楽天トラベルの口コミ・評判 22ページ目

• プラン・ホテル数 3.00
  • 操作性 3.00

ほったらかし

地域クーポン券がもらえなかったので、サポートに連絡するも返答無し。

当然だが旅行期間中には返事はなし。

返事が来るも10日間くらい掛かると言われ解決ならず。

10日間を超えても返答無しでサポートセンターへ電話連絡。
至急確認し、連絡するとして何も無し。

一カ月近くになるが、何の音さた無し。

いくらコロナ禍でもねぇ。酷すぎるんじゃない。

電話メールが全く繋がらない

航空便が計画欠航になったとの事でメールが来たので、メールで何回も問い合わせ入れるが一回も来ないし、おまけに来月の旅行なのにキャンセル料取られてる。
最悪な会社!
安かろう悪かろう、、今後絶対使わない!
皆さんもきを付けて下さい!

• 料金 -
  • 操作性 -

コロナ対応が酷すぎます

ゴールデンウィーク中に予定していた海外旅行の
航空券を楽天トラベルで手配しました。
ですが飛行機が飛ばなくなってしまったので
当然全額返金されると思っていたのですが、
楽天側の免責ではないので
キャンセル料が発生するとのことです。

航空会社は返金するとのアナウンスをしておりますが、
私が購入したチケットは楽天の”特別チケット”らしいです。

全く納得できません。

二度と楽天トラベルは使用しません。

• プラン・ホテル数 5.00
  • サポート 5.00
  • 操作性 4.00

楽天系列とは思えない適切な量の広告と情報量

自分が楽天カードをメインカードにしている点も大きいのですが、予約が可能な自社公式ウェブページを持つ宿泊施設の料金と、楽天トラベルで予約出来る料金が同じで、かつ最安値である事が多く、ポイント分楽天の方が得になるので、楽天トラベルを使用することが多いです。
それと、楽天銀行や楽天市場のような過剰な広告リンクや、過度の商品説明は他社に比べても決して多くなく、楽天系列のサービスの中では、他の旅行予約サイトとそれほど変わらない使い勝手なのはありがたいです。

• プラン・ホテル数 1.00

GOTO還付金詐欺

GOTOキャンペーンで利用したら、全ての受給条件を満たしているにも関わらず社内の都合で還付金を支払わないと言われた。信じられない。詐欺会社です。

• 操作性 1.00

バス予約のキャンセルについて

往復一括でで予約した高速バスのキャンセルをしなければならなくなり、ログインして予約をキャンセルしたところ往路しかキャンセルできず、復路は予約に残ってしまっていた。
キャンセル料がかかるのは知っていたが、一括予約・決済したものについて別々にキャンセル料がかかるのか確認するため電話したがオペレーターには20分以上繋がらないとのこと。チャットサポートでしばらく待ったら繋がったが、やはり料金は別々。
それぞれにキャンセル料がかかると分かっていたら別のタイミングで復路の予約をしていたので、不満に思った。

• サポート 2.00
  • 操作性 -

一時間も到着時刻が遅れるのはあり得ません。

出発時間はピッタリでしたが、バス停を四ヶ所回った時点で20分の遅れがでていました。到着は11時5分予定のところ、実際に着いたのはほぼ12時近かったです。色んな会社のバスを乗ってきましたが、10〜20分の遅れならまだしも一時間の遅れは初めてです。運転手さんの案内もとっっても小さな声で全然何を言ってるのかわかりませんでした。値段は高速バス相場くらいですが、他のバス会社は同じ値段で遅れませんので楽天トラベルを使用するのは絶対に避けた方が良いと思います。私はもう二度と使用しません。本当に最悪すぎて楽天トラベルどころかショッピングやクレカも使用したくなくなっています…。

予約完了メールもらっていたのに

楽天トラベルから2泊の予定で宿泊予約を入れました。

途中で人数変更があり、楽天トラベルから変更を行い完了メールも届いて変更部分を確認しました。

ところが、ホテルに行くと人数変更がされておらず、結局泊まらない人数分の宿泊費を払うことになりました。

何度か楽天トラベルを利用していましたが、こんなこと初めてでした。

• 料金 -

詐欺かと思う!

キャンセル料について、おかしいのでメール連絡するも、返信なし。メールが一方的に自動送信で事務的なものがくるのみで、コールセンターは通じない。詐欺じゃないですよね?

詐欺

事後還付金

今になって、対象施設外は対象外?って詐欺だよ

施設側は楽天に申請してあると言っていて、JTBでは対象施設になっている…

対象施設にならないなら高額なのでキャンセルしていたのに…

告知は遅いは、連絡繋がらないわ、こんな会社あってはいけない。

酷過ぎる対応です

• プラン・ホテル数