旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 21ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.07

二度と利用しない

独立シートがよかった為3列シートの高速バス(2×1)を1名で予約しましたが2人掛けの方に割り振られてしまい、電話での変更をお願いすると出来ないから嫌ならキャンセルして下さいとのこと。キャンセル料がかかると書いてあったのでできればそのまま変更だけしたかったのでその旨を伝えるとキャンセル料の確認をしますと時間を取られた挙句キャンセル料が発生しますと言われました。わかってることなのになんの確認してたのかよくわからないです。時間の無駄でした。こんなに対応が悪いのは初めてでした。今後こちらのバスは利用しないように気をつけます。

• クン太さん
  • 投稿日:2021.09.15
  • 操作性

楽天トラベル側の不備により迷惑をこうむったが、問合わせのチャットを一方的に切られた

私は予約詳細に熟読しこれに従い対応していた。
ホテルを利用後に予約詳細に記載してある件について問い合わせをした。
楽天トラベルが備考欄に間違った内容を記載していた為、私は困ることになった。
楽天トラベルが間違った記載をしていたので対応してほしいと
チャットにてお願いしたが一方的にチャットを切られてしまった。
予約詳細はいわば契約書であり備考欄にはキャンセルポリシーに
関すること等が詳しく記載されている。それが間違っていて
その自社の不備の問い合わせを解決してもいないのに一方的に切るのは
いかがなものかと思う。

• かあさん
  • 投稿日:2020.06.05

詐欺サイト

石垣までのパック旅行を申し込んだら、石垣のホテル泊にもかかわらず飛行機は那覇まで!!!乗継便でもなく那覇までしか含まれないとのこと。
飛行機の便を決めるまでは確かに石垣島だったのに。
5分後に気づいてキャンセルしようとしたら、¥12000とられた。
完全に詐欺だわ。
もうここでは絶対旅行予約なんかしません。

• 投稿日:2021.07.20

満願寺ホテルキャンセル詐欺注意

数日前に、仕事用で、ホテルを予約する際に、熊本県民は、2000円還元のような表記があったが、そのまま予約できたので、満願寺ホテルに宿泊する予定でしたが、前日になり、ホテルから熊本県民の問合せがあり、違うことを告げるとキャンセルをしてくださいとの要望で、ネットからキャンセル入力を行うと半額のキャンセル料がかかることがわかりました。ホテルに県民外で予約するので、キャンセル料がかからないようにとお願いしたが、聞き入れてもらえなかった。最初からキャンセル料目的に、トラップを仕掛けてある感じがしました。県民外の方は注意してください。

• クッチさん
  • 投稿日:2020.05.01
  • 操作性

本当に返金されるのかな?

コロナの影響で4月の搭乗予定便が欠航になりました。キャンセル料なしで返金されると書いてありますが、いつ返金されるのかな?カードの締日があるから最大2ヶ月かかるとか書いてありますが、楽天カード決済なのに時間かかりすぎです。6月までのカード利用明細には何の記載もなし。5月搭乗予定のANA直予約の航空券はすでに払い戻されたのに、本当に払い戻されるのか不安になってきました。払い戻されなかったら二度と利用しません。

• KYOCOさん
  • 投稿日:2017.07.21
  • 操作性

今から泊まれるホテルが簡単に探せます。

一人旅を思い立ち、予定を作らず西日本に気の向くまま進みました。そこで利用したのが楽天トラベルです。使い方としては、例えば夕方に高知駅から松山駅へ向かう高速バスの中で、「今から一人で泊まれる松山駅周辺のホテル、到着は21時」といった条件で探して予約するといった使い方です。他のサイトを利用したことがないので比較はできませんが、スマートフォンの画面だけで検索から予約まで簡単に行うことができたわけですから、使い勝手は良いと言えるはずです。ポイントなどもあり、楽天会員ならば他のサイトをあえて使う理由はないのではないでしょうか。

• ぬこさん
  • 投稿日:2019.10.08

電話が繋がらない

050から始まる有料の問い合わせ先にも関わらず有料とのアナウンスも無く20分接続待ちさせられてもコールセンタースタッフに繋がらず4度掛け直したが繋がらない。
有料なのに繋がらずガイダンスも無く課金され問題が解決されることがなかった。

• あいあいあいさん
  • 投稿日:2019.01.13

最低な対応です

航空券を申し込みました。
その後の変更などでコールセンターへ電話をしましたが、対応の女性の話し方が一方的かつ高圧的でとても気分が悪いです。
こちらの口コミをみていたら絶対楽天トラベルでは申し込みをしなかったとおもいます。
融通が全く効かないですし、電話対応も最低な態度でもう二度と使いません。
他の方も書き込んでいましたが、誰にも勧めることはありません。

• ウサさん
  • 投稿日:2021.01.29

対応してるのは人間ですか?

GOTOで予約しましたが、緊急事態宣言、飛行機の減便、欠航でキャンセルしたのに、ポイント使った1万5千ポイントが返還されない!
電話も繋がらない、一体なに?

楽天トラベル自体やめてしまえばいいのに。
こんな酷すぎるところに予約してたと思うと恐ろしいです。

• 投稿日:2020.03.12

コロナウイルスへの対応が0点

3か月前海外旅行を予約しました。
コロナウイルスのため、旅行は行けない中止になり、他のサイトはみんな無料で対応してくれたんですが、楽天トラベルだけキャンセル料かかるのは最悪です!

楽天トラベル