旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 26ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• nailさん
  • 投稿日:2017.07.22

ホテル予約に便利な楽天トラベル

楽天トラベルは国内旅行のホテル予約で利用しています。
検索条件のページが使いやすいのと、オススメ順や予算順等の表示パターンがわかりやすいです。
予約した段階で確認メールが届くので間違いも防げますし、1週間前に予約確認メールが届くので忘れる事も少ないと思います。プラン数も選択肢が多くアワード等で評価の基準がわかりやすいのでいつも参考にしています。
支払いもクレジットカードか現金か選べてポイントも貯まるので助かっています。

• ともすけさん
  • 投稿日:2017.08.20
  • 操作性

楽天市場をよく使う人には嬉しいサイトです

楽天カードを利用すればお得ですし、家から店舗に足を運ばなくても申し込めるし、場所によっては限定割引がきいたりするし、おすすめです。私は口コミレビューを参考にして決めることが多いので、その口コミレビュー数の多さにも満足しています。友人や家族と行く旅行だけではなく、出張や安いビジネスホテルを探したい時にも、数が多いので選択肢候補が多くてありがたいです。もちろんこれからも利用するつもりです。

• めろんさん
  • 投稿日:2017.07.12

事前に宿について知れる

楽天は馴染みがあるので、旅行の時も利用するようになりました。
サイトで旅館の様子やプランが写真などで分かりやすく説明されてるので参考になります。
でもやっぱり一番参考になるのは口コミです。良い事だけではなく悪い事ももちろん記載されています。
これに対しての宿の返信コメントがあり、そちらから宿の経営に対する思いが分かります。
そうやって前もって知ることができるので魅力に感じています。
私自身も、実際に宿泊して感じたことをコメントしています。

• ニンニクさん
  • 投稿日:2017.08.15

旅行に行くなら楽天トラベル

沖縄旅行に3泊で行くために利用しました。3泊行くといっても、毎日別のホテルで泊まりたく色々と探していました。他サイトでは金額も予算以上でしたし交通にも不便で利用は断念していました。楽天トラベルは携帯を楽天モバイルに変えた結果、検索しやすくポイントも貯まりお得だと思い探していました。初めに何件か探してはキャンセルをしたりと満足いくホテル探しをしていたため、予約キャンセルまでのスピードが早くて探しやすく助かりました!料金も予想以上に安くサイト検索や写真なども分かりやすくて助かりました。

• 長野人さん
  • 投稿日:2017.08.20
  • 操作性

条件が合えばポイント貯まる

楽天グループなので楽天ポイントが使えますし、付与もされるので使いやすいです。数人分を予約するとかなりのポイントがまとめてもらえるので、いつも楽天トラベルを使っています。飛行機チケットも予約するとマイレージと楽天ポイントの両方が貯まるので、目的の宿泊プランがあればオススメです。宿泊プランは割高な場合もありますが、人気ホテルのキャンセル待ちの場合はキャンセルが出やすいので、こまめに空室状況をチェックするようにしています。

• ねこじゃらしさん
  • 投稿日:2022.11.01

旅行支援

全国旅行支援が始まる前(9月)に12月の予約し
支払いはコンビニ決済を選択して支払い済みなのに、いざ旅行支援が始まっていつまでもたっても案内来ないから問い合わせると、コンビニ決済は対象外!
後だしじゃんけんされてる感半端無い!
支払い条件で割引対象外なんて全く納得いかない

• cocoさん
  • 投稿日:2020.09.18

ANA楽パック

旅行日程内容記載に間違いがあり勝手に多く宿泊日数が増えていたため、何度も問い合わせメールをしても返事なし。
電話は混み合っているため1時間以上待てという案内ガイダンスを流して放置。
対応が悪すぎる。

• とくるさん
  • 投稿日:2022.10.17

対応が最低

楽天側のミスで決済が2重払いになっているにも関わらず、返金の依頼をしたら「返金の処理は終わっている。話すことはない」と一方的に電話を切られ、カード会社に問い合わせたら、「楽天側から返金の処理が届いていない」とのこと。3時間以上電話を待って話したのに、また楽天に連絡をしないとお金を返金してもらえない状況。チャットの問い合わせは12時間以上待たされる。対応の悪さに楽天トラベルで予約したことを後悔。もう2度と使わない。

• カキタさん
  • 投稿日:2017.08.04
  • 操作性

ポイントが使える溜まるのが嬉しい!

一番の魅力はポイントが使えるし溜まるということです。我が家は楽天カードを持っており、楽天カードで固定料金は楽天カードで支払いをしているため、意外と溜まっています。なので、ポイントで一人分の旅行料金をタダにするということも安い宿なら可能で、実際にしたときがありました。そして、またその旅行でポイントがたまるという嬉しいスパイラルが待っています。
また、クーポンなどもよく発行されたり、クレジットカードをネットに登録しているので支払いが楽などのメリットもあります。

• まあさん
  • 投稿日:2022.10.23

全国旅行支援 事前予約申請 理由無し対象外

旅行支援対象ツアーに開始前予約をしていました。事前予約はボタンが発現し申込者の押下により対象になるとのことでしたが、いつまでも出ないので所定の問い合わせ先に連絡しました。

ところが一週間経っても返答なく、電話(1時間くらい繋がらない)したら、同じツアーでも対象者と対象があり、その理由は説明できないとのこと。

電話したところで何の解決にもならず、メール受信を解っている上で返答しなかったとのこと。

何度も利用してきたのに理不尽すぎて耐えられない。

楽天トラベル