楽天トラベルに関するみんなの評判
- Greenさん
- 投稿日:2019.09.02
キャンセル料
楽天トラベルに登録しているホテルの多くが当日キャンセルが100%無料でできる。絶対支払え系のキャンペーンをやってたり、ポリシーのあるホテルはクレジットカードでのウェブ上の決済を要求してくる。それにも関わらず、『東京グリーンパレスホテル』は電話越しに「キャンセルポリシーを読まれてると思いますが、ホテルと楽天トラベルの契約で当日キャンセルは80%を支払ってもらうことになってます」とか言われ、超ムカついた。絶対支払え系を望むなら、現金で支払うって言う選択肢を予約時点から無くして欲しい。キャンセルポリシーなんて基本読まね〜し、客が不愉快になるだけ!!!グリーンパレスホテル東京のシステムの悪さにムカついた。
- わたぽんさん
- 投稿日:2019.03.25
最悪な予約サイト
海外旅行に行くため代理人に頼んで予約してもらいました。結果として最悪なサイトと言わざるを得ません。宿泊依頼した方が確認して事前に決済してあるというのに、フロントではキャンセルしてあると言われたり支払いがまだと言われました。予約や支払い確認がいい加減なのか分かりにくいためと思います。二度と使わないです。じゃらんでは一度もこんな事はありませんでした。本当に腹立たしいサイトです。
- pikadeさん
- 投稿日:2022.11.01
全国旅行支援
全国旅行支援の申請がすでに予約している旅行でも適応できるとのことでしたが、問い合わせに対して3-5日でメールしますとの返事。待てどもメールはこず。旅行が終わり1週間ほどして、金額不足、適応外とのメール。金額は条件を満たしており、宿泊先も対象でした。不誠実もここまで来ると驚きです。
- レキシンさん
- 投稿日:2020.12.22
楽天カードを利用しているなら
ポイントも貯まるので、せっかくなら使ったほうがお得だと思います!でもたまに他のサイトと比べると割高なプランなども合ったりするので比較するのはお忘れなく!
- けんちんさん
- 投稿日:2019.11.19
返金されない
台風で国際便が欠航
連絡がこないどころか、返金の案内もこない
カスタマーセンターに問い合わせると返金しますとの返事が
その後3か月近く待つが返金されず
再度問い合わせすると今度は返信すらない
もっと親切な会社はたくさんある
もう二度と利用しない
- ダミトラクロさん
- 投稿日:2022.10.12
ダブルブッキング
最低。7月に宿を予約し予約完了メールが届き一安心。いざ宿へ行くと予約されておらず、しかもダブルブッキングという最悪な形。運良く1部屋空くも掃除に2時間かかると言われ知らない場所をウロウロ。
宿泊する者にとってはこの上ない不快感。日頃からの雑な業務だからこのようになるのでは?
楽しい旅行が怒りへと変わりました。
宿泊客、舐めてますか?
- 投稿日:2019.12.31
国内は問題なし
ショッピングで貯めたポイントを支払いに回せるので使うようになりました。
ホテル宿泊のみと、(不手際でANA旅作にログイン出来なかったため)ANA楽パックを利用しましたが、特にトラブルはありません。
ホテル宿泊で「現地払い」を選ぶとキャンセルもボタンひとつで楽に出来るので、好きなアーティストのライブツアーが決まるとまずホテルを押さえるために利用します。
他のサイトとも比較して、より安く条件の良い所で申し込みすれば良い話なので。
ただ、多くの方が書いているように、高速バスや海外ツアーの利用は不安があるので控えたいですね。
高い金額を払って利用するのですから、早急に改善していただきたいと思います。
- 投稿日:2022.06.07
二度と利用しない
独立シートがよかった為3列シートの高速バス(2×1)を1名で予約しましたが2人掛けの方に割り振られてしまい、電話での変更をお願いすると出来ないから嫌ならキャンセルして下さいとのこと。キャンセル料がかかると書いてあったのでできればそのまま変更だけしたかったのでその旨を伝えるとキャンセル料の確認をしますと時間を取られた挙句キャンセル料が発生しますと言われました。わかってることなのになんの確認してたのかよくわからないです。時間の無駄でした。こんなに対応が悪いのは初めてでした。今後こちらのバスは利用しないように気をつけます。
- クン太さん
- 投稿日:2021.09.15
楽天トラベル側の不備により迷惑をこうむったが、問合わせのチャットを一方的に切られた
私は予約詳細に熟読しこれに従い対応していた。
ホテルを利用後に予約詳細に記載してある件について問い合わせをした。
楽天トラベルが備考欄に間違った内容を記載していた為、私は困ることになった。
楽天トラベルが間違った記載をしていたので対応してほしいと
チャットにてお願いしたが一方的にチャットを切られてしまった。
予約詳細はいわば契約書であり備考欄にはキャンセルポリシーに
関すること等が詳しく記載されている。それが間違っていて
その自社の不備の問い合わせを解決してもいないのに一方的に切るのは
いかがなものかと思う。
- かあさん
- 投稿日:2020.06.05
詐欺サイト
石垣までのパック旅行を申し込んだら、石垣のホテル泊にもかかわらず飛行機は那覇まで!!!乗継便でもなく那覇までしか含まれないとのこと。
飛行機の便を決めるまでは確かに石垣島だったのに。
5分後に気づいてキャンセルしようとしたら、¥12000とられた。
完全に詐欺だわ。
もうここでは絶対旅行予約なんかしません。