといえ…
来月にポイントを使って宿泊予約をしていました。
キャンセル料金がかからない期間だったので、返金はあるとおもいますか゛、期間限定のポイントだったのでそのポイントは期間が過ぎてるためかえってこないとのことでした。
ポイントを使った私に責任があるのは承知ですが、特にキャンセルが発生するかもしれないことに関してはせめて通常ポイントを優先に使えるようにしてほしいです。
その旨を伝えてもお客さん自身の判断で…の、一点張りで。
結局8000ポイントを失ってしまい、自己責任とはいえ、利用したくなくなりました。。。
- 投稿日:2020.05.25
対応無視
楽天トラベルを通して海外航空券を予約。コロナの影響で航空会社の特別対応発表前にキャンセル。しかし、特別対応前のキャンセルでもキャンセル料が戻ってくると知り、電話で問い合わせ。電話では公式、非公式にかかわらず航空会社からの回答があれば対応すると言われた。航空会社からの回答をメールにて送ったら、1ヶ月待たされた挙げ句、対応不可との返事。もう一度、ことの経緯を記し、きちんと対応してほしいと返信したところ音沙汰なし。
最低
消費者庁に通報しようかと思ってる。