楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- にくまんさん
- 投稿日:2021.08.22
2ヶ月以上工事待たされて工事日も決まらず
回線工事日に来るの遅いなと思い、サポートセンターに連絡すると隣の家と間違っていたことが発覚して回線工事せずにこちらにも連絡なしでそのまま引き上げた事があった。致し方ないなと思い間違っていた旨を伝えて工事日再調整するとの約束だったが3週間経っても連絡もなし。
こちらから確認の連絡をしてもNTTの関係でとそれしか言わない。このままでは3ヶ月かかってもおかしくないと思い、他で回線契約を進めるとものの2日で回線工事日が確定したので騙された感覚です。
2度と契約しない。
- うさぎさん
- 投稿日:2022.03.19
オペレーターの態度がひどかった。
メールセキュリティ強化の為、メールの設定を変更するよう連絡がありました。設定途中で先に進めず、わからないのでカスタマーセンターに電話で問い合わせたが、このオペレーターの態度がひどすぎました。
手元にある楽天ブロードバンドから送付された書類を見ながらパスワードを入れても進めないので、それであってるのか聞きたいのに、「間違えないで入れてください」「ちゃんと読んでください」「違うはずないんですけど」「出来なかったらまた電話してください」と早く電話を切りたいのが伝わってきました。
一旦電話を切り、あれこれやっても進めないので、別の人が出てくるのを祈りながらまた電話をしましたが、同じ人が出てきました。
しつこく聞いたらホームページのログインのページを教えてくれ、そこで確認したらメールのパスワードは違っていたのがわかりました。
何度も聞いたのになんでそれを最初から教えてくれなかったんでしょう?
客が困っていても親身になって考えてくれない人でした。社員教育はどうなっているのだろうと思いました。
速度が遅く不満でしたが、価格がお手頃で楽天ポイントも付くので利用を続けていました。しかし今回の件でプロバイダーを変える決心が付きました。
- わたしさん
- 投稿日:2021.06.27
安物買いの銭うしない!
楽天モバイルを契約。確かに通話0円は魅力的。折角なので1年間無料の楽天ひかりへ移行。
IPV6だからサクサク?? 詐欺じゃないの?!!
使いたい16時からガクッと落ち込んで22時過ぎても
PING74ms DL2.01Mbps UP3.19MbpsこれじゃADSLの方がマシ!!
どうして、夕方から23時頃まで遅くなるのか、楽天に電話で問い合わせてもラチがあかない。
詐欺っぽい楽天ひかり! もとのNTTへ戻してぇ~。
NTTの楽天いじめ??
とにかく お そ い !! これで ひ・か・り・?? 絶対おかしいぃ。
- ネットは回線速度が命さん
- 投稿日:2020.03.23
超鈍足回線
他の皆さんと同様に、とにかく夜は遅すぎ!!
乗り換え前のソフトバンク光では在り得なかった現象多数!!
休日は特に酷い!! Yahoo! のトップ画面でトピックスの写真の表示すらモタつく遅さ。
場合によっては表示不能・・・呆
使い始めて10日程になりますが「まあ、こんなもんかな・・・」と諦めて使ってる分には〇
一番不便に感じたのはオンラインゲーム。
今まで休日にはオンラインゲームを暇つぶしにやってましたが、この速度ではまともに遊べませんし、他のゲームをダウンロードするのも回線速度が遅すぎて時間がかかり過ぎ(対比ソフトバンク光)
オンラインゲーム等をやられる方はお勧め出来ないです。
対戦型のオンラインゲームだとタイムラグ酷過ぎて使い物にならないので楽しめません(確実にやられキャラになります)
楽天のサイトによると6月にIPv6へ移行、提供開始と書いてありますので、レビューを参考に乗り換え参考にしてる方は6月以降(IPv6サービス開始以降)に加入した方が良いかと思います。
- htmgさん
- 投稿日:2019.10.29
あまりにも遅いです、解約を決めました
元々遅かったですが、ここ数ヶ月で耐えきれないほど遅くなりました。
夜にはもう下りは1Mも出ません。
以前契約していたプロバイダ(IPV6対応)は100M超えていましたので天と地です。
安いと言ってもせいぜい数百円違う程度です、節約は別の所でしましょう。
写真付き
- su67さん
- 投稿日:2022.02.23
カスタマーセンターの問合せ保留切り
