旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 20ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• やまださん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 操作性

返信が返ってこない。

問い合わせした際、返信が数日遅れで(手遅れな状況になった時)返ってくる。それに対する返信をしても一切返ってこない。
もう一度改めて同じ件について問い合わせるも、返答はなし。

不愉快しかないサイト。2度と使用しないのは当たり前だが、楽天トラベルは誰にもおすすめしないサービス。

• まいはまさん
  • 投稿日:2020.03.11

仕方ないといえ…

来月にポイントを使って宿泊予約をしていました。
キャンセル料金がかからない期間だったので、返金はあるとおもいますか゛、期間限定のポイントだったのでそのポイントは期間が過ぎてるためかえってこないとのことでした。
ポイントを使った私に責任があるのは承知ですが、特にキャンセルが発生するかもしれないことに関してはせめて通常ポイントを優先に使えるようにしてほしいです。
その旨を伝えてもお客さん自身の判断で…の、一点張りで。
結局8000ポイントを失ってしまい、自己責任とはいえ、利用したくなくなりました。。。

• 投稿日:2020.05.25

対応無視

楽天トラベルを通して海外航空券を予約。コロナの影響で航空会社の特別対応発表前にキャンセル。しかし、特別対応前のキャンセルでもキャンセル料が戻ってくると知り、電話で問い合わせ。電話では公式、非公式にかかわらず航空会社からの回答があれば対応すると言われた。航空会社からの回答をメールにて送ったら、1ヶ月待たされた挙げ句、対応不可との返事。もう一度、ことの経緯を記し、きちんと対応してほしいと返信したところ音沙汰なし。
最低
消費者庁に通報しようかと思ってる。

• Greenさん
  • 投稿日:2019.09.02

キャンセル料

楽天トラベルに登録しているホテルの多くが当日キャンセルが100%無料でできる。絶対支払え系のキャンペーンをやってたり、ポリシーのあるホテルはクレジットカードでのウェブ上の決済を要求してくる。それにも関わらず、『東京グリーンパレスホテル』は電話越しに「キャンセルポリシーを読まれてると思いますが、ホテルと楽天トラベルの契約で当日キャンセルは80%を支払ってもらうことになってます」とか言われ、超ムカついた。絶対支払え系を望むなら、現金で支払うって言う選択肢を予約時点から無くして欲しい。キャンセルポリシーなんて基本読まね〜し、客が不愉快になるだけ!!!グリーンパレスホテル東京のシステムの悪さにムカついた。

• わたぽんさん
  • 投稿日:2019.03.25

最悪な予約サイト

海外旅行に行くため代理人に頼んで予約してもらいました。結果として最悪なサイトと言わざるを得ません。宿泊依頼した方が確認して事前に決済してあるというのに、フロントではキャンセルしてあると言われたり支払いがまだと言われました。予約や支払い確認がいい加減なのか分かりにくいためと思います。二度と使わないです。じゃらんでは一度もこんな事はありませんでした。本当に腹立たしいサイトです。

• pikadeさん
  • 投稿日:2022.11.01

全国旅行支援

全国旅行支援の申請がすでに予約している旅行でも適応できるとのことでしたが、問い合わせに対して3-5日でメールしますとの返事。待てどもメールはこず。旅行が終わり1週間ほどして、金額不足、適応外とのメール。金額は条件を満たしており、宿泊先も対象でした。不誠実もここまで来ると驚きです。

• レキシンさん
  • 投稿日:2020.12.22
  • 操作性

楽天カードを利用しているなら

ポイントも貯まるので、せっかくなら使ったほうがお得だと思います!でもたまに他のサイトと比べると割高なプランなども合ったりするので比較するのはお忘れなく!

• けんちんさん
  • 投稿日:2019.11.19

返金されない

台風で国際便が欠航
連絡がこないどころか、返金の案内もこない
カスタマーセンターに問い合わせると返金しますとの返事が
その後3か月近く待つが返金されず
再度問い合わせすると今度は返信すらない
もっと親切な会社はたくさんある
もう二度と利用しない

• ダミトラクロさん
  • 投稿日:2022.10.12

ダブルブッキング

最低。7月に宿を予約し予約完了メールが届き一安心。いざ宿へ行くと予約されておらず、しかもダブルブッキングという最悪な形。運良く1部屋空くも掃除に2時間かかると言われ知らない場所をウロウロ。
宿泊する者にとってはこの上ない不快感。日頃からの雑な業務だからこのようになるのでは?
楽しい旅行が怒りへと変わりました。
宿泊客、舐めてますか?

• 投稿日:2019.12.31

国内は問題なし

ショッピングで貯めたポイントを支払いに回せるので使うようになりました。
ホテル宿泊のみと、(不手際でANA旅作にログイン出来なかったため)ANA楽パックを利用しましたが、特にトラブルはありません。
ホテル宿泊で「現地払い」を選ぶとキャンセルもボタンひとつで楽に出来るので、好きなアーティストのライブツアーが決まるとまずホテルを押さえるために利用します。
他のサイトとも比較して、より安く条件の良い所で申し込みすれば良い話なので。
ただ、多くの方が書いているように、高速バスや海外ツアーの利用は不安があるので控えたいですね。
高い金額を払って利用するのですから、早急に改善していただきたいと思います。

楽天トラベル