旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 23ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.21

予約完了メールもらっていたのに

楽天トラベルから2泊の予定で宿泊予約を入れました。

途中で人数変更があり、楽天トラベルから変更を行い完了メールも届いて変更部分を確認しました。

ところが、ホテルに行くと人数変更がされておらず、結局泊まらない人数分の宿泊費を払うことになりました。

何度か楽天トラベルを利用していましたが、こんなこと初めてでした。

• 投稿日:2020.10.14

詐欺かと思う!

キャンセル料について、おかしいのでメール連絡するも、返信なし。メールが一方的に自動送信で事務的なものがくるのみで、コールセンターは通じない。詐欺じゃないですよね?

• あおさん
  • 投稿日:2019.12.16
  • 操作性

ブッキングしたと一方的にキャンセルされました

受験で使いたいと三ヶ月前に予約しました。受験先から徒歩圏内のホテルが取れ安心していましたが、予約し20日程経ってから急にホテル側から電話がきて、ブッキングして部屋が用意できない、予約をキャンセルと一方的に言われました。予約したら、確定と思っていましたが、
違うのですね。2度と楽天トラベルは使いません。

• 楽天トラベル最低さん
  • 投稿日:2020.01.09

予約キャンセルで全額支払いさせられる。

子供の大学受験で、11月7日にホテル2泊を予約、11月18日に1泊に変更。1月9日に受験校の変更により、
1泊もキャンセルしたが、最初の2泊とも、オンライン決済なので、全額支払えと言われた。
悪徳商売としか思えない。

• 投稿日:2020.03.04

楽天トラベルと宿泊先は連携が取れないのかな?

日程変更等において、宿泊先は楽天に言えと、楽天は宿泊先に言えと・・・・
なんなんだ?
海外客はキャンセル受けるが、国内客はキャンセル受けないとか、
言いたいことは分るが、事情変わってソコに行けなくなるのは、
海外も日本も一緒だろうに。
ポイント使えるからと楽天トラベル使い始めたけど、残念。
まだ、たびげーたの方がキャンセルや日程変更については柔軟ですね。
直ぐに対応してくれた。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.06.12
  • 操作性

楽天トラベル最悪。二度と使わない。

予約の終了の時にエラーが出て、やり直した後予約確認したらエラーの時の予約もあった。
すぐキャンセルしたら手数料がかかった。
メールで連絡した結果手数料が戻って来ない。

最悪。もう2度と楽天トラベルにしない。

星一つもつけたくないくらい。

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2017.08.20
  • 操作性

ワンクリックで予約完了。

もともと楽天会員で、ネットショッピングも利用しています。そのポイントが結構たまっていたので楽天トラベルを使用しました。楽天トラベルではポイントを使ったり貯めることができるので要チェックです。実際に使用してみて感じたのは、予約確定までがかなりスムーズということでした。通常電話等で予約をするのがベターだと思いますが、楽天トラベルではプランの選択や日付、部屋の指定まですべてスマホ上でできますし、その日のうちに予約を確定できました。実際に旅行先に訪れた際も予約通りになっていたので、簡単に使えて良いなと思います。

• りさん
  • 投稿日:2022.03.06
  • 操作性

自分のミスを棚に上げて客に迷惑をかけてる

バスの座席を前1人、後ろ2人で予約して、急遽1人分をキャンセルした。そしたら、勝手に後ろ2人分のうちの1人分をキャンセルされた。電話して確認したら、もう座席の変更は出来ないと言われた。座席と名前が対応しているとの記載がなく、キャンセルする人の名前を申告しただけなのに、申告通りにキャンセルしたと言われた。対応が悪すぎる。配慮がない。二度と使わない。

• :pさん
  • 投稿日:2017.07.12

豊富なレビューと楽天ポイントが魅力

旅行する時は、いつも楽天トラベルを経由してホテルを予約します。口コミを見てからホテルを選びたいので、レビュー数が豊富であることが魅力的です。実際に宿泊してみても、既存のレビュアーの方々と同じ感想をもつことがしばしば有るので、かなり参考にしています。レビューに対して従業員の方から返信があると、その内容からもホテルの好感度を自分なりに評価できます。
もう一つ魅力的なのは、楽天ポイントが使用できることです。他のサービスで貯まったポイントが使用できる上に、宿泊料金でまたポイントが貯まるので、お得に宿泊することができ、気に入っています。

• サプライズさん
  • 投稿日:2017.09.01

すべての旅行を網羅

ホテルだけの予約からツアーまでを網羅した楽天トラベル。楽天ポイントが貯まることから使いはじめ、その使い勝手の良さからずっと利用しています。私はスマホアプリから予約しているのでさらに便利です。家族旅行やカップル旅行などのテーマから選べるのも魅力の一つです。それに、他の旅行予約サイトに比べてレビュー数が多いのも気に入ってるところです。おかげでハズレを選ぶことが少なくなりました。マイページで一度行ったところは履歴で残るので何度も行くときは便利です。

楽天トラベル