旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 24ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• おばさんさん
  • 投稿日:2020.10.30

楽天トラベル対応の悪さにガッカリ

楽天のANAパックで予約していたのですが、メールでANAの減便で利用便の欠航の連絡が、楽天トラベルに電話しても自動音声のみの対応、もう1ヶ月近く経つのに返金対応無し、期間限定ポイントは、全て水の泡のごとく無駄になり、余りにひどい対応に呆れています。楽天トラベル最低です

• Kenkenさん
  • 投稿日:2020.02.29

キャンセル料

新型コロナウイルスの影響もあり、渡航自粛も出てるから、来月中旬の韓国旅行をキャンセルしようとしたら全額戻らんって、あんまりや。
これって戦争災害レベルでしょ。

• 角島行きたいさん
  • 投稿日:2017.08.08
  • 操作性

24時間、電話対応してくれる

楽天ポイントをもらえると聞き利用しています。アプリをとってますが、動作も問題なく快適です。一度電話予約センターに深夜にかけてしまったのですが、対応してくれました。なかなか見つからなかったホテルを一緒に検索してくれて、本当に助かりました。残念なところは、深夜だったのでしかたがないとは思うのですが、オペレーターさんにつながるまで15分ほど待ちました。もう少し、そういう時間にも電話がつながりやすくなると助かります。

• 焼きそばさん
  • 投稿日:2017.08.10
  • 操作性

使いやすくてかなりおすすめです。

私が旅行予約サイトの中でもかなり使いやすいと感じているのが楽天トラベルです。
これが良いと思ったのは、旅行でどこのホテルに宿泊すればできるだけ安い料金でしかも質が高いホテルなのかすぐに分かる点にあります。
ホテルごとにしっかり口コミもあって、悪い口コミが多いホテルを避ける事でホテル選びで失敗しない点ですごく助かっています。
確かに口コミを鵜呑みにするのは良くないと思いますが、悪い口コミが多いホテルを除外する事で質が良いホテルを選べているというのはあります。

• 夏野菜さん
  • 投稿日:2017.08.04
  • 操作性

京都のホテルを予約するとき利用しています

私は毎年、京都に旅行に行くのですが、京都のホテルを予約するときだけは必ず楽天トラベルを利用しています。毎回、宿泊しているホテルが烏丸通りにあるのですが、このホテルの宿泊料金を他の旅行予約サイトと比較検討してみると、毎回楽天トラベルで表示されている金額がもっとも安いです。

それに、ホテルに宿泊するたびに楽天のポイントをもらえますし、そのポイントを次回のホテルの宿泊のときに宿泊代金の一部として使用できますので、利便性が高いです。

• 最悪点さん
  • 投稿日:2022.12.01

全国旅行支援最悪

全国旅行支援、開始前の予約でも適応するとのことで予約したのですが、いざ始まると申請できない。問い合わせすると、キャンセルされているから、とのこと。キャンセルなんてしていないし、実際に宿泊もしているし、楽天トラベルから、前日確認のメールまで来ているのに。意味がわからないと、問い合わせすると、個別には対応しないとの回答。呆れます。もう使用しません。

• 今年は浴衣着るさん
  • 投稿日:2017.07.22
  • 操作性

予約日1週間前と前日にメールもくれて、丁寧な対応です。

私は元々楽天ユーザーのため、楽天ポイントも貯まるしサイトも使いやすいことを知っていたので、旅行予約の際は楽天トラベルを使うことを決めていました。
実際に使ってみて、予約までの操作もさほど難しくなくスムーズに行うことが出来ました。また、取り扱っているホテルや温泉も多数あり、アレコレ選ぶのも楽しかったです。宿泊先の予約日1週間前と前日には確認のメールも来ますので、こちらも予約がきちんと取れていることがわかってとても安心でした。

• TRさん
  • 投稿日:2020.02.23
  • 操作性

乗降車地の変更は可能にして頂きたい

西武バスのチケットを楽天トラベル経由で購入しました。
普段は直接予約をするのですが、楽天カードを普段使うので試してみました

ポイントの利用は簡単でした

乗降車地を変更したかったのですが不可能なのでキャンセルさせられてしまいました。
西武バスへ直接予約を取っていた時にはなかった対応になので落胆がしました

• しゃむさん
  • 投稿日:2020.09.20

対応が悪い

予約済みはGotoキャンペーンが適用されない。
キャンセルしてやり直しらしいけど、キャンセル料が発生する。あとキャンセルした部屋をもう一度予約できるかわからないとのこと

キャンセルしたし、もう楽天は使わない。
SNSでも酷評されてるのに何故対策をとらないのか…

• けいさん
  • 投稿日:2020.09.18

オペレーターの質が、、、

電話は、全く繋がらない、オペレーターは
何も知らない、ホームページからの
キャンセルも、見にくく、、
意味がわからない。こんな会社が上場してるなんて?訳がわからない、最低の対応でした

楽天トラベル