楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- 猫だけど虎さん
- 投稿日:2020.05.09
本気で酷い詐欺会社
酷すぎて言葉を失いました。サポートに電話はほぼ繋がるまで3〜4時間はかかります。料金は普通ですが当たり前の用に二重に引き落としたりしてこっちが指摘してようやく返金するなどが何度もありました。契約した時の乗り換えボーナスのお金なども条件全てクリア確認済みなのに一切払わなかったり詐欺レベルで酷いです。回線の速度は言う必要ないぐらいレビューされてますが20年前のレベルで遅すぎてストレスしかないです。騙される方が少しでも減りますように!
- aneaさん
- 投稿日:2020.05.18
今時こんなに遅いってある?
sannetからそのまま100Mプランで乗り換え。
1週間ほど使って違和感が…
以前は全く問題なく視聴できていたいくつかの国内動画配信サービスが全く見れない。
画質を落としてもカクカクになってしまい全く使い物になりません。
Twitterを開けば画像を持ってくるのに数分、動画に至っては1分も無い動画でもカクカク。
タスクマネージャーからパフォーマンスを見たら1Mbpsも出るかどうか。
ド深夜や早朝でも20出たら良い方。
ベストエフォートがどうとかいうレベルじゃないので1カ月ほどで乗り換えることにしました。
乗り換えに関しても、電話じゃないと転用承諾番号出せないのに、朝一でかけても10分近く待たせるなど対応に疑問符。
- falconさん
- 投稿日:2020.09.16
18時以降まじで遅すぎて使えない
18時以降(一番肝心な時間帯)まじで遅すぎ。NetflixとかPrime Videoは全然再生されないし、ブログすらロードするのに4秒以上かかる。1年間無料だから一応使うけど、その後即解約だな。
まじでゴミ
- ぱぱさん
- 投稿日:2020.06.13
悪徳業者
ドコモ光利用です。
3月頃にIPv6のサービス開始の案内が来ていたのでHP上で手続きを行いました。対応ルーターも購入しサービス開始を待っていましたが、「システムエラーで認識できない」との通知が。コールセンターに電話しましたが「調査中です」との返答。
回復を待っていましたが通信速度が不安定になり始め、ネット自体が繋がらなくなることも頻回になりました。
再度コールセンターに問い合わせましたが、コールセンターは何も把握しておらず、問い合わせするたびに別の人が対応し引き継ぎも十分でないため一回一回初めから説明する必要があります。
6月になり完全にネットが繋がらなくなり、再度問い合わせすると「お客様でNTTに連絡してください」と業務放棄し始めました。
ドコモショップに相談すると「楽天側が勝手にドコモ光から楽天ひかりに事業者変更しようとしているのではないか」との見解。
確かに問い合わせしてもこちらが対応してほしい内容は流されて、楽天側が確認したい情報だけ聞き出されて電話を切られます。
楽天ブロードバンドのHPには「困ったときはドコモで一括して対応します」と書いてありますが大嘘です。
コールセンターも機能していません。「プロバイダとしての役割が機能していません」と自ら言う程です。
騙される前に解約します。ネームバリューのある楽天だけに非常に残念な対応でした。
- ニッキさん
- 投稿日:2020.03.06
解約をなかなかさせてくれないし、「事業者変更承諾番号」もなかなか発行してくれない
利用中は悪くなかったが、解約をいざしようとなると、なかなかさせてくれず、連絡があると言うのにまったく来ず、また電話をすると1時間半近く待たされる。知人も他に変えようと「事業者変更承諾番号」を発行してもらおうとするも、なかなか発行してくれないそう。メールが来ないのだそう。イメージを悪くさせて終わらせるのはどうかと。最後はスッキリしてほしい。
- chickenさん
- 投稿日:2021.03.03
受付センターに全くつながらない
回線工事のために工事受付センターに工事日を連絡するように指示されるが、受付センターに時間や日にちを変えて15回以上10分ほど電話しても一度もつながらず、時間を変えて電話するようにガイダンスが延々と流れる。このせいで使用予定日から1か月以上たっても開通ができない。無料につられて多額の機会費用を払ってしまった。楽天はどのサービスでも顧客対応窓口の品質が著しく低い。
- 投稿日:2020.04.17
サポート最悪会社 星限りなく 0
Wi-Fi解約依頼 三カ月経っても終了せず
1/18 解約電話する 工事連絡無にも関わらず 2/10 契約書類届く 勿論解約されていない
2/10 再度解約依頼の電話をする 音沙汰無
3/28 三回目の電話を入れる 工事連絡無にも関わらず 3/30 契約書類届く 勿論解約されていな
4/10 四回目の電話を入れる 三日以内に連絡を入れる旨受ける 音沙汰無
4/17 五回目の電話を入れる 4/20に連絡させるとの事
皆さんの口コミにある様に繋がる迄に一時間は掛かる
最低の会社
- クソ回線さん
- 投稿日:2020.03.17
金払う価値なし
楽天商業圏ユーザーで貯まったポイントを楽天証券にて投資したいのでOCNから回線ごと乗り換え。結果、滅茶苦茶後悔している。
とにかく遅い。今までこんなに遅い経験はない。
しかも電話は繋がらず、というか敢えて回線数減らして人件費削減&乗り換え防止してるんじゃないかってレベル。
正直倒産して欲しい。
- エソシュウさん
- 投稿日:2022.06.12
大きな問題なく使えてます
2022年2月より利用開始。サービス開始時の設定で当初躓き半日ほど悩みましたが自己解決し、以後はまったく問題なく使えてます。九州の田舎の一軒家ですが実測150M/S程度。決して爆速ではないですが日常使いで困るような速度ではありませんのでご心配なく。ただ楽天サービス全般に言えることですが会社のサポート体制が弱いのは確かですので、問題の自己解決能力に自信がない方にはお勧めできないかもしれません。自分は一年間無料で利用できてハッピーでしたが、、。契約は3年とやや長めですのでご承知おきください。
- 投稿日:2019.10.30
ポイント目的以外に価値無し
何だか遅いなぁと思いつつ、長年使ってますが、Googleのスピードテストの結果を見て驚き!上り0.28下り68.1
本当かと思い、もう一度上り0.13下り20.2
光回線なのにこれでは…時間や場所によると思いますが、自分の地域はかなり低速みたいなので、モバイルも含めて乗り換え検討する事にしました。因みに平日の23時35分に2回目測定。Yah○○のADSLの方がスピード出てました。