OCN光から乗り換え速度は今の所同じぐらい出ているので問題ないが、切り替え時ネット接続が出来なくなりカスタマーセンターに問合せた。何度か音声ガイダンスのやり取りをして、やっとオペレーターにつなぎますそのままお待ちくださいまでの所まで進むが、保留状態を何のアナウンスも無く向こうから電話を切ってくる。5回程繰り返すが毎回向こうから電話を切ってくる。結局NTTに電話して解決出来たが、電話での問合せは期待しない方が良いと思った。
- Mmさん
- 投稿日:2021.12.21
最悪です。
他社プロバイダーから乗り換えようとしましたが、キャンセルしました。
まず楽天モバイルのショップで言われた事と全く話しが違う。
お客様の方では何も手続きする必要はない、勝手に切替りますからとの話だったのに実際には手続きや設定、手数料など色んな手間がかかって大変だった。
話しが違うのでキャンセルしたいとの電話をしました。
キャンセルの手続きが完了したら完了のメールが届きますと電話口の男性に言われたのにメールが来ない。
数日後再度問合せたら手続きは終わっている、メールを送ると言う案内は間違いでしたと。
とにかくスタッフの対応が最悪でした。
インターネットの速度云々よりもまずはスタッフの教育をお願いしたいです。
楽天への乗換えは二度とないです。
- 楽天はもう使わないさん
- 投稿日:2020.05.29
楽天はもう二度と使わない
SANNETからの移行組です。
先ず12月に楽天に勝手に変更になってから電話での連絡は一切なし乗り換えマニュアルの封筒を送りつけるだけでした。
しかもすぐ(一月以内)に変更手続きを済ませないと2,000円のキャッシュバックを受け取れない仕様といい(勝手に辞退した扱い)、全く払う気がないパフォーマンスには苦笑しか出ませんでした。
3月になり、やっと電話がありそのままでは3月いっぱいで利用できなくなる旨を伝えられ手続きを済ませるに至りました。(多忙な時期でもあったので結局手続きは4月1日に行ったのですがその時点でネットが利用できていたことも疑問に感じます)その時点でキャッシュバックの権利は既に失われていたといます。
その他にも速度が遅く動画は途中で止まり、PS4のゲームダウンロードに一晩かかるなど、何のために光を契約しているのかわからなくなるほど実用性に欠ける使い勝手のため解約を決断しました。
料金については普通かなといった印象です。個人的には毎月楽天ポイントが200ポイント付くより月額を200円安くするか、せめてどちらかを選択できるようにしてほしかったです。
今後二度と利用することもないと思いますし、人にも絶対に勧めないと思います。
正直、こんな粗末なサービス体系で携帯キャリアに進出しようとしているところが更に不安です。
一年無料で釣ろうとしていますが、それでも食指が1ミリも動かない位には楽天は信用できません。
キャリア参入より前にやることあるやろ…
- あああさん
- 投稿日:2020.05.24
後悔しかないです。大失敗。
楽天モバイル経由で、楽天ひかりを申し込みました。
楽天ひかりに申し込み、ネット環境は楽天ブロードバンド、オプションでNTTが提供するフレッツTVを申し込みました。
通信速度は皆さん書き込みがあるようにとても使えたものでなかったです。
解約しようにも楽天ブロードバンドは電話も繋がらない、問合せメールも一週間経ってやっと返ってきたくらい、とにかくレスポンスが悪いです。
当契約に付随した話で、NTTのフレッツTVも解約する必要があります。解約にあたりNTTからは、契約先の楽天モバイルに問合せるように言われ、楽天モバイルからはそのようなことは取り次ぎしていないと言われ、楽天ひかりからはNTTに問合せるようにと、とにかくたらい回しに合いました。
結局、NTT総合窓口に電話して解約ができたと記憶しています。
とどのつまり、楽天ブロードバンドは使いものにならないのと、仲介業者が多いのがややこしかったです。
- みらさん
- 投稿日:2020.02.24
楽天は恥を知らないのか?
信じられないほどの低速通信を体験出来ます。
入会の際は何も教えません。問い合わせても「環境による」というレベルの回答。確かに自分以外に使う人がいないなら速いのかも。でも、そんな環境はありえません。
退会費で成り立ってるのでは?私もそこに協力することに。
悔しいですね、被害者がこれ以上増えないように書き込みしておきます